САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Праздник дружбы и единения. Концерт ко Дню России 16.06.2025 10:07

В Республиканском центре национальных культур состоялся концерт, посвященный Дню России. На сцене выступили Народный хор русской песни им. А. Никитиной, а также победители и участники I городского вокального конкурса «Россия в сердце моём». Руководителем проекта и режиссером выступила Марианна Колесникова. Концерт прошёл при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.


В Посольстве состоялся торжественный приём в честь Дня России 16.06.2025 09:51

11 июня в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь состоялся торжественный приём в честь государственного праздника — Дня России. На мероприятии присутствовал первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Николай Снопков, руководители министерств и ведомств, представители региональных органов власти, дипломатического корпуса, бизнеса, а также журналисты, деятели науки, культуры и искусства, духовенство, главы организаций и общественных объединений российских соотечественников.


С Днём России! 12.06.2025 12:44

С Днем России


Книжный дар 10.06.2025 12:22

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, великого русского поэта и основоположника современного русского литературного языка, в центральной библиотеке им. В. Маяковского торжественно открылась уникальная выставка, представляющая собой бесценный дар – коллекцию из трёхсот книг, переданных государственному учреждению культуры «Централизованная библиотечная система г. Новополоцка» Домом русского зарубежья имени А. Солженицына при поддержке Фонда наследия русского зарубежья. Кроме того, в этот день состоялась презентация новой книги «Три истории о войне» Андрея Геращенко — члена Союза писателей Беларуси, России и Союзного государства.


Лев Криштапович, доктор философских наук. Социализм как императив национального развития России в современном мире 10.06.2025 11:48

Ксенофобский, агрессивный, нетерпимый, фактически  фашистский режим в Киеве, аттестуется коллективным Западом в качестве демократического и миролюбивого. Большего издевательства над человеческой совестью и сознанием придумать было нельзя. Вместо того чтобы отправить киевский режим на свалку истории, коллективный Запад продолжает его идеологически пестовать, финансировать и вооружать против России и устраивать политическую комедию вокруг так называемого мирного урегулирования.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru