САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Андрей Геращенко: Феномен Новороссии и Белая Русь.
Андрей Геращенко: Феномен Новороссии и Белая Русь.

Наша русскость в самом нашем самоназвании – белорусы, в слове белорусский и в названии нашей земли – Белая Русь.

Андрей Геращенко: Как партизанская Белоруссия собирается сотрудничать с бандеровской Украиной?

« Назад

Андрей Геращенко: Как партизанская Белоруссия собирается сотрудничать с бандеровской Украиной? 18.10.2014 14:00

В 1945 году, когда в своём логове в Берлине был уничтожен нацистский фюрер Адольф Гитлер, и окончательно разгромлена бесчеловечная, оккультная фашистская Германия, казалось, что мир получил надёжную прививку против коричневой чумы, против того чудовищного мракобесия и нацистской ненависти, которые более десяти лет господствовали в центральной Европе, перемалывая как отдельные человеческие судьбы, так и целые страны. Советский Союз, потеряв более 27 миллионов своих граждан, освободил Европу от фашизма. Но и потери самой Германии были колоссальными – более 10 миллионов немцев заплатили своими жизнями за попытку реализации человеконенавистнических планов бесноватого фюрера.

Статья Геращенко 01
А ведь поначалу в Германии многим казалось, что немецкий народ встал на единственно правильный исторический путь развития. Едва созданная в 1921 году нацистская партия в Германии уже в 1923 году предприняла попытку силой захватить государственную власть (знаменитый «пивной путч»), воспользовавшись сложной внутригерманской ситуацией из-за всеобщей пролетарской стачки. Путч провалился, но нацисты лишь сменили тактику и уже в 1928 году получили 12 мест в рейхстаге, а в 1932 году и вовсе добились большинства. В итоге в начале 1933 года Гитлер по предложению президента Гинденбурга стал рейхсканцлером Германии. Уже на следующий день тысячи нацистских штурмовиков устроили перед рейхстагом грозное факельное шествие, ставшее как демонстрацией их силы, так и неприкрытой угрозой остальной Германии. Но даже в феврале 1933 года в Германии ещё проводились антифашистские митинги.

Для подавления протестов в 1933 году была осуществлена провокационная акция – поджог рейхстага, виновным в котором была объявлена компартия. Против противников нацистов развернули массовые репрессии, в которых активное участие принимали как нацистские штурмовики, так и полиция. Были запрещены и закрыты все профсоюзы и партии, кроме нацистской и управляемых ею организаций.

Статья Геращенко 02
После смерти Гинденбурга в середине 1935 года была осуществлена «конституционная реформа» - пост президента упразднили, а Гитлер стал пожизненным рейхсканцлером и «вождём» германского народа.
С этого момента Германия окончательно вступила на нацистский путь. Особое внимание уделялось молодёжи. Помимо уже существовавших штурмовых отрядов активно создавались новые фашистские организации – «Гитлерюгенд», «Юнгфольк».

Традиционными стали и массовые факельные шествия – в рамках съезда нацистской партии, праздника в честь «победы фюрера». Часто штурмовики с факелами в руках создавали огромную пылающую свастику. Дальше были массовые убийства людей, концлагеря и самая жестокая за всю историю человечества война. 14 октября 2014 года как раз на праздник Покрова Пресвятой Богородицы прошли очередные массовые факельные шествия на Украине – в Киеве, Харькове и Одессе, чуть менее масштабные - во многих других украинских городах. Стройные штурмовые отряды боевиков «Правого сектора» с перекошенными от ненависти лицами, опьянённые от собственной безнаказанности и вседозволенности, прошли по украинским городам, славя очередную 72-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), Степана Бандеру, Романа Шухевича и других «героев», воевавших на стороне нацистов против Красной армии, советских партизан и собственного населения.
Статья Геращенко 03

Но вспоминали не только УПА, но и… Адольфа Гитлера. Скандально известная своими высказываниями депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион вполне в духе бесноватого фюрера призвала бороться «с внутренними и внешними врагами». Досталось как России, так и самим украинцам. О России депутат сказала следующее: «Мы никогда не уничтожим этого агрессора, поэтому у нас один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву. Уничтожить не просто москалей на наших землях, а черную дыру европейской безопасности, которую нужно стереть с карты мира». Вспомнила и фюрера: «Извините, не очень хочется цитировать Гитлера, но он сказал: «Войны выигрывают до начала войны». И это мы видим по ситуации в Крыму». Раздались неприкрытые угрозы и в адрес тех украинцев, кто не разделяет идеалы «Свободы» и УПА: «Будьте внимательны, наши враги живут в нашей стране. Их фамилии заканчиваются на «енко», «уки», «юкки», «чуки». Они могут одевать вышиванки, но при этом душа их не будет украинская». Соответственной была и концовка речи: «нужно расстрелять врагов пока хотя бы бюллетенем».

Параллели с происходившим в своё время в гитлеровской Германии не просто просматриваются – они уже вызывающе очевидны.


Точно так же, как в своё время на улицах германских городов совершали многочисленные бесчинства и насилия нацистские штурмовики, сегодня тотальный террор против собственного населения проводит «Правый сектор». Врагами объявлены «коммунисты и москали». Крушат памятники Ленину, Фрунзе, всё, что хоть как-то связано с Россией, с российско-украинской дружбой – уже нацелились на памятник Екатерине Великой в Одессе. Причём ударными в прямом смысле темпами – так к годовщине Голодомора в Полтаве и области из 218 памятников Ленину демонтировали уже более сотни.

Несогласных избивают – в том числе подростков, стариков и женщин, и даже чиновников и кандидатов в депутаты, открыто унижают людей, забрасывают их в мусорные ящики, разбивают о головы куриные яйца, ломают носы, поливают людей зелёнкой. Евреи Одессы открыто говорят, что всё чаще становятся жертвами уличного насилия. Совершаются массовые насилия в отношении православных храмов Московского патриархата.

Стаья Геращенко 04
Вероятно, из вышесказанного вполне понятно, почему Пётр Порошенко объявил, что День защитника Украины переносится с традиционного 23 февраля как раз на 14 октября – годовщину создания УПА.
И всё это подаётся, как пример демократии. Что ж – такую «демократию» мы уже видели на примере Германии 30-х.

Понятно, что в самой Украине всё это подаётся в самом что ни на есть искажённом варианте, объявляется борьбой за национальные интересы. Мало чем отличается и позиция репортёров из США и Евросоюза. Впрочем, такая позиция была у них в своё время и по ситуации в фашистской Германии – очень многим казалось, что нацисты будут управляемыми, и их можно будет напрямую использовать против Советского Союза. Нынешние властители дум в Вашингтоне и Брюсселе точно так же думают и о бандеровцах, рассчитывая использовать их в качестве тарана против России и Белоруссии, забывая, чем закончились подобные заблуждения их предшественников для мира в первой половине ХХ века. Пожалуй, наиболее реалистичная позиция как раз у многих политиков и репортёров из Германии и Италии – они не могут не видеть, как Украина всё более зримо и явно повторяет трагический и жуткий путь их родных стран.

События 14 октября 2014 года получили достаточно подробное освещение на российских информресурсах, благодаря которым белорусы о них и узнали. Что же касается государственных белорусских СМИ, то они были более чем сдержаны, а так называемые «независимые» (живущие на западные гранты) СМИ и вовсе проигнорировали эти факельные марши и призывы к признанию ветеранов УПА.

Стаья Геращенко 05

Если говорить о позиции белорусского государства и его лидера А.Г.Лукашенко, то она сводится к некоторой «равноудалённости» от России и Украины в вопросах, как Крыма, так и ДНР и ЛНР. Глава белорусского государства неоднократно подчёркивал и подчёркивает, что он с одной стороны против нарушения территориальной целостности Украины, но с другой – Украина во многом виновата сама. В качестве примера можно привести его высказывания по данному вопросу на пресс-конференции для российских СМИ в Минске 17 октября 2014 года: «Я украинцам после инаугурации Порошенко и всем журналистам (… ) сказал: ребята, вы что, считаете, что Крым ваш? Почему вы тогда не воевали за этот Крым? Почему вы его отдали России без единого выстрела? Значит, вы не считаете, что это ваша территория. Это плюс России. Второе: зачем вы направили острие своей революции против наших людей, русских и белорусов русскоязычных? Зачем вы начали угрожать жизни этих людей? И третье: вы что, хотели разместить в Крыму подразделение НАТО? Вы знаете нашу позицию… Поэтому ищите причину не в России, а у себя. Вы минимум дали повод к тому, чтобы Россия присоединила Крым к Российской Федерации. Вы в этом виноваты, а не в России. Вы бы не давали повода, не подставлялись – и не было бы этой ситуации».

К тому же значительным диссонансом является то, что публично белорусские власти демонстрируют всяческую поддержку и симпатии властям в Киеве и лично П.Порошенко.

Безусловно, это в первую очередь связано с тем, что Белоруссия стремится сохранить важные для неё экономические связи и отношения с Украиной, а при определённых условиях даже использовать сложности в российско-украинских политических и экономических отношениях с выгодой для себя. Всё это понятно, однако здесь существует серьёзнейшая проблема – главенствующей идеологией в политическом пространстве Украины и ведущей силой в уличных акциях становится оголтелый национализм, бандеровщина, откровенный нацизм, махровая русофобия и антисоветизм.

Белоруссия же официально придерживается политики тесной интеграции с Россией в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, сохранения памяти о Великой Отечественной войне, празднования таких важных дат, как 23 февраля и 9 мая, чествования ветеранов войны, прославления партизанского движения.

Стаья Геращенко 06
Украинские националисты из УПА открыто враждовали с белорусскими советскими партизанами. Более того, во время немецко-фашистской оккупации УПА контролировали украинский северо-запад Украины, а белорусские советские партизаны – сопредельный юг Белоруссии. Между ними происходили ожесточённые стычки. При поддержке и под прикрытием немецких частей бандеровцы творили во время войны страшные злодеяния на белорусской земле, отметились помимо всего прочего и сожжением Хатыни. А вот в открытых боестолкновениях бандеровцы партизанам чаще всего проигрывали. Уже после того, как были освобождены Белоруссия и Украина, и Красная армия погнала нацистов на запад в их логово, бандеровцы зверствовали на юге Белоруссии и у себя на Украине, воспользовавшись тем, что белорусские советские партизаны, ставившие их на место, ушли с армией громить врага. Бандеровцы убивали белорусов вплоть до середины 1950-х годов, поэтому демонстративное игнорирование белорусскими властями разгула бандеровщины на Украине вызывает в белорусском обществе немало вопросов.

Ко всему прочему значительно оживились и местные националисты – идейные последователи бандеровцев. Ещё со времён войны местные белорусские предатели играли второстепенную роль. Вот и сейчас они пытаются опереться именно на нацистских штурмовиков из Украины. И для белорусской власти уже прозвучал весьма тревожный звонок. Это случилось 9 октября 2014 года во время матча сборных Белоруссии и Украины в Борисове. Фанатские секторы сборных Украины и Белоруссии громко и дружно скандировали «Слава Украине! Героям слава! Жыве Беларусь», а также оскорбления в адрес российского президента В.В.Путина. Думаю, многие белорусы были шокированы этим. Белорусскими праоохранительными органами были задержаны десятки украинских и белорусских болельщиков, выступивших единым фронтом. Это во многом нелицеприятный итог полного отсутствия внятной молодёжной политики и чёткой позиции в украинском вопросе. 16 октября А.Г.Лукашенко подписал указ, объявляющий 2015 год «Годом молодёжи» в Республике Беларусь. По иронии судьбы – более чем вовремя. Главное, чтобы был результат, потому что не приходится сомневаться, что в нужный момент именно отдельные радикальные белорусские фанатские группировки при поддержке своих украинских «братьев» могут сменить флаги и флаеры на металлические прутья и коктейли Молотова, составив костяк штурмовиков в стиле «Правого сектора», а ныне действующий аполитичный и бесцветный Белорусский республиканский союз молодёжи вряд ли будет способен дать им отпор.

Дружное скандирование «Слава Украине» и последующие заявления в соцсетях о том, что «если бы кто-то крикнул на матче «Слава России», ему бы не поздоровилось» - явное свидетельство того, что в партизанскую Белоруссию проникает бандеровская зараза и этого уже нельзя не замечать.

Что касается белорусских «независимых» (живущих на западные гранты) СМИ, то в них нет даже и намёка на какой-то «нейтралитет» - они полностью и рьяно выступают на стороне киевских властей, демонстрируя оголтелую русофобию.

Совершенно очевидно, что подобные действия направлены на повторение украинского сценария в Белоруссии, на разрушение Союзного государства России и Белоруссии, Евразийского экономического союза, а значит, являются прямой угрозой независимости и национальной безопасности Республики Беларусь. Вакханалия футбольных фанатов в Борисове должна стать серьёзным уроком для Республики Беларусь – отсутствие чёткой позиции в украинском вопросе может привести к дестабилизации обстановки уже в самой Белоруссии.

Понятно стремление сохранить экономические связи и добрые отношения с соседями, но слишком уж серьёзными антиподами являются… нет, не украинцы и белорусы, а нынешняя бандеровская Украина и партизанская Белоруссия.

Показную «равноудалённость» сохранять всё сложнее – 15 октября 2014 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио запретил белорусский телеканал «Беларусь-24» на территории Украины из-за передачи «Права человека. Взгляд в мир».

Что же касается самой Украины, то отрезвление от нацизма и бандеровщины там обязательно наступит, но горько, если это, как и в Германии, произойдёт ценой разрушения самой страны и огромного количества убитых и покалеченных. В Германии бесноватый фюрер призывал немцев на войну с Советским Союзом, нынешние нацисты на Украине призывают воевать с Россией. Чем закончила Германия, мы хорошо помним…

17 октября 2014 года


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
01.10.22

Как-то в период, когда я работал в местной вертикали, зашла речь о том, что некоторые из чиновников не очень лестно отзывались о коллегах с педагогическим образованием – дескать, учителя жизни не знают, производства, что с них взять… На это мой тогдашний руководитель, тоже учитель по образованию П.И.Лосич сказал: «Что бы они не говорили, а самые успешные и значимые руководители нашей страны Пётр Машеров и Александр Лукашенко вышли из учительства». Я запомнил эти слова на всю жизнь. С праздником вас, дорогие однокурсники, дорогие мои педагоги, да и все учителя и преподаватели! С Днём учителя! 

27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

22.09.22

Выступление Владимира Путина и в целом спецоперация России на Украине - предостережение всем тем, кто хотел бы насильно изменить белорусов, вытравить из них русскую душу, попытаться отучить от русского слова, русской книги, русской песни. Такие попытки неизбежно приведут к тому, что мы сейчас видим на Донбассе и Украине в целом. Феномен Новороссии состоит в том, что, несмотря на годы стремления переделать людей и их сознание, это так и не удалось сделать. Мы, белорусы, русские и украинцы – один народ, наши языки и культуры родные и близкие, но русский язык и русская культура, наша общерусская история являются главным объединяющим фактором для всего нашего русского мира. Наша русскость в самом нашем самоназвании – белорусы, в слове белорусский и в названии нашей земли – Белая Русь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru