САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

6 июня 2016 года торжественно открылся IX Петербургский молодежный Форум соотечественников «Русское зарубежье»

« Назад

6 июня 2016 года торжественно открылся IX Петербургский молодежный Форум соотечественников «Русское зарубежье» 08.06.2016 13:43

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

77 соотечественников из 37 стран мира прибыли в Санкт-Петербург для участия в IX Петербургском Форуме молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье». Церемония торжественного открытия прошла 6 июня 2016 года в Лепном зале Смольного.

Организатор – Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации в рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении российских соотечественников за рубежом.

От имени Правительства Санкт-Петербурга С.Л.Марков, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, приветствовал соотечественников. С.Л.Марков отметил уникальность традиционного проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга – Петербургского молодежного Форума «Русское зарубежье» — в нацеленности на практическое применение.

Программа Девятого Форума сформирована с учетом конкретных пожеланий участников, участвовавших ранее в данном проекта. В этом году запланирована насыщенная образовательная программа, совмещенная с посещением достопримечательностей нашего города. Соотечественникам будет также представлена возможность установить дружественные и партнёрские отношения как с представителями 37 стран мира, так и петербургской молодежи-членами организаций разного профиля (благотворительные организации, патриотические клубы, театральные объединения и др.).

IMG_8758-1024x682

IMG_8766-1024x682

 

Также напутственные слова в адрес слушателей высказали преподаватели секций:

- Е.Н.Соколова, доцент кафедры художественного образования и декоративного искусства РГПУ имени А.И.Герцена, кандидат искусствоведения;

- С.В.Литвиненко, профессор, руководитель департамента образования группы компаний «Омега», доктор педагогических наук;

- К.В.Преображенская, заведующая кафедрой философской антропологии и общественных коммуникаций РГПУ имени А.И.Герцена.

 IMG_8905-1024x682

IMG_9017-1024x682

По окончании официальной части программы соотечественники приняли участие в интерактивном занятии «День знакомства», на котором представители всех 37 делегаций рассказали о себе и организациях, которые они представляют.

 

Также в первый день Форума на городошных кортах у Алексеевского равелина Петропавловской крепости прошли первые соревнованиями по городошному спорту среди российских соотечественников при поддержке Общественной организации «Федерация городошного спорта Санкт-Петербурга».

IMG_9213-уж-1024x682  111

IMG_9160-уж-1024x682

 18 команд боролись за звание лучших в городошном спорте в командных и личных состязаниях.

Победителями в личных соревнованиях среди юношей стали:

1 место: Головач Павел (Белоруссия),

2 место: Нефедов Виктор (Узбекистан),

3 место: Банников Владимир (Киргизия).

Победителями в личных соревнованиях среди девушек:

1 место: Аксенова Надежда (Молдавия),

2 место: Халилова Тамила (Азербайджан),

3 место: Захариаду Юлия (Кипр).

IMG_9597-уж-1024x682

КОМИТЕТ ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОЗДРАВЛЯЕТ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ С ПОБЕДОЙ!

В состав каждой команды участников также вошли представители Молодежной коллегии Санкт-Петербурга при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Все участники и победители получили памятные подарки от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга.

Закрытие Форума пройдет 10 июня 2016 года в 15.00 в белом зале Санкт-Петербургского Государственного института культуры (адрес: Дворцовая наб., 2).

Контактное лицо в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга – ведущий специалист Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Д.Р. Ильинская, +7-812-576-75-02, ilinskaya@kvs.gov.spb.ru.

IMG_9111-уж-1024x682 (1)

***

Справочная информация:

Петербургский Форум с момента своего рождения в 2008 году призван помочь молодым зарубежным соотечественникам укрепить связи с родиной предков, обсудить проблемы сохранения культурной общности, повысить свой профессиональный уровень.

Каждый год участникам Форума предлагается насыщенная и уникальная просветительская программа, и каждая из них является логическим продолжением и развитием основных идей уже прошедших форумов. По сложившейся традиции программа Форума «Русское зарубежье» включает три секции: «Искусствоведение», «Лидерство» и «СМИ».

Участниками Форума стали руководители и члены общественных организаций, занимающиеся поддержкой исторической памяти среди русскоязычной молодежи за рубежом, реализацией культурно-просветительских мероприятий для соотечественников и местных жителей, развитием духовных связей и пр. Из числа русскоязычных СМИ прибыли представители информационного портала «BaltNews.ee», газеты «Комсомольская правда» в Северной Европе, «Clubmarinevf.ee», газеты «Русский очевидец», журнал «Город», журнал «Экономическое обозрение», «Аргументы и факты Таджикистан», газеты «Приднестровье» и «Новое время», журнала «Балтийский Мир», газеты «МК-Латвия», государственной телерадиокомпании «ЭлТР», газеты «Аргументы и Факты – Кыргызстан» и пр.

Участниками Форума стали 77 соотечественников – представители молодежных организаций и зарубежных русскоязычных средств массовой информации – из 37 стран: Абхазии, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Кипра, Киргизии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Словении, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии, Южной Осетии. Делегации участников формируются Посольствами России.

 Соотечественники


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru