САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Бессмертный полк - Беларусь помнит

Бессмертный полк - Беларусь помнит

БП сайт

Дорогие друзья!

Добытая ценой неимоверных усилий Победа над фашизмом показала, что дружба и единение народов сильнее ненависти и вражды. Беспримерный подвиг нашего старшего героического поколения не меркнет, обеспечив человечеству мирное и поступательное развитие на долгие годы вперед.

День Победы, символ массового героизма и самопожертвования во имя мира и свободы, связывает наши народы и страны неразрывными братскими узами. Сегодня мы чтим и помним тех, благодаря кому можем спокойно жить и трудиться – ширятся знаковые общественные инициативы «Бессмертный полк» и «Беларусь помнит», предоставляющие возможность нам, потомкам участников той войны, отдать дань уважения своим героям, выразить безмерную благодарность поколению победителей.

Для размещения уникальной информации о боевых действиях на территории Беларуси, партизанском движении, об освобождении Республики и других памятных моментах Великой Отечественной войны представляем этот новый ресурс – сайт «Мой полк. Беларусь». 

Память о Великой Победе не просто остаётся залогом развития межнациональных и межгосударственных отношений, но и диктует необходимость совместного противодействия попыткам ревизии её итогов, политизации и очернения нашей общей истории. Высокий уровень политического взаимодействия, успехи в реализации экономических проектов, а также достижения в сфере образования и культуры позволяют нам рассчитывать на дальнейшее укрепление связей между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в духе стратегического партнёрства и союзнического сотрудничества.

Последние новости
все новости
02.09.25

После полного разгрома и капитуляции гитлеровского рейха на повестку дня в полный рост встал вопрос о ликвидации последнего очага Второй мировой войны – милитаристской Японской империи.

01.09.25

Белорусский журналист Владислав Холевинский по материалам газеты «Красная Звезда» подготовил материал о герое Великой Отечественной войны Семене Васильевиче Грецове, который был опубликован в газете белорусских коммунистов «Коммунист Беларуси» за 30 мая 2025 года. На наш взгляд, этот материал заслуживает внимания, поскольку в нем в персонифицированной форме раскрывается великий подвиг простых советских людей в годы Великой Отечественной войны.

28.08.25

В последнее время часто стали говорить о том, что карательные акции совершали кто угодно, но только не сами немцы – бендеровцы, прибалты и т.д. Однако необходимо помнить, что главную ответственность за злодеяния, совершённые на нашей земле, несут немецкие оккупанты, «вдохновлённые» человеконенавистническими идеями Гитлера и его клики, в числе которой были предки Мерца и других представителей правящего слоя в нынешней ФРГ, а все эти бандеровцы и лесные братья не более чем отребье, исполнявшее приказы своих хозяев – немцев. Мы должны помнить об этом и защитить свой народ, чего бы это не стоило, чтобы не повторилась трагедия Хатыни и тысяч других наших деревень. Тем более, что Мерц и ему подобные уже «устали от чувства вины» и, по всей вероятности, не прочь повторить свой поход на Восток.

20.08.25

В сражениях на Курской дуге потерпели поражение 30 отборных гитлеровских дивизий, в том числе 7 танковых, что стало серьёзным ударом по немецкой боевой мощи. Потери немцев составили 500 000 убитыми, ранеными и пленными. Цена нашей победы на Курской дуге тоже была большой. Суммарные потери Красной Армии с 5 июля по 23 августа составили 254 470 человек, суммарные санитарные потери – 608 833 человека (по данным генерал-полковника Г. Кривошеева).

20.08.25

Патриотическая позиция была присуща подавляющему большинству из них. А ведь гитлеровцы рассчитывали, что после жестоких гонений 1920-1930-х годов со стороны советских властей Православная церковь займёт по крайней мере равноудалённую позицию в отношении как СССР, так и нацистского рейха. Но они жестоко просчитались. В СССР была не просто православная церковь, а Русская Православная церковь, для которой судьба исторической России и триединого русского народа была выше любых обид на несправедливость со стороны большевистских властей. Православная церковь всегда была со своим народом и вместе с ним переносила все тяготы и лишения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru