САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Андрей Геращенко: Вину Александра Ольшевского, как и любого другого человека, может доказать только суд!

« Назад

Андрей Геращенко: Вину Александра Ольшевского, как и любого другого человека, может доказать только суд! 10.02.2020 16:14

СМИ России и Блоруссии заполнены информацией о том, что в Санкт-Петербурге взят под стражу руководитель аппарата Общественной Палаты Союзного государства России и Белоруссии Александр Ольшевский. Сайт «Вместе с Россией» попросил прокомментировать ситуацию члена Общественной Палаты Союзного государства России и Белоруссии, писателя Андрея Геращенко. Вот что нам сказал Андрей Евгеньевич по этому поводу:
    
- О взятии А.Ольшевского под стражу я узнал, как и все, из СМИ. Виновность любого человека может определить только суд. Обвинения достаточно серьёзные и я хотел бы верить, что они не найдут своего подтверждения. Что касается разного рода злопыхателей, которые активно высказываются по этому поводу, то хочу заметить, что сама идея Общественной Палаты Союзного государства была направлена на всемерную поддержку российско-белорусской интеграции. Это нужное дело. В Палату входят известные, авторитетные люди. Поэтому её работа, уверен, будет продолжена – с А.Ольшевским или без него. Никакой проблемы в замене руководителя аппарата я не вижу. Ну, а что касается самой ситуации, она не самая приятная, однако ничего страшного не произошло. Я – не очень активный, рядовой член Палаты с 2017 года. Есть у нас Сопредседатель Палаты от Белоруссии – Н.И.Чергинец, есть председатели и заместители председателей профильных комиссий. Думаю, они выскажут своё мнение. Я только хочу сказать, что никаких проблем во взаимоотношениях с А.Ольшевским у меня никогда не было, и мы по большинству вопросов в наши не слишком частые встречи находили взаимопонимание. Поэтому я надеюсь, что всё прояснится и будет вынесено справедливое решение. И уж точно я против того, как это делали в недавнее время – задним числом увольняли попавшего в такую ситуацию человека, исключали из КПСС. Увы, так зачастую поступают и сейчас, оберегая призрачную «честь мундира». Ну, и самое главное – тема поддержки общественности российско-белорусской интеграции, Союзного государства России и Белоруссии – важнейшая, поэтому лично я, повторись ситуация 2017 года, принял бы приглашение стать членом Общественной Палаты Союзного государства, если бы оно поступило, и ни разу не пожалел о своём решении. Остальные мои коллеги пусть говорят сами за себя. А перед законом все равны. Если у нас арестовывают всех четырёх директоров сахарных заводов, это не означает, что все никакие в сахарной отрасли и заводы надо закрыть. Увы, есть человеческий фактор. Хотя, повторюсь, вину А.Ольшевского докажет только суд. Я не собираюсь покидать ряды Общественной Палаты.
 


Комментарии


2020-02-11 07:54:00 Valeriy Bondarik № 1805040
...З д р а в и я Вам...

ВОПИЮЩИЙ факт - Арестован "козырной" ЧЛЕН !
А. Ольшевский АРЕСТОВАН - и это Факт !
* А просто так - НЕ арестовали-бы...
Значит - Е С Т Ь за что "брать-ЗА-жабры"...
...а ВСЁ остальное - это "прачечная-по-ОТМЫВУ"...
[ ЧТО-же ЕЩЁ имеется...в эТОМ "центре"...]
````````````````````````````````
_Получается, что...ТАМ, у любого ЕСТЬ "хвост"...
который ТЯНЕТся к...разным делам-делишкам...
И...УХВАТИВ за "хвост" - МОЖНО выйти на Разное...
[что и НАЧАЛИ делать в...КГБ РБ - Молодцы !]
- - - - -
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 10-2-20.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru