САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

В Москве состоялся 2-й Съезд Общественной Палаты Союзного государства 23.07.2018 19:49

20 июля 2018 в Москве в отеле «Золотое Кольцо» Управления делами Президента Российской Федерации состоялся 2-й ежегодный Съезд Общественной Палаты Союзного государства.


Михаил Кушнир: «Загнанных лошадей пристреливают»? 23.07.2018 19:33

Когда человек не в состоянии осознать проблему, у него нарастает поток разных неприятностей. Когда общество уклоняется от осознания проблемы, поток неприятностей нарастает у всего общества, включая осознающих, но неспособных докричаться до остальных. 


Эксперты рассказали, как бороться с опасным для человека борщевиком 23.07.2018 19:22

Гербициды и систематическое выкашивание помогут избавится от сорного растения борщевик, которое буйно разрослось этим летом в ряде регионов европейской части России. 


В августе самое крупное озеро планеты получит правовой статус 23.07.2018 19:18

12 августа в казахстанском городе Актау, расположенном на побережье Каспийского моря, состоится саммит глав прикаспийских стран (России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана). Как ожидается, на нём будут не только обсуждены вопросы сотрудничества и безопасности, но и подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Над этим документом представители пяти стран работали более 20 лет. Чем продиктована необходимость принятия такой конвенции и как она скажется на судьбе этого самого крупного озера планеты и сотрудничестве на нём прибрежных государств? На эту тему обозреватель газеты беседует с директором Института политических и социальных исследований Чёрноморско-Каспийского региона Виктором НАДЕИНЫМ-РАЕВСКИМ.


«Агент Российской Федерации»: почему США арестовали Марию Бутину?  23.07.2018 18:43

В день встречи президентов США и РФ в Хельсинки в Вашингтоне была арестована российская гражданка Мария Бутина, которую теперь обвиняют в работе в качестве «российского агента» без соответствующей регистрации в Минюсте США. Помощь в организации президентской встречи в Хельсинки и попытка влияния на ключевых спонсоров республиканцев для продвижения интересов РФ на госуровень - вот те задачи, которые, как утверждает американское следствие, выполняла россиянка на территории США. 


В Калуге музей истории космонавтики пополнился уникальным экспонатом 23.07.2018 18:20

РД-253 является первым в истории некриогенным жидкостным ракетным двигателем. В калужском музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского появился новый уникальный экспонат — двигатель первой ступени ракеты-носителя «Протон» РД-253.


Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 23.07.2018 18:00

Президент России Владимир Путин впервые рассказал о своём отношении к предложенной правительством реформе пенсионной системы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 – до женщин. По словам главы государства, ему не нравится ни один из предложенных вариантов. Об этом Путин заявил на встрече с волонтёрами чемпионата мира по футболу на стадионе «Калининград», передаёт пресс-служба Кремля.


Кто с мячом к нам придет, тому виза не нужна 23.07.2018 17:35

Чемпионат мира стал лакмусовой бумажкой для важного проекта - заключения соглашения о единой визе Союзного государства. Впереди - Европейские игры в Минске, где опыт повторят. И новые встречи президентов двух стран, на которых в итоге решится судьба «союзного шенгена», системы, позволяющей иностранцам при наличии визы одной страны - допустим, Беларуси - свободно передвигаться по России, и наоборот.


Ответ Евросоюзу — центров для беженцев в Ливии не будет 23.07.2018 17:24

Европа не хочет больше принимать мигрантов, но просит, чтобы Ливия приняла «сотни тысяч». Массовое немецкое издание газета Bild поместила интервью с Фаизом Сараджем, премьер-министром ливийского правительства национального единства. Интервью касается темы миграционного кризиса. 


Что означает для Украины встреча Путина с Трампом 23.07.2018 11:49

Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали с «шоком и трепетом». Гадали – «зрада» или «перемога» случится после того, как Трамп и Путин встретятся без посторонних глаз? Вручив в 2014-м на блюдечке суверенитет американцам Бараку Обаме, Джо Байдену, Виктории Нуланд, Джону Маккейну и оперативным менеджерам в лице послов США на Украине, Киев после победы Дональда Трампа на президентских выборах остался без внешнего ручного управления.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru