САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Андрей Геращенко: Феномен Новороссии и Белая Русь.
Андрей Геращенко: Феномен Новороссии и Белая Русь.

Наша русскость в самом нашем самоназвании – белорусы, в слове белорусский и в названии нашей земли – Белая Русь.

Иерей Александр (Лаптев): Демонократия и религия фашизма

« Назад

Иерей Александр (Лаптев): Демонократия и религия фашизма 20.02.2015 17:16

Иерей Александр (ЛАПТЕВ), Свято-Успенский женский монастырь, г.Орша
Сподвижники тьмы прекрасно знают: если в народе уничтожить веру, лишить общество религии, то этим обществом можно манипулировать как хочешь.

«Тем, кому сейчас десять, мы не нужны; ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенды надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение». Эти слова мы слышим от шефа гестапо Мюллера из книги Юлиана Семенова «17-ть мгновений весны».

С удивительной точностью сбывается это «пророчество» в наши дни. Угли поверженного III-го Рейха тлели и тлели целых семьдесят лет, покуда не разгорелись (кто бы мог подумать!) на берегу Днепра (славянского Иордана), где древняя Русь приняла Святое Крещение. Случайность? Но, как говорится: «Кто верит в случайность, тот не верит в Бога».

«Духовные» наследники Адольфа Гитлера профессионально точно нанесли ужасный удар в самую цитадель славянского Православия. Сподвижники тьмы прекрасно знают, что если в народе уничтожить веру, отнять, лишить общество религии, то тогда этим обществом можно манипулировать как хочешь! Государство и народ, забывшие свои духовно-нравственные традиции, предавшие забвению свою историческую, культурную сущность, нежизнеспособны. Наше общество подобно отдельному человеку. Государство – это тело общества, а Вера – это душа. Когда душа здорова, мирна и спокойна, тогда и тело здорово, оно имеет стойкий иммунитет против внешних убийственных и вредоносных бацилл. Но как только душа покидает тело человека, тело оказывается мертво, оно начинает отвратительно смердеть и разлагаться, идет на корм червям.

Церковь, Вера – это и есть душа-дух общества и государства. Православие – это не фольклор, а божественная сила и система духовно нравственных ценностей, это – стержень и парадигма нашего самосознания. Именно к вере «привязаны» вековые исторические, культурные традиции, именно вера сформировала и влияет на наш менталитет, служит гарантом нашей идентичности. Православие и есть душа восточных славян. Но только при одном условии: Церковь должна быть едина, и неделима! Все расколы, разделения, дробления на различные толки, секты и т.п. влекут за собой неминуемый кризис, распад, хаос в обществе, его деградацию и гибель.

Печальный пример нашей сестры Украины, этой некогда цветущей земли. Теперь там царят боль, слезы, страдания, война и кровь. Ведь поначалу на Украине произошел церковный раскол – начали резать Церковь на части. При том, что Христос неделим! Это и явилось первопричиной нынешних бед – политических, экономических, межэтнических и нравственных. Есть очень точное слово всему, что творится на Украине: «СМУТА». Беспричинных явлений не бывает. Можно сколько угодно спорить, обвинять друг друга, ругать «несправедливость», провозглашать «свободу», бесконечно, словно повторяя мантру, твердить о «демократии». Но ясно одно: душа, то есть Церковь, на Украине разорвана, и это и обрекло страну на разрыв, войну и смуту.

Враг яростно вгрызается в триединую Святую Русь. Славяне ненавидят славян! Какие нам еще нужны вразумления, что без единой святой Соборной и Апостольской Церкви, без единого православия нам не дышать и не жить как народу, как цивилизации. Если христианство начинает деградировать, тогда вновь «поднимает голову» язычество – сей «древний змий», дыша злобой, огнем, кровью, смертью, жаждет реванша.

Уродливым и гнусным порождением язычества и является фашизм. Для легкомысленного человека, погруженного в повседневность, нацизм, коммунизм – все это является только политикой. Неверующий, поверхностно живущий сиюминутными проблемами индивидуум не замечает или просто не хочет замечать, что ПОЛИТИКА ВСЕГДА ИМЕЛА И ИМЕЕТ скрытый ДУХОВНО-РЕЛИГИОЗНЫЙ САКРАЛЬНЫЙ контекст, невидимый подавляющим большинством. История свидетельствует, что корни нацизма берут свои начала в оккультных «тайных знаниях». В минувшем ХХ веке, на заре зарождавшегося III-го Рейха, «отцы-основатели» нацизма организовали «научные» экспедиции в Тибет. Они упорно искали всевозможные «тайны мудрости», «рецепты всемогущества», всевозможные так называемые «тайные силы», при поддержке которых они хотели стать властителями мира.

У первых нацистов в своих организациях практиковались жесткая иерархичность (круги посвящения). Короче говоря, явное лицо тоталитарной оккультно-мистической секты! Очень актуальная история, которая вновь и вновь предупреждает всех любителей «нового», «необычного», «запредельного» и «захватывающего». Предупреждает всех поклонников «восточных мудростей», мистических «откровений» и прочих оккультных шабашей, с какими силами и прочими «космосами» они имеют дело. Святая Церковь об этом нас предупреждает уже третье тысячелетие!

К слову, о том, что нацизм является «новой религией», открыто говорил «бог», «столп и кумир» нынешних «нео-» – незабвенный Адольф Гитлер. Фюрер в своих «зажигательных проповедях» заявлял: «Тот, кто воспринимает национал-социализм, как чисто политическое явление, тот ничего не понимает в его природе. Национал-социализм – это религия, это воля в сотворении нового человека». Нет тайны в том, что сам фюрер и современные его последователи и адепты испытывали плохо скрываемую ненависть к христианству. В одной из бесед в «приснопамятном» 1933 году Гитлер заявил: «Итальянские фашисты предпочитают мириться с Церковью. Я поступаю так же. Но это меня не удержит от того, чтобы искоренить христианство в Германии, искоренить его полностью – вплоть до мельчайших корешков… Без собственной религии немецкий народ не устоит. Что за религия – еще никто не знает. Мы ощущаем ее!»

Известный «авторитет» III-го Рейха Альфред Розенберг в 1930 году в своей книге под названием «Миф ХХ-го века» писал: «Религия Иисуса должна быть исправлена и освобождена от проповеди любви и смирения. Немецкая Церковь нового типа может быть наделена лишь некоторыми внешними элементами христианства». В одном своем «шоу» Гитлер вещал: «Для нашего народа имеет решающие значение, что он будет следовать героической вере бога-природы, бога собственной судьбы и собственной крови». Не знаю, дорогие друзья, как природа, а крови от нацистов хватает всем под «самую завязку»!

Гордыня, злоба, ярость, огонь, кровь, смерть, разрушение и ложь несли тогда и продвигают сейчас нацисты. Фашистские «огнепоклонники» снова «поднимают голову», чтобы вновь справить свой смертоносный и демонический шабаш. Вспомним из истории так называемый «мюнхенский сговор», состоявшийся 30-го сентября 1938 года. Участниками были Англия, Франция и гитлеровская Германия. В результате сговора Гитлер получил сперва Судетскую область, а затем прибрал к рукам и всю индустриально развитую Чехословакию. Мощь Германии намного возросла. Гитлер получил от буржуазно-демократической Европы «карт-бланш», искусно использовал его в развязывании Второй мировой войны, в ходе которой практически вся континентальная Европа была оккупирована, а на саму Британию посыпались бомбы. Но верно говорят, что история учит, что…ничему не учит!

«Демократии» Европы и Америки в угоду сиюминутным политическим целям во всю «сюсюкают» и «подкармливают» украинских нацистов, чтобы столкнуть братские славянские народы в братоубийственной бойне, в результате которой православная триединая Русь, к величайшей радости пособников кромешной тьмы, закончила бы свое существование.

Ничего, ровным счетом, нового! Принцип «разделяй и властвуй» востребован и действует и в наш хвалённый ХХI-й век. Не впервой народам Святой Руси приходится противостоять разношерстным «новым порядкам», и Господь всегда помогал отстоять нам свою независимость, свою жизнь, свою веру. Перед самым вторжением в СССР нацистские боссы хвастливо заявляли: «С такими силами можно штурмовать и небо!». И это было вовсе не игра слов. Цель и задачи были как тогда, так и сейчас – полное ниспровержение традиционных христианских устоев, христианских корней, и штурм вообще всей духовности. И все повторяется уже только на более высоком и изощренном уровне в наши дни! Зловещий смысл нацизма – все тот же, меняется только тематика.

Тогда все проблемы Германии Гитлер сваливал на «большевиков и еврейский капитал». Теперь его «последыши» и подражатели на Украине при поддержке безбожных либералов все валят на «москалей»! Архитекторы глобализма сталкивают и стравливают славян друг с другом, чтобы затем господствовать над ними после установления всеобщего тоталитарного глобального государства. А для этого хороши абсолютно все средства, в том числе и поддержка нацистских изуверов, да хоть – сделка с самим дьяволом! Нас «подталкивают» до хрипоты кричать и требовать «свободы», «демократии», нам вбивают в сознание необходимость ругать «несправедливость» и хвалить «права», но Высшая Истина состоит в том, что если мы опять забудем Бога, не возродим во всей полноте святую веру, то неизбежно получим войну и самоуничтожение – как физическое, так и ментальное, духовное. «Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием, свобода – деспотизмом и рабством. Совлекший с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет с себя образ человеческий и возревнует об образе зверином», – так писал наш великий предок Иван Аксаков. Очень точно сказано!

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
01.10.22

Как-то в период, когда я работал в местной вертикали, зашла речь о том, что некоторые из чиновников не очень лестно отзывались о коллегах с педагогическим образованием – дескать, учителя жизни не знают, производства, что с них взять… На это мой тогдашний руководитель, тоже учитель по образованию П.И.Лосич сказал: «Что бы они не говорили, а самые успешные и значимые руководители нашей страны Пётр Машеров и Александр Лукашенко вышли из учительства». Я запомнил эти слова на всю жизнь. С праздником вас, дорогие однокурсники, дорогие мои педагоги, да и все учителя и преподаватели! С Днём учителя! 

27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

22.09.22

Выступление Владимира Путина и в целом спецоперация России на Украине - предостережение всем тем, кто хотел бы насильно изменить белорусов, вытравить из них русскую душу, попытаться отучить от русского слова, русской книги, русской песни. Такие попытки неизбежно приведут к тому, что мы сейчас видим на Донбассе и Украине в целом. Феномен Новороссии состоит в том, что, несмотря на годы стремления переделать людей и их сознание, это так и не удалось сделать. Мы, белорусы, русские и украинцы – один народ, наши языки и культуры родные и близкие, но русский язык и русская культура, наша общерусская история являются главным объединяющим фактором для всего нашего русского мира. Наша русскость в самом нашем самоназвании – белорусы, в слове белорусский и в названии нашей земли – Белая Русь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru