САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Поздравления \ 23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля - День защитника Отечества

« Назад

23 февраля - День защитника Отечества 23.02.2020 00:00

23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Сегодня мы празднуем День защитника Отечества.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, это вы мужественно встретили врага в июне 1941 года, заменили у станков и на колхозных полях своих отцов и матерей. Это вам в мае 1945 года салютовала вся Европа, спасенная от коричневой чумы. На вашу долю пришлись и тяжелые послевоенные годы, и радость созидательного труда. Ваш опыт, умение с огромным оптимизмом жить и работать – убедительный урок высокой гражданственности и патриотизма для младших поколений. В трудную минуту мы нуждаемся в ваших советах. 

Отзывчивость и доброта ваших сердец согревает и поддерживает нас. Являясь вашим продолжением, мы осознаем меру своей ответственности перед вами и стараемся сделать вашу жизнь более благополучной.

Как отметил Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко,  - «Патриотизм  тех огненных лет и сегодня даёт нравственные и духовные ориентиры. Убедительно учит, с кого брать пример, как отстаивать свои принципы, народные вековые традиции». 

Сегодня в рядах защитников Отечества – внуки и правнуки победителей, разгромивших фашизм. Это преданные стране люди, реальная сила, способная защитить мирный труд своих граждан.

Дорогие соотечественники сайт "Вместе с Россей" желает всем доброго здоровья, бодрости духа, жизненного оптимизма, счастья, мира и благополучия. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.01.21

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.

18.01.21

Журнал «Time» объявил в 2020 году человеком года Джо Байдена. В этом плане любопытно отметить, что в 1938 году этот же журнал объявил человеком года Адольфа Гитлера. Это после того, как западные державы отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию в рамках позорного Мюнхенского сговора. 

18.01.21

В 2020 году исполнилось двадцать лет, как вступил в действие Договор о создании Союзного государства, и вот спустя два десятилетия не слишком успешного союзного строительства этот геополитический проект подвергся серьёзному испытанию на прочность.

10.01.21

История народа – это не летопись частной жизни человека. Об истории народа нельзя сказать: это было, это прошло. История имеет дело с вечным – с духом народа, его делами. «Народы, – отмечал Гегель, – суть то, чем оказываются их действия».

05.01.21

Не успели мы ещё как следует отойти от новогоднего боя кремлёвских курантов, беззаботного, праздничного настроения, как вновь просторы Интернета заполонили всевозможные журналистские «пророчества» и «предвидения», а также «оценки ситуации» с явно сходящими на нет белорусскими протестами и влиянием на российско-белорусские отношения всех этих «воскресных хождений» под бело-красно-белыми флагами предателей и полицаев по минским улицам с едва уже заметной поддержкой единичных особо продвинутых и упёртых «невероятных» в других белорусских городах.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru