САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Выставка художественных работ «Две судьбы - одно начало»

Выставка художественных работ «Две судьбы - одно начало»

« Назад

08.04.2015 09:11

3 апреля в Российском центре науки и культуры в Минске открылась выставка живописи «Две судьбы – одно начало» Натальи Михайловны Пугачёвой, посвящённая Дню единения Беларуси и России, общей православной истории белорусского и русского народов. 

Наталья Пугачёва – одна из тех, кто удачно совмещает преподавание с творческой деятельностью. Сочетание в одном человеке сразу двух качеств педагога и художника – явление редкое и всегда сложное для их обладателя, отметила ведущая программы Алла Кейге. Художник занимается разными видами изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества: живописью и графикой, мелкой пластикой. На выставке были представлены работы, выполненные в историческом жанре – посвящены княгине Ольге, династии Романовых, теме Великой Отечественной войны, и работы по библейским сюжетам. Живопись Натальи Пугачёвой очень простая, лишённая каких-либо цветовых эффектов, напоминающая книжную иллюстрацию. От этого картина «открыта» для зрителя и доступна для понимания. Наталья Михайловна очень любит символические изображения и вкладывает в них глубокий смысл, что определённо делает её работы привлекательней.
Награду вручает Сергей Лущ
Со словами приветствия на открытии выставки выступил Виктор Барабанцев, доцент кафедры монументальной живописи Белорусской государственной Академии искусств. Он отметил значимость поднятой исторической темы, взятой за основу в творчестве Натальи Пугачёвой. С добрыми пожеланиями и приглашением выставляться в Беларуси выступили Леонид Гомонов и Николай Мищенко, член Белорусского союза художников.
3
Специально для Натальи Михайловны и гостей выставки была подготовлена концертная программа, которую вёл руководитель культурно-просветительского общественного объединения «Преображение» Владимир Галчихин. Все присутствующие с восторгом встретили выступление лауреата международных и республиканских фестивалей национальных культур Владимира Курака и лауреата международных конкурсов, стипендиата фонда президента РБ по поддержке талантливой молодёжи Анной-Марией Добревой-Ивановой. В их исполнении прозвучали арии из опер и романсы русских композиторов.
4
Выставка картин художника Н.М. Пугачёвой «Две судьбы – одно начало» в Российском центре науки и культуры продлится до 20 апреля.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
01.12.20

Если оставаться на почве науки и согласиться с давно известным и много раз повторенным выводом политической экономии, философии, социологии и психологии, что рыночник поклоняется не гуманизму и демократизму, а мамоне и олигархизму, то возникает закономерное и справедливое убеждение об антигуманности рыночного принципа человеческой жизнедеятельности. 

26.11.20

Сразу после смерти Ивана Грозного по Русскому царству поползли упорные слухи о том, что «царю дали отраву ближние люди». При этом назывались имена вельможных бояр Бориса Годунова и Богдана Бельского. 

18.11.20

Но французы не сдавались. Новый командующий французской армией Жубер, собрав все имеющиеся войска, занял Нови. Туда же выдвинулась и русско-австрийская армия Суворова. 4 августа началась битва, которая шла в течение 18 часов. Французы вновь потерпели сокрушительное поражение. Погиб и сам Жубер.

17.11.20

В настоящее время много говорят и пишут о национальном возрождении Беларуси. Принимаются декларации, учреждаются исторические журналы, работают организации, к примеру, «Таварыства беларускай мовы», которые своей целью ставят развитие национальной культуры белорусского народа, содействие духовному прогрессу белорусского общества. 

16.11.20

Воссоединение белорусских и украинских земель с Россией вызвало огромное возмущение и недовольство польской и полонизированной литвинской шляхты. Надеясь на помощь Франции, польская шляхта подняла мятеж. 12 марта 1794 года Мадалинский напал на русский полк и захватил полковую казну, а затем, одержав победу над прусским гарнизоном в Силезии, пошёл к Кракову. Туда же направился и Тадеуш Костюшко, который 16 марта 1794 года в Кракове провозгласил себя диктатором и верховным главнокомандующим Речи Посполитой. Целью Костюшко было восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года и, по факту, возвращение польского господства над недавно освобождёнными белорусами и украинцами, которых в Речи Посполитой всегда считали людьми второго сорта – хлопами и схизматиками.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru