САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ «Опалённая войной Белоруссия»: новая книга Геращенко

«Опалённая войной Белоруссия»: новая книга Геращенко

« Назад

25.04.2019 20:19

Жертвенному подвигу в Великой Отечественной войне посвящена новая книга

Белорусский писатель Андрей Геращенко написал новую книгу — «Опалённая войной Белоруссия». Издание отпечатано в Минске мизерным тиражом — всего 700 экземпляров при финансовой помощи Фонда поддержи и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

На 200 страницах в 19 главах автор рассказал о наиболее ярких страницах великого и трагического одновременно подвига советского народа, частью которого были белорусы. Трагический 1941 год, «Сидор Ковпак. Белорусско-украинское партизанское братство» (глава 6), «Кровавый след бандеровцев в Белоруссии» (глава 16), предательство и коллаборация в годы Великой Отечественной войны, нынешние идейные «внуки полицаев» — эти и многие другие сюжеты изложены максимально доступно и ярко.

В то же время книга основана на богатом историческом материале — государственных мемориальных комплексов «Хатынь», Брестская крепость», «Линия Сталина», «Государственный музей Великой Отечественной войны» и других учреждений, а также материалов Минобороны Белоруссии и архивов. «Опалённая войной Белоруссия» богато иллюстрирована, что делает её доступной практически для всех возрастов.

Андрей Геращенко. Опалённая войной Белоруссия
 Андрей Геращенко. «Опалённая войной Белоруссия»

В то же время книга содержит рекомендацию для прочтения аудиторией старше 16 лет. Откуда появилась соответствующая отметка на книге — автор обещает рассказать на днях в ходе презентации, которая состоится в Минске.

Напомним, белорусский писатель Андрей Геращенко подвергся политическим репрессиям за свои пророссийские взгляды, за неприятие радикального русофобского национализма в Белоруссии и отстаивание идеи общерусского единства. Тогда глава «официального» писательского союза — бывший милиционер Николай Чергинец пообещал: «Мы будем с такими расправляться». После полуторагодичной травли в прессе Андрея Геращенко уволили с должности начальника отдела по работе с молодёжью одной из райадминистраций Витебска, однако не выгнали из писательского союза и не бросили за решётку, как других слишком лояльных к России противников радикального местечкового национализма.

regnum.ru
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
21.11.21

Продолжая своё выступление, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Н.М.Сергеев затронул тему Северной войны на территории Белой Руси, которая в те времена находилась под властью Речи Посполитой.

19.11.21

16 ноября 2021 года мне удалось принять участие в работе круглого стола «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества – гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Круглый стол был посвящён ситуации в Гомельской области и в самом областном центре – Гомеле, однако его тематика касалась и всей Республики Беларусь. 

15.11.21

Пятый тезис И.А. Ильина: «Коммунизм отнюдь не ведет к справедливости. Он начинается с призывов к равенству так, как если бы равенство означало справедливое устройство жизни. Однако на самом деле все люди от природы не равны и уравнять их естественные свойства (возраст, пол, здоровье, мускульную силу, нервную конституцию, таланты, склонности, влечения, потребности, желания) - невозможно. 

08.11.21

Сегодня денационализированная интеллигенция любит говорить о необходимости освоения отечественной культуры. В частности, среди так называемой антисоветской публики модно ссылаться на философа-эмигранта Ивана Александровича Ильина как образец национального характера русского человека и русского мыслителя. Критикуя социализм и материализм, «интеллигенты» хватаются за антисоветизм и религиозность писателей-эмигрантов, надеясь таким образом разгадать непостижимую русскую душу. 

08.11.21

Прошло уже больше года со времени драматичных событий в жизни белорусского общества, произошедших в Республике Беларусь после президентских выборов 9 августа 2020 года. После масштабной попытки захвата власти посредством уличных протестов прозападной оппозицией внутриполитическую ситуацию удалось стабилизировать. Однако причины, вызвавшие произошедшее, не исчезли – они лишь загнаны вглубь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru