САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Поздравления \ Поздравление Валентины Матвиенко с Днем единения народов России и Беларуси

Поздравление Валентины Матвиенко с Днем единения народов России и Беларуси

« Назад

Поздравление Валентины Матвиенко с Днем единения народов России и Беларуси 02.04.2020 13:36

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем единения народов Беларуси и России, ставшим праздником для граждан двух братских государств. 

Нас роднят общие духовные традиции и культура, искреннее стремление к объединению возможностей в целях социально-экономического прогресса двух стран, их устойчивого развития и добрососедства. Наши народы много веков связаны общими славянскими основами мировоззрения. 

Россия и Беларусь всегда были неизменно солидарны, вместе смотрели в лицо врагу и вместе вершили историю. Героизм народов России и Беларуси — это яркое проявление нашего духовного единства и боевого братства. В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне необходимо особо отметить вклад белорусского народа в сохранение исторической правды и памяти о событиях самой страшной и кровопролитной войны XX века. 

Союз наших государств с честью проходит испытание временем. Дела говорят лучше любых слов. Реализация межгосударственных экономических программ и наукоемких проектов, унификация национальных законодательств, военно-техническое сотрудничество, совершенствование механизмов координации дальнейшей деятельности Российской Федерации и Республики Беларусь в вопросах наращивания человеческого капитала, образования, культуры и спорта позволяют говорить о том, что Союзное государство стало настоящим флагманом интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Опыт взаимодействия России и Беларуси в формате Союзного государства имел огромное значение при создании Евразийского экономического союза, а сегодня служит его активному развитию. 

Высокие общие гуманистические ценности и узы дружбы предопределяют нашу совместную ответственность за дальнейшее развитие Союзного государства на принципах демократии и равноправия, консолидацию наших народов в общественной, экономической и политической жизни. 

Желаю всем успехов, мира и благополучия».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.01.21

В середине октября в государственных СМИ появились сообщения о предотвращении диверсионных актов на железной дороге и актах вредительства на транспортных магистралях.

19.01.21

Казалось бы, после того, что пережила Республика Беларусь в 2020 году после президентских выборов, властям нужно было бы сделать соответствующие выводы. Я надеюсь, что эти выводы уже в основном сделаны, однако пока это видно только на белорусском телевидении и в официальных СМИ – впервые за многие годы на белорусском ТВ, в «Советской Белоруссии» и других ведущих газетах наконец-то стали появляться интересные, острые аналитические материалы – государственные ТВ и СМИ становятся, наконец-то, по-настоящему злободневными и интересными. 

19.01.21

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.

18.01.21

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.

18.01.21

Журнал «Time» объявил в 2020 году человеком года Джо Байдена. В этом плане любопытно отметить, что в 1938 году этот же журнал объявил человеком года Адольфа Гитлера. Это после того, как западные державы отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию в рамках позорного Мюнхенского сговора. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru