САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ В Перми состоится литературная дуэль между российскими и зарубежными писателями

В Перми состоится литературная дуэль между российскими и зарубежными писателями

« Назад

31.08.2017 14:29

В Перми состоится литературная дуэль между российскими и зарубежными писателями

В рамках международной выставки «Большая книжная ярмарка», которая будет проходить с 31 августа по 3 сентября в Перми, молодые поэты и писатели из разных стран мира встретятся с признанными «властителями дум» и «инженерами человеческих душ» современности и попытаются определить место художественной литературы в жизни человека. 

«Большая книжная ярмарка» - это крупнейшее литературное событие Пермского края, организованное при поддержке краевого правительства. В международной выставке принимают участие более 60 российских и зарубежных издательств, выпускающих книги на русском языке, редакции русскоязычных газет и журналов, молодые и известные литераторы. Цель проекта – популяризация русской классической и современной литературы, развитие интереса к чтению на русском языке среди зарубежной аудитории.

Россотрудничество по программе «Новое поколение» привезет на «Большую книжную ярмарку» писателей, поэтов, преподавателей русского языка, журналистов из семи стран СНГ. Делегаты примут участие в панельной дискуссии «Сериалы: литература, паралитература или антилитература современности», в творческих встречах с Владимиром Ториным – членом Союза писателей России, секретарем по международным делам Международного сообщества писательских союзов, создателем всероссийского журналистского объединения «Медиасоюз»; Андреем Зелениным – детским писателем и драматургом, лауреатом Всероссийской литературной премии имени Д. Н.Мамина-Сибиряка, автором сказок, переведенных на английский и немецкий языки; Юрием Казаковым – лауреатом и финалистом российских и международных литературных премий – Lo Stellato (Италия), премии имени Бажова, имени Белкина; Анной Матвеевой – лауреатом Бунинской премии, а также премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер»,.

Кульминацией «Большой книжной ярмарки» станет литературная дуэль, слэм прозаиков, среди участников которого Борис Эренбург, Юрий Асланьян, Александр Фуфлыгин, Нина Горланова и другие литераторы современности. 

31_08_Пермь

Справка о Россотрудничестве
Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.

Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

Справка о программе «Новое поколение»
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» была утверждена Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года № 1394. Программу «Новое поколение» с 2011 года реализует Россотрудничество.

Поездки организуются с целью ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной, культурной жизнью в России и подготовки предложений по развитию сотрудничества РФ с государствами, которые они представляют.
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru