САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Поздравления \ Тюменская область стала вторым родным домом для белорусов

Тюменская область стала вторым родным домом для белорусов

« Назад

Тюменская область стала вторым родным домом для белорусов 05.07.2016 19:41

 

В День независимости Республики Беларусь губернатор Владимир Якушев направил послание в адрес почетного генерального консула республики Владимиру Шугле.В День независимости Республики Беларусь губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил послание в адрес почетного генерального консула республики Владимиру Шугле.

«Поздравляю Вас Днем независимости Республики Беларусь и с 72-ой годовщиной освобождения ее от немецко-фашистских захватчиков. Россию и Беларусь объединяют общая история, дружба и многовековое братство. Наши прадеды и деды вместе сражались за Победу в Великой Отечественной войне, защитили весь мир от фашизма», – обратился Якушев к консулу.

Многое связывает наш регион с Республикой Беларусь. Среди первопроходцев нефтегазовой целины Тюменского Севера были представители разных народов, в том числе и белорусского. Тюменская область стала вторым родным домом для белорусов – они создали здесь свои семьи, живут, трудятся и воспитывают детей. Белорусские общественные объединения тесно сотрудничают с институтами гражданского общества и органами государственной власти региона. Сохраняя национальную культуру, традиции и обычаи, белорусы вместе со всеми тюменцами активно трудятся на благо Тюменской земли.

large_12f7442a-cdfa-4a83-b3d6-3aeb57798716

«Мы дорожим тем, что уже достигнуто, и продолжаем развивать взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и других областях, используя уникальный опыт плодотворного взаимодействия, подтверждением которого стали договоры о сотрудничестве между Тюменской областью и Минской областью 2014 года, и с Республикой Беларусь 2015 года. В этот праздничный день желаю Вам и всем белорусам Тюменской области здоровья, благополучия, мира и процветания!», – отметил глава региона.

Вслух.ру


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
01.12.21

Ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе западные политики подают исключительно с фарисейской и конъюнктурной точки зрения, изображая данное явление как нечто возникшее только сию минуту и только на этом географическом пространстве. А до этого, дескать, ничего подобного в мире не было. И все это, так сказать, непотребство организовал Александр Лукашенко, который посмел нарушить спокойную и мирную жизнь западного семейства. 

21.11.21

Продолжая своё выступление, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Н.М.Сергеев затронул тему Северной войны на территории Белой Руси, которая в те времена находилась под властью Речи Посполитой.

19.11.21

16 ноября 2021 года мне удалось принять участие в работе круглого стола «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества – гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Круглый стол был посвящён ситуации в Гомельской области и в самом областном центре – Гомеле, однако его тематика касалась и всей Республики Беларусь. 

15.11.21

Пятый тезис И.А. Ильина: «Коммунизм отнюдь не ведет к справедливости. Он начинается с призывов к равенству так, как если бы равенство означало справедливое устройство жизни. Однако на самом деле все люди от природы не равны и уравнять их естественные свойства (возраст, пол, здоровье, мускульную силу, нервную конституцию, таланты, склонности, влечения, потребности, желания) - невозможно. 

08.11.21

Сегодня денационализированная интеллигенция любит говорить о необходимости освоения отечественной культуры. В частности, среди так называемой антисоветской публики модно ссылаться на философа-эмигранта Ивана Александровича Ильина как образец национального характера русского человека и русского мыслителя. Критикуя социализм и материализм, «интеллигенты» хватаются за антисоветизм и религиозность писателей-эмигрантов, надеясь таким образом разгадать непостижимую русскую душу. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru