13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье»

« Назад

13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье» 16.06.2017 14:21

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом.

Соотечественники подготовили специальный концерт-«капустник», в котором показали Санкт-Петербург своими глазами: таким, где гуляет А.Ахматова, бегает по городу герой М.Боярского в поисках Констанции, скандируют фанаты «Зенита» и величественно за этим наблюдают Петр Первый.

1LoYoQlUl2k

Концерт стал подведением итогов работы юбилейного X Петербургского Форума молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье».

Начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.А.Ганин поздравил всех собравшихся с завершением Форума: «Программа юбилейного Форума получилась весьма насыщенной и интересной. Надеюсь, что время, проведенное в нашем городе, для вас не прошло даром, наши лекторы и преподаватели сумели открыть для вас что-то новое, а многие из вас смогли определить для себя пути к совершенствованию профессиональных навыков. Надеемся, что вы и дальше будете активно поддерживать все то лучшее, что связано с Россией. Глядя на вас, мы понимаем, что ваша любовь к нашей стране основывается на чувстве сопричастности к ее судьбе, ее достижениям, преемственности поколений».

YKQvz6mLz7g

Также напутственные слова участникам сказали научные руководители секций «Искусствоведение», «Экономика» и «СМИ».

А.И.Котов (секция «Экономика») заметил, что экономика связана с настроением: «Как известно, чем лучше настроение, тем выше производительность труда. За эти дни вы привнесли много теплого и радушного в настроение нашего города. Уверен, наша Россия за рубежом в надежных руках».

В.В. Васильев (секция «Искусствоведение») сообщил участникам секции, что благодаря проявленному интересу к творчеству одного неизвестного художника и заступничества соотечественников художественная галерея VGallery решила продолжить работу с полотнами художника – сделать фильм, который представит путь, которые шедевры автора прошли от состояния заброшенности до состояния публичности. По итогам будет издан одноименный альбом, который будет вручен участникам секции «Искусствоведение». «Наше дело правое, холсты не горят», — напоследок отметил В.В.Васильев.

Odz7VxPCGio

В.Н.Киселев (секция «СМИ») поблагодарил русскоязычных зарубежных журналистов за активный диалог. Как отметил декан факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС, в Санкт-Петербург приехали объективно настроенные журналисты, с которыми будет продолжено круглогодичное взаимодействие с ведущими информационными представительствами города.

5XcvQWGkouA

Трогательные строки стихотворения Анжелы Мелиховой из Эстонии и Василисы Якуниной из Франции были навеяны Форумом и Санкт-Петербургом:

«Люди-люди, человеки,

Питер, форум, тренинг, лето,

День, автобус, наши встречи,

Мастер-классы и обеды.

Вечер, дремлют наши очи,

Но работать классно очень.

Мы расстанемся друзьями

И уедем в наши страны.

Что мы будем вспоминать?

Питер, форум, лето, брат».

KMmgTUMwjr0

Завершилась церемония закрытия танцевальным флеш-мобом с участием всех собравшихся и торжественным вручением сертификатов участия и памятных подарков от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru