САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Проза и поэзия

Проза и поэзия

Ольга Ожгибесова: Русские опять поют «Катюшу»
Ольга Ожгибесова: Русские опять поют «Катюшу»

Ольга Адольфовна Ожгибесова – журналист, писатель, редактор, сценарист, член Союза журналистов, член Союза писателей России. Родилась в г. Свердловске (ныне – Екатеринбург). Окончила философский факультет Уральского государственного университета. В течение 18-ти лет – преподаватель высшей школы. С 1997 года – внештатный, а с весны 2000-го года – штатный автор ряда тюменских газет и журналов. Лауреат премии «Золотое перо» Союза журналистов РФ. Автор тринадцати книг стихов и прозы. Победитель ряда Всероссийских и международных поэтических фестивалей и конкурсов, в том числе фестивалей «Словенское поле», г.Псков, «Каблуковская радуга», г.Тверь, «Уральский книгоход», г.Екатеринбург и др. Обладатель медали имени Николая Рубцова (г.Вологда). 

Владимир Александрович Силкин. Поэтические строки о Белой Руси
Владимир Александрович Силкин. Поэтические строки о Белой Руси

Владимир Александрович Силкин - поэт, прозаик, журналист, переводчик. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Государственной премии России. Секретарь Правления Союза писателей России, председатель Совета по военно-художественной литературе Союза писателей России. Секретарь Правления, председатель Приёмной комиссии Московской городской организации Союза писателей России.

Юлия Анатольевна Погорельцева: Сила в высоте
Юлия Анатольевна Погорельцева: Сила в высоте

Юлия Погорельцева – поэт, соединяющий Москву и Санкт-Петербург, прокладывающий мосты от эклектичной, живой и непосредственной урбанистики Москвы к размеренной классике города на Неве; поэт, одинаково остро и очень искренно пишущий о душе, о любви, о жизни и чуде.

Сергей Викторович Подольский: Река времени
Сергей Викторович Подольский: Река времени

Сергей Подольский родился в городе Уфа, Республика Башкортостан. Член Смоленского отделения союза российских писателей с 2016 года. Автор шести книг, изданных за период с 2009 по 2022 год: «И в шутку и всерьёз», «Опять весна на белом свете», «Берега», «Такая долгая зима», «Апрельская радуга», «Обратный отсчёт», «Поклонимся великим тем годам», «Перекрёстки щедрой осени».

Юлия Джейкоб: Сказочная быль
Юлия Джейкоб: Сказочная быль

Пучкова Юлия Яковлевна (Юлия Джейкоб) родилась в Москве, всю постуниверситетскую жизнь преподаёт английский язык в средней школе; автор шести книг на английском языке для чтения в начальной и средней школе («Забавные истории котёнок Рэдди» и др.); золотой и серебряный лауреат конкурса «Большой Финал», лауреат третьей степени Открытого Фестиваля авторской песни, поэзии и визуальных искусств «Витебский Листопад» в номинации «Поэзия.

Кучерова Инна Сергеевна: Позволь оставаться обычной.
Кучерова Инна Сергеевна: Позволь оставаться обычной.

Инна Сергеевна Кучерова – журналист, поэт, прозаик, автор пьес. Волонтёр. Родилась 13 марта 1988 года в городе Красный Лиман Донецкой области УССР. Окончила Краснолиманское медицинское училище (специальность «сестринское дело», диплом с отличием) и Донецкий национальный медицинский университет (кафедра журналистики, специальность «телевидение», диплом с отличием). 

Ольга Флярковская: А ЗВАЛАСЬ ОНА ПРОСТО РОДИНОЙ...
Ольга Флярковская:  А ЗВАЛАСЬ ОНА ПРОСТО РОДИНОЙ...

Ольга Александровна Флярковская родилась и выросла в Москве. По образованию театровед, историк театра. Автор трёх поэтических сборников: «Таинственное ремесло» (2014), «На кукушкиной зорьке» (2017), «Земля-скрижаль» (2019). Стихи публиковались в журналах «Двина», «Сибирь», «Берега», «Родная Ладога», «Голос эпохи», «Северо-Муйские огни», «Новая Немига литературная», в газете «Православный Санкт-Петербург» и др.

Ольга Ожгибесова: Русский код.
Ольга Ожгибесова: Русский код.

Родилась в г. Свердловске (ныне – Екатеринбург). Окончила философский факультет Уральского государственного университета. В течение 18-ти лет – преподаватель высшей школы. С 1997 года – внештатный, а с весны 2000-го года – штатный автор ряда тюменских газет и журналов. Лауреат премии «Золотое перо» Союза журналистов РФ. Автор тринадцати книг стихов и прозы. Победитель ряда Всероссийских и международных поэтических фестивалей и конкурсов, в том числе фестивалей «Словенское поле», г.Псков, «Каблуковская радуга», г.Тверь, «Уральский книгоход», г.Екатеринбург и др. Обладатель медали имени Николая Рубцова (г.Вологда). 

Последние новости
все новости
02.09.25

После полного разгрома и капитуляции гитлеровского рейха на повестку дня в полный рост встал вопрос о ликвидации последнего очага Второй мировой войны – милитаристской Японской империи.

01.09.25

Белорусский журналист Владислав Холевинский по материалам газеты «Красная Звезда» подготовил материал о герое Великой Отечественной войны Семене Васильевиче Грецове, который был опубликован в газете белорусских коммунистов «Коммунист Беларуси» за 30 мая 2025 года. На наш взгляд, этот материал заслуживает внимания, поскольку в нем в персонифицированной форме раскрывается великий подвиг простых советских людей в годы Великой Отечественной войны.

28.08.25

В последнее время часто стали говорить о том, что карательные акции совершали кто угодно, но только не сами немцы – бендеровцы, прибалты и т.д. Однако необходимо помнить, что главную ответственность за злодеяния, совершённые на нашей земле, несут немецкие оккупанты, «вдохновлённые» человеконенавистническими идеями Гитлера и его клики, в числе которой были предки Мерца и других представителей правящего слоя в нынешней ФРГ, а все эти бандеровцы и лесные братья не более чем отребье, исполнявшее приказы своих хозяев – немцев. Мы должны помнить об этом и защитить свой народ, чего бы это не стоило, чтобы не повторилась трагедия Хатыни и тысяч других наших деревень. Тем более, что Мерц и ему подобные уже «устали от чувства вины» и, по всей вероятности, не прочь повторить свой поход на Восток.

20.08.25

В сражениях на Курской дуге потерпели поражение 30 отборных гитлеровских дивизий, в том числе 7 танковых, что стало серьёзным ударом по немецкой боевой мощи. Потери немцев составили 500 000 убитыми, ранеными и пленными. Цена нашей победы на Курской дуге тоже была большой. Суммарные потери Красной Армии с 5 июля по 23 августа составили 254 470 человек, суммарные санитарные потери – 608 833 человека (по данным генерал-полковника Г. Кривошеева).

20.08.25

Патриотическая позиция была присуща подавляющему большинству из них. А ведь гитлеровцы рассчитывали, что после жестоких гонений 1920-1930-х годов со стороны советских властей Православная церковь займёт по крайней мере равноудалённую позицию в отношении как СССР, так и нацистского рейха. Но они жестоко просчитались. В СССР была не просто православная церковь, а Русская Православная церковь, для которой судьба исторической России и триединого русского народа была выше любых обид на несправедливость со стороны большевистских властей. Православная церковь всегда была со своим народом и вместе с ним переносила все тяготы и лишения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru