САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Литва нашла предлог, как распихать «тихановских» и «латушек» «на довольствие» структур «Восточного партнерства» - Геращенко

Литва нашла предлог, как распихать «тихановских» и «латушек» «на довольствие» структур «Восточного партнерства» - Геращенко

« Назад

Литва нашла предлог, как распихать «тихановских» и «латушек» «на довольствие» структур «Восточного партнерства» - Геращенко 01.07.2021 19:21

Отказ Литвы признавать решение Минска о приостановке участия в «Восточном партнерстве» мотивировано желанием «спихнуть» беглых белорусских оппозиционеров на «шею» европейских структур.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко.

«”Восточное партнёрство” - это проект, куда по предложению ЕС были вовлечены шесть постсоветских государств: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина, - изначально был нацелен на создание вокруг России пояса враждебности или как минимум недружелюбности и контроля постсоветского пространства. Нечто вроде “школы”, где умудрённые опытом “учителя” из ЕС учат жизни и “демократии” неразумных школяров из бывшего СССР», - пояснил он.

Геращенко отметил, что часть стран – Украина, Грузия, а теперь ещё и Молдавия - недавно перешли во «второй класс», так как, по мнению ЕС, данные страны созрели к более высокой степени «сотрудничества» - так называемому Ассоциированному Трио.

«Украина и Грузия откровенно враждебны России, а в Молдавии тоже идут постепенно к тому же, хотя там не все так однозначно. А вот Азербайджан, Армения и Белоруссия участвовали в проекте из неких “практичных” соображений, надеясь, что какие-то небольшие уступки обеспечат лучшие отношения с ЕС, торговые и политические дивиденды. Впрочем, как я надеялся, 9 августа 2020 года и последующие события развеяли многие неоправданные надежды особо рьяных сторонников белорусской “многовекторности”. Сложно переиграть шулеров из ЕС в большой геополитической карточной игре – у них в каждом рукаве краплёные тузы и козыри», - указал он.

Другими словами, поясняет Геращенко, Беларуси нужно было не просто приостанавливать участие в «Восточном партнёрстве», но покинуть его – решительно и навсегда.

«Вероятно, белорусские власти рассчитывают ещё, что можно как-то будет договориться с ЕС. Я сильно в этом сомневаюсь. Нет, “договориться” можно – пойти на смену власти, выйти из союзных отношений с Россией. Именно этого добивается бело-красно-белая публика. Но это не тот путь, который выбрал белорусский народ», - акцентировал внимание Геращенко.

Тем более, добавляет Геращенко, что Литва твердит о «нелегитимности» белорусской власти.

«Понятно, что Литва в ЕС “никто и звать её никак” - так, страна на побегушках. Но тут есть и другой момент. В Литве, как и в Польше, скопилось множество разного рода беглых деятелей, а их нужно всех кормить, на что-то проводить мероприятия, содержать СМИ. Вот тут и пригодится как Литве, так и всему ЕС хороший предлог – можно будет распихать всех этих тихановских, латушек, вечорок, их помощников, помощников помощников и прочих “на довольствие” в разные структуры, в том числе и по линии “Восточного партнёрства”. К тому же как бы и не будет пустовать место Республики Беларусь. Понятно, что никакой народ эти деятели представлять не будут и в рамках “Восточного партнёрства”, не имея никаких на то прав, подпишут любые документы о сдаче “Кемской волости”, которые им надиктуют в ЕС. А там или власть попытаются захватить, и всё уже заранее будет “украдено до вас” (лидеров новой власти) и перейдёт сразу под контроль ЕС, или в более реалистичном варианте ЕС может пойти на новую хитрую игру с Белоруссией, а всех этих латушек-тихановских тихо и без шума разогнать за ненадобностью», - считает он.

В любом случае, убежден Геращенко, «Восточное партнёрство» – это инструмент проникновения в страну, возможность вести хитрую игру по привлечению белорусских элит, финансированию нужных ЕС проектов.

«Если бы мы меньше участвовали в “Восточном партнёрстве” и других западных лицемерных программах, у нас ситуация была бы в 2020 году не такой сложной. Моё мнение: приостановка участия Республики Беларусь - это абсолютно верная мера, но явно недостаточная – мы должны окончательно выйти из этого проекта. Он враждебен нам, нашему союзу с Россией, и к тому же нужно иметь достоинство и гордость и не стоять в приемных ЕС с видом дворового холопа, которого пригласил для строгого нравоучения, а то и порки барин из ЕС», - подытожил он.

Напомним, что Беларусь заявила о приостановлении участия в «Восточном партнерстве». Однако МИД Литвы заявил о том, что они отказываются признавать решение Беларуси, ссылаясь на то, что в РБ власть «нелегитимная».

politring.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
01.10.22

Как-то в период, когда я работал в местной вертикали, зашла речь о том, что некоторые из чиновников не очень лестно отзывались о коллегах с педагогическим образованием – дескать, учителя жизни не знают, производства, что с них взять… На это мой тогдашний руководитель, тоже учитель по образованию П.И.Лосич сказал: «Что бы они не говорили, а самые успешные и значимые руководители нашей страны Пётр Машеров и Александр Лукашенко вышли из учительства». Я запомнил эти слова на всю жизнь. С праздником вас, дорогие однокурсники, дорогие мои педагоги, да и все учителя и преподаватели! С Днём учителя! 

27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

22.09.22

Выступление Владимира Путина и в целом спецоперация России на Украине - предостережение всем тем, кто хотел бы насильно изменить белорусов, вытравить из них русскую душу, попытаться отучить от русского слова, русской книги, русской песни. Такие попытки неизбежно приведут к тому, что мы сейчас видим на Донбассе и Украине в целом. Феномен Новороссии состоит в том, что, несмотря на годы стремления переделать людей и их сознание, это так и не удалось сделать. Мы, белорусы, русские и украинцы – один народ, наши языки и культуры родные и близкие, но русский язык и русская культура, наша общерусская история являются главным объединяющим фактором для всего нашего русского мира. Наша русскость в самом нашем самоназвании – белорусы, в слове белорусский и в названии нашей земли – Белая Русь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru