САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Спектакль-концерт по случаю 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 28.01.2024 18:40

Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко выступили на спектакле-концерте, посвящённом 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Торжественное мероприятие прошло на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Среди почётных гостей – ветераны Великой Отечественной Войны, защитники и жители блокадного Ленинграда, труженики тыла. Художественный и музыкальный руководитель концертной программы – Юрий Башмет.


80-летие снятия блокады Ленинграда. 28.01.2024 18:26

В день 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Владимир Путин прининял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к годовщине. Президент возложил цветы к памятнику «Рубежный камень» на военно-историческом комплексе «Невский пятачок». С первых дней блокады бойцы Красной армии сдерживали в этом месте – небольшом трёхкилометровом участке фронта к югу от Ленинграда – численно превосходящие их силы противника, не позволяя нацистам и их союзникам приблизиться к городу.


В Минске состоялся открытый диалог «Преступления украинского режима». 27.01.2024 00:00

26 января на площадке филиала Российского государственного социального университета в Минске состоялось мероприятие в формате открытого диалога на тему «Преступления украинского режима», участие в котором приняли Посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник, член Комитета Совета Федерации по международным делам Наталья Никонорова и Уполномоченная по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова. В рамках мероприятия состоялась презентация документальной экспозиции «Военные преступления киевского режима», подготовленной на базе фотографий агентства ТАСС, МИЦ «Известия» и журналиста Александра Гаюка.


В Минске открыта памятная доска декану факультета журналистики БГУ Григорию Булацкому. 27.01.2024 00:00

26 января в средней школе №20 города Минска состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны Г.В.Булацкому – боевому лётчику, штурману бомбардировщика, совершившему более 80 боевых вылетов, белорусскому советскому журналисту, историку, профессору, декану факультета журналистики Белорусского государственного университета, лауреату Премии Союза журналистов СССР. В мероприятии приняли участие российские дипломаты.


В Минске состоялось памятное мероприятие, посвящённое 80-летию снятия блокады Ленинграда. 27.01.2024 00:00

26 января в Музее истории Великой Отечественной войны в Минске состоялось памятное мероприятие, посвящённое 80-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда. Проживающих в Беларуси блокадников чествовали российские дипломаты, представители Россотрудничества, Исполнительного комитета СНГ, городские власти, активисты общественных организаций и объединений.


Комментарий Бориса Грызлова о российско-белорусском сотрудничестве в области исторической политики.. 26.01.2024 00:00

В Минске подписан Меморандум о взаимопонимании между Межведомственной комиссией по историческому просвещению при Президенте Российской Федерации и Республиканским советом по исторической политике при Администрации Президента Республики Беларусь. В соответствии с ним создаётся совместная российско-белорусская комиссия по истории, которая призвана содействовать координации двусторонних усилий, связанных с защитой исторической правды, сохранением памяти о нашей общей истории, отражаемой, в том числе, в учебной литературе, а также развитием просветительской, экспертной, консультационной, и другой общественно значимой деятельности в области истории.


Комментарий Бориса Грызлова об организации в Беларуси голосования на выборах Президента России. 26.01.2024 00:00

Борис Грызлов: "На предстоящих выборах Президента России голосование на территории Беларуси пройдёт в столице и во всех областных центрах – Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, и Могилёве. Подробную информацию об адресах и графике работы участков, правилах, необходимых документах и других значимых моментах мы опубликуем по завершении подготовительных мероприятий. В любом случае мы постараемся учесть все условия и организовать процесс таким образом, чтобы сделать посещение избирательного участка максимально удобным для наших граждан".


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru