САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Поздравления \ С Днём учителя 2020!

С Днём учителя 2020!

« Назад

С Днём учителя 2020! 03.10.2020 10:35

Дорогие и уважаемые учителя, преподаватели и педагоги!

От всей души хочется всех вас поздравить с большим профессиональным праздником – Днём учителя! Учитель – одна из самых прекрасных профессий на нашей земле. Учителя всегда играли большую роль в жизни всего человечества, обучая всех нас не только в школах и вузах, но создавая целые профессиональные школы – спортсменов и промышленников, строителей и техников, художников и музыкантов.

Этот год для учителей был не самым простым, учителя оказались вовлечены в сложные политические процессы. В ваш адрес раздавались порой неуместные и горькие упрёки.

Некоторые даже попытались угрожать учителям, развешивать грамоты и медали на заборы школ.

Эти грамоты и медали были получены благодаря не только личным качествам их обладателей, но прежде всего – благодаря ежедневному, кропотливому труду учителей, которые незаметно, из года в год взращивали таланты, помогали достигать успехов. Может потому развешивали грамоты и медали, что не дороги они были или получены не за дело?

Особо хочу сказать о труде сельских учителей. Я тоже начинал работать учителем в деревне. Самое сложное, что некоторые мои товарищи по выпуску, отработав на селе долгие годы, столкнулись с проблемой закрытия сельских школ, потерей работы без достижения пенсионного возраста. А ведь они осели на селе, обзавелись семьями, домами. Куда теперь податься этим учителям – моим товарищам по учёбе, отдавшим годы работе… Бросать свои дома, искать счастья в немолодом возрасте в других краях? Нет ответа на эти вопросы… Жизнь прожить – не поле перейти…

Но даже эти учительские годы на селе прошли не зря – десятки тысяч сельских выпускников проторили себе дорогу в жизнь благодаря труду моих товарищей по учёбе.

Что уж говорить про города – не будь работы учителей, не было бы всего, что мы создали и чего достигли.

Да, не самая высокая зарплата и как следствие – уход мужчин из профессии. Да, перегрузки, не совсем понятный вал бумаг, проверок. Но такова современна жизнь и её ритм. Такова ирония – учителя, просиживая сутки напролёт в школах, зачастую проводя свои выходные на мероприятиях, отдают всё детям. Не своим… А свои часто растут сами по себе.

Я из учительской семьи – моя жена учитель, брат – сельский учитель, другие родственники работают также учителями. А покойный дед был учителем и директором сельской школы. При всех трудностях это прекрасная профессия. Учителем был выдающийся белорус – Пётр Миронович Машеров. Он долго и успешно руководил Белорусской ССР, пока не погиб в автокатастрофе! Учителем был и наш нынешний президент – Александр Григорьевич Лукашенко.

Так что учителя в нашей Республике Беларусь всегда были на ведущих позициях!

С праздником, дорогие коллеги!

Андрей Геращенко


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
26.01.21

Очередное наступление коллективного Запада на Россию началось с возвращения Навального из Германии 17 января 2021 года. Сам российский «оппозиционер» является лишь игрушкой в руках глобалистов и от него самого выбор сценария собственного поведения почти не зависел. Естественно, у Навального был какой-то выбор – но это выбор из разряда – сгореть в комнате, объятой пожаром или выпрыгнуть из окна на третьем этаже. Навальный выпрыгнул, то есть приехал в Россию. 

20.01.21

В середине октября в государственных СМИ появились сообщения о предотвращении диверсионных актов на железной дороге и актах вредительства на транспортных магистралях.

19.01.21

Казалось бы, после того, что пережила Республика Беларусь в 2020 году после президентских выборов, властям нужно было бы сделать соответствующие выводы. Я надеюсь, что эти выводы уже в основном сделаны, однако пока это видно только на белорусском телевидении и в официальных СМИ – впервые за многие годы на белорусском ТВ, в «Советской Белоруссии» и других ведущих газетах наконец-то стали появляться интересные, острые аналитические материалы – государственные ТВ и СМИ становятся, наконец-то, по-настоящему злободневными и интересными. 

19.01.21

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.

18.01.21

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru