САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ «Опалённая войной Белоруссия»: новая книга Геращенко

«Опалённая войной Белоруссия»: новая книга Геращенко

« Назад

25.04.2019 20:19

Жертвенному подвигу в Великой Отечественной войне посвящена новая книга

Белорусский писатель Андрей Геращенко написал новую книгу — «Опалённая войной Белоруссия». Издание отпечатано в Минске мизерным тиражом — всего 700 экземпляров при финансовой помощи Фонда поддержи и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

На 200 страницах в 19 главах автор рассказал о наиболее ярких страницах великого и трагического одновременно подвига советского народа, частью которого были белорусы. Трагический 1941 год, «Сидор Ковпак. Белорусско-украинское партизанское братство» (глава 6), «Кровавый след бандеровцев в Белоруссии» (глава 16), предательство и коллаборация в годы Великой Отечественной войны, нынешние идейные «внуки полицаев» — эти и многие другие сюжеты изложены максимально доступно и ярко.

В то же время книга основана на богатом историческом материале — государственных мемориальных комплексов «Хатынь», Брестская крепость», «Линия Сталина», «Государственный музей Великой Отечественной войны» и других учреждений, а также материалов Минобороны Белоруссии и архивов. «Опалённая войной Белоруссия» богато иллюстрирована, что делает её доступной практически для всех возрастов.

Андрей Геращенко. Опалённая войной Белоруссия
 Андрей Геращенко. «Опалённая войной Белоруссия»

В то же время книга содержит рекомендацию для прочтения аудиторией старше 16 лет. Откуда появилась соответствующая отметка на книге — автор обещает рассказать на днях в ходе презентации, которая состоится в Минске.

Напомним, белорусский писатель Андрей Геращенко подвергся политическим репрессиям за свои пророссийские взгляды, за неприятие радикального русофобского национализма в Белоруссии и отстаивание идеи общерусского единства. Тогда глава «официального» писательского союза — бывший милиционер Николай Чергинец пообещал: «Мы будем с такими расправляться». После полуторагодичной травли в прессе Андрея Геращенко уволили с должности начальника отдела по работе с молодёжью одной из райадминистраций Витебска, однако не выгнали из писательского союза и не бросили за решётку, как других слишком лояльных к России противников радикального местечкового национализма.

regnum.ru
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Первый авианосец в РФ построят с учетом чертежей советского "Ульяновска"
Первый авианосец в РФ построят с учетом чертежей советского "Ульяновска"

ВМФ продолжает работу над ТТЗ, она должна завершиться в 2020 году, после чего задание на проектирование поступит в Объединенную судостроительную корпорацию.

Последние новости
все новости
24.02.20

Главное событие 2020 года - 75-е летие Великой Победы в Великой Отечественной войне и разгром милитаристской Японии, который завершил Вторую мировую войну. И  никто в мире не сомневался ни в годы военного лихолетья, ни в послевоенный период, что Победу в обеих войнах принесла Советская держава, спасшая человечество от коричневой чумы нацизма, сохранившая государственность народам Европы (в европейских столицах об этом предпочитают помалкивать). Да и нынешняя великодержавность Китая стала возможна тоже благодаря победе русского оружия в незабываемом и великом 1945 году.

24.02.20

22 июня 1941 года немецко-фашистская армада атаковала западные границы СССР и начала вторжение согласно плану молниеносной войны под кодовым названием «Барбаросса».

21.02.20

После разрушения Советского Союза со стороны политических кругов, называющих себя либералами, но по сути своей являющихся никем иным как отступниками от своего народа и Отечества, раздавался целый хор, требовавший предать проклятию и забвению день 23 февраля. Мол не было в этот день в 1918 году никакой победы над немцами, якобы кайзеровские войска, наступавшие на Петроград, не захватили его не потому, что были разбиты в бою частями рождавшейся новой армии, а из-за того, что в советском правительстве сидели сплошь германские агенты. Лишать же власти собственную агентуру было бы не разумно и не расчетливо. И надо сказать, что для подобных суждений почву создала в свое время советская пропаганда. Но об этом позже. 
События же тогда развивались следующим образом.

18.02.20

С 4 по 11 февраля 1945 года в Крыму проходила  судьбоносная встреча руководителей  стран антигитлеровской коалиции – Советского Союза, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

17.02.20

Историческая победа на Куликовом поле в 1380 году была результатам возникновения русского национального самосознания. В среде русского народа в это время шел интенсивный процесс осмысления современных событий в их связи с историческим прошлым Руси. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru