САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Россия жила в нём, он был — Россия

« Назад

Россия жила в нём, он был — Россия 24.10.2020 13:53

21 октября 2020 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилёвского района прошёл литературный час "Он был аристократ литературы русской", посвящённый 150-летию со дня рождения великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1933 года Ивана Алексеевича Бунина.

ezgif.com-gif-maker (12)

Библиотекарь Юлия Яцкова рассказала о жизненном и творческом пути писателя, который в своих произведениях отразил всё многообразие человеческих взаимоотношений, умело соединяя безупречный классический литературный стиль с новаторскими приёмами изложения.  И.Бунин не принял Октябрьскую революцию, но, находясь в вынужденной эмиграции, делал всё для укрепления позиций русской литературы в мировом литературном процессе. Поэтому он первым из русских писателей был отмечен Нобелевской премией по литературе с формулировкой «За строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типичный русский характер».

ezgif.com-gif-maker (19)

Присутствующие ознакомились с подготовленным биографическим буклетом "Россия жила в нём, он был — Россия" и книжной выставкой, которую украсило миниатюрное издание стихов И.Бунина. В исполнении читателей библиотеки звучали фрагменты произведений писателя, и завершилась встреча просмотром документального видеофильма "Иван Бенин. Уроки литературы".

ezgif.com-gif-maker (21)
ezgif.com-gif-maker (22)
ezgif.com-gif-maker (25)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
05.10.22

Орден иезуитов, специально созданный для противодействия государственному и национальному развитию европейских народов, играл самую отрицательную роль в любых странах. Даже в Польше против иезуитов поднялось грозное волнение. «Сеймы оглашались криками против них. Имя «народной язвы» сделалось обыкновенным названием иезуитов и лучшие люди того времени серьезно советовали польскому правительству выгнать их из литовско-польского государства». Когда во Франции в 1764 году орден иезуитов был запрещен, то в качестве причины приводилось указание, что «существование такой корпорации не может быть терпимо в благоустроенном государстве».

01.10.22

Как-то в период, когда я работал в местной вертикали, зашла речь о том, что некоторые из чиновников не очень лестно отзывались о коллегах с педагогическим образованием – дескать, учителя жизни не знают, производства, что с них взять… На это мой тогдашний руководитель, тоже учитель по образованию П.И.Лосич сказал: «Что бы они не говорили, а самые успешные и значимые руководители нашей страны Пётр Машеров и Александр Лукашенко вышли из учительства». Я запомнил эти слова на всю жизнь. С праздником вас, дорогие однокурсники, дорогие мои педагоги, да и все учителя и преподаватели! С Днём учителя! 

27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru