САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

В Белоруссии стартовала «Эстафета памяти»

« Назад

В Белоруссии стартовала «Эстафета памяти» 16.03.2015 10:48


«Эстафета памяти», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 11 марта в Минске. Участие в акции принимают парламентарии государств СНГ. Проходит «Эстафета памяти» под патронатом Председателя Совета Федерации, Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств Валентины Матвиенко, сообщили в пресс-службе Совфеда.

В ходе мероприятия делегация Межпарламентской Ассамблеи посещает столицы стран СНГ, крупнейшие мемориалы в честь героев Великой Отечественной войны.

Накануне председатели палат Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович и Владимир Андрейченко, члены Совета Федерации, Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Алексей Сергеев, ветераны, депутаты и молодежь посетили монумент Победы в Минске. Здесь они возложили цветы и венки и почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Частица Вечного огня, горящего в мемориале, была помещена в специальную капсулу, и затем ее доставят в Санкт-Петербург.

По словам члена Комитета СФ по экономической политике Евгения Тарло, участники акции посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

В тот же день член Комитета СФ по экономической политике Евгений Тарло провел выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. На мероприятии были рассмотрены проекты модельных законов «Об электронном правительстве», «О трансграничном информационном обмене электронными документами», «О межгосударственном обмене отправлениями специальной связи» и другие.

В свою очередь Алексей Сергеев подчеркнул, что для Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ тема Великой Отечественной войны, тема героев и доблестных защитников Родины особенно важна. В Ассамблее чтят и помнят их подвиги. «У нас общее прошлое, и мы обязаны его беречь и помнить о том, что нас всех объединяет. Память о подвиге наших народов в той войне – одно из самых святых понятий. Эта победа одержана благодаря силе духа и единению всех народов Содружества Независимых Государств. И мы с особым уважением и трепетом преклоняемся перед героизмом, стойкостью и мужеством наших ветеранов, разгромивших врага. Мы всегда будем чтить героизм и мужество поколения победителей, благодарить их за нашу свободу и независимость, за возможность жить, творить, любить и растить детей», - заявил секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Как сообщал «Русский век», в прошлом году Акция «Эстафета памяти» стартовала 24 февраля в Москве. От Вечного огня на Поклонной горе была зажжена лампада. Из столицы участники акции пронесли лампаду с Вечным огнем через Тулу до Болховского района. Протяженность маршрута составила более 500 км.

Ранее, 31 марта 2013 года жители Южной Осетии приветствовали на Театральной площади столицы республики участников автопробега «Эстафета памяти», осуществляющегося в рамках международного общественного проекта «Наша Великая Победа». Участники автопробега приняли участие в посадке березовой аллеи в «Музее сожженных душ», после чего президент, члены правительства и гости возложили цветы к памятнику «Древо жизни» и почтили память усопших минутой молчания.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.03.23

22 марта 2023 года в Хатыни прошли мероприятия, посвящённые 80-летию со дня страшной трагедии - уничтожения этой теперь знаменитой на весь мир белорусской деревни вместе со всеми её жителями. В борьбе с нашим народом фашисты широко использовали карательные отряды, состоящие из тех, кто, изменив Родине, перешел на сторону вооруженного противника, открыто сотрудничая с гитлеровцами. Несмотря на то, что они являлись объектом подкупа, обещаний привилегий и благополучия, их было мизерное количество по сравнению с теми, кто, рискуя жизнью, принимал участие в партизанском движении или помогал ему. Борьба с партизанами велась, как правило, самыми жестокими средствами. Приказы высшего руководства давали санкцию на применение беспощадных методов. А так как военные операции против партизанских отрядов часто проводились впустую, то неудачи выдавали за «успехи», сжигая при этом мирные деревни вместе с населением.

20.03.23

Четырнадцать лет назад Резолюцией № A/RES/66/281 Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён новый международный праздник – День счастья, который отмечается 20 марта. В некоторых государствах, например, в Бутане, в составе правительства имеется даже Министерство счастья.

19.03.23

Они контролируют информацию, наши связи, контакты, но они не контролируют наши души, сердца, убеждения, совесть и, что куда важнее, наши поступки. Да и не смогут они этого сделать. Да, они могут манипулировать, частично управлять нами, но всё же у каждого из нас достаточно свободы выбора, чтобы лично определять, как построить свою жизнь, какие идеалы и ценности хранить и отстаивать, если это будет нужно. Могут ли нас шантажировать? Конечно могут, особенно людей из мира политики, известных людей, представителей бизнеса. Люди прошлого тоже вели себя по-разному, но помнили, что есть Бог, который всё видит и знает. Теперь, когда общество становится всё более безбожным, цифровой диктат начинает для атеистов выполнять ту же функцию – человек должен понимать, что всё, что он делает, может стать известным – а значит жить всё же стоит так, чтобы не бояться огласки самого тёмного и тайного, что есть в нашей жизни и что может стать для всех явным. Или хотя бы помнить об этом. И это главное, что я хотел сказать.

18.03.23

Необходимо подчеркнуть, что в победе над мятежом в значительной мере способствовало русское общественное мнение.  Благодаря высокому патриотическому подъему в обществе правительство смогло преодолеть препоны со стороны «польской партии» в аристократическим кругах, избавиться от колебаний и занять твердую позицию в отношении как самого мятежа, так и попыток вмешательства во внутренние дела России европейских держав. С той поры минуло 160 лет. Российское государство, а с ней и весь Русский мир, вновь в крайней опасности, но, как и в те далёкие годы, патриотизм народа стал главной опорой руководства страны и залогом грядущей победы. 

12.03.23

Фонд международной солидарности (ФМС) основан в Польше в 1997 году для реализации различных гуманитарных и политических проектов в государствах «Восточного партнерства». Как и все прозападные фарисейские организации, фонд борется за свободу, общее благополучие и безопасность, поддерживает «гражданское общество и демократические перемены» в «авторитарных» странах, а также принимает участие в развитии местных и региональных администраций. Это на словах. А на практике – фонд – это организация, созданная западными политическими фарисеями для решения задач по дестабилизации ситуации в неугодных странах и свержения правительств, которые отказались быть западными марионетками.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru