Александр Пестряков: Уважаемые граждане России (россияне) проживающие в Беларуси

« Назад

Александр Пестряков: Уважаемые граждане России (россияне) проживающие в Беларуси 08.09.2016 15:58

Пожалуйста, прочитайте и откликнитесь. На данное время около 70 тысяч россиян (то есть граждан России) проживает на белорусской земле. Среди братского народа мы не чувствуем себя изгоями. Как, например, в Прибалтийских республиках или в некоторых других «цивилизованных» государствах. Однако у нас ЕСТЬ и возникает потребность общения. 

Кто-то из нас (в том числе и я) большую часть жизни провёл в России (и стал её гражданином), а теперь волей судьбы уже на заслуженном отдыхе, оказался в Беларуси. Некоторые здесь родились, учились, внесли свой трудовой вклад, создали семьи …  А потом по воле политиков искусственно (в обязательном порядке) вдруг превратились: кто то в граждан нового (по статусу) независимого государства Беларусь, а кто то в граждан России. 

И вот теперь всем нам (белорусам, но с паспортами России или русским, но фактически ставшими гражданами Беларуси) приходится жить, приспосабливаясь под новые порядки. А именно: под различающиеся в наших братских странах установленные и уже более 20 лет действующие гражданские Законы, правила, обязательства, зарождающиеся традиции… 

Такие существенные (бросающиеся в глаза) различия приходится констатировать, а гражданам необходимо выполнять, по вполне объективным причинам. Ибо в двух странах контрастно отличающиеся друг от друга государственные цели/задачи/политика, а значит и внутренние устройства. В России идёт строительство капитализма и значит (вынужденный) полный отказ от прежних идеологических идеалов. А суверенная Беларусь стремиться сохранять социально ориентированное государство. 

Именно поэтому так сложно и долго происходит, по утверждениям руководителей наших стран, строительство Союзного Государства Беларусь - Россия и затягиваются восстановление экономических связей в ЕАЗЭС и других экономических союзов на постсоветском пространстве. Но, я вынужден говорить о возникших различиях в наших странах (после развала СССР), чтобы было понятнее, как приходится всем нам, бывшим согражданам  общей нашей Родины, приспосабливаться жить, как будто в двух чужих (не понятных по духу) странах. (Это, отмечу, чувствуется по ряду публикаций на портале «Вместе с Россией». Так как вполне понятно, что отказаться от прежних стереотипов очень трудно и происходит этот процесс длительно и болезненно).

Именно поэтому я и призываю Вас, уважаемые граждане России для спокойной (благоприятной) адаптации в Беларуси и в то же время с целью сохранить/сохранять связи с не безразличной нам России, не откладывая, создавать группы по интересам и общения при Общественных Объединениях Российских Соотечественников, уже давно хорошо зарекомендавших себя в Беларуси.                 

По данному вопросу, пожалуйста обращайтесь в редакцию или ко мне лично.                           

С уважением Пестряков Александр (68 лет. Велком 8-029-325-43-28).


Комментарии


2016-09-08 20:33:21 Иван № 1386404
Очень рад за «россиянина» Пестрякова и иже с ним, которые "не чувствуют себя изгоями" в РБ (кстати, что они здесь забыли? Временно здесь пребывают в командировке?)

А вот русские белоруссы чувствуют себя иммигрантами на родной земле. В отличие от космополитичных «россиян» и т.п. «израильтян» в белАруском совхозе «под раздачу» попали только русские.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru