« Назад

14.01.2018 16:44

Бомба для… министра?
 

Чудеса в белорусской политике и кадровых перестановках продолжаются. Пока нет реакции на интересное назначение. Павлу Легкому захотелось домой.
 
Павел ЛЕГКИЙ: «Домой хочется!..»
 
В среду (10.01.2018г. – А.Н.) стало известно об освобождении от должности советника-посланника Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Павла Легкого – его назначили заместителем министра информации.

Почему же захотелось домой почти послу? – «В данный момент исполняю обязанности посла, я временный поверенный». Причем, на невысокую должность. И семья в Москве пристроена.
 
Конечно, в таких хитросплетениях непросто разобраться стороннему человеку. Однако если прибегнуть к дедукции и индукции, то вырисовывается интересная картина.
 
Александр Карлюкевич закончил отделение журналистики Львовского высшего военно-политического училища (1985). Павел Легкий в 1993 году закончил Минское высшее военное командное училище. Вспомним, что это было смутное время. Через год изберут первого президента Беларуси, и им неожиданно станет не тот, кого планировали.
 
Однако тогда уже прошло два года после развала Советского Союза. И одна из лучших спецслужб мира (если не лучшая) – ФСБ – уже работала на полную мощь в бывших советских республиках, начиная от Прибалтики до Узбекистана и Казахстана.
 
Николай Чергинец называет меня «кипучим чекистом». Лестно. Это означает, что мне известны все способы работы этой спецслужбы. И я хорошо знаю, как московские (кремлевские) эмиссары после 1991 года работали в нашей стране. Тем более, известно, как работает спецслужба с «нишчыми» беларусами в Москве. Кстати, Н.Чергинца наградили юбилейной медалью, посвященной 100-летию ЧК, а «кипучего чекиста» нет. Этот факт о многом говорит.
 
Оставлю теорию. Озвучу лишь две версии.
 
Первая. А.Карлюкевич близко знаком с П.Легким (маловероятно в силу разности в возрасте) и пригласил его к себе. Кстати, почему в мининформе собираются военные?
 
Вторая. П.Легкого «бросили» с целью назначения в дальнейшем министром. Т.е., А.Карлюкевич рассматривается в качестве некой «прокладки». Уместно вспомнить сейчас Андрея Геращенко, который как бы возглавляет Координационный совет российских соотечественников в Беларуси. Что за штучка этот Геращенко, знают не только постоянные читатели литературного портала. Но вот какой парадокс известен мне. Говорят, что он подобен зицпредседателю Фунту из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. А реально управляет всем этим пророссийским конгломератом Николай Сергеев.
 
Тем не менее, этот психически неуравновешенный писатель (А.Геращенко – А.Н.), уже политик, публикует в прошлом, 2013 году, одиннадцать книг (лишь три из них в соавторстве). Примечательно, что семь изданы в «Белорусской энциклопедии им. П.Бровки». Интересно, за чей счет? Но не менее интересно, что в энциклопедии работает Сергеев Николай Максимович – научный сотрудник российского Института стран СНГ, политический обозреватель Белорусской Военной газеты, журналист газеты «Белорусская нива», ведущий научный редактор издательства «Белорусская Энциклопедия им. Петруся Бровки», ответственный секретарь редакционного совета интернет-издания «Западная Русь», член правления Минской городской организации общества «Знание», заместитель председателя Белорусского общественного объединения «Русь». Утверждают, что он друг А.Геращенко.
 
(«Псевдовеликоросс Андрей Геращенко угрожает»)
 
В общем, бомба это под министра или получится некая слаженная парочка, будет видно позже. Тем более, А.Карлюкевич ужа давно сотрудничает с пророссийскими структурами. Просто так премию «Звезды Содружества» в несколько десятков тысяч вражеских долларов (2 млн. RUR) не дают. Вообще, в руководстве СПБ создался странный симбиоз пророссийски настроенных литчиновников и их поплечников. Тоже скоро проявится. Ну а Павел Легкий для Беларуси может оказаться достаточно тяжелым…
 
Алесь Новікаў, litkritika.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Аналитика  » Бомба для… министра?

Аналитика