САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Посол России Дмитрий Мезенцев в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1»
Посол России Дмитрий Мезенцев в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1»
стопкоронавирус.рф
стопкоронавирус.рф
Андрей Геращенко: Коллективный Запад наступает на Россию и Белоруссию. Капитулировать или бороться?
Андрей Геращенко: Коллективный Запад наступает на Россию и Белоруссию. Капитулировать или бороться?

Беларусь: добра от добра не ищут

« Назад

Беларусь: добра от добра не ищут 17.12.2020 19:43

Бедные и несчастные белорусы. Несчастные, потому что не понимают какие испытания их ждут, если вдруг вздумается им подразнить свою судьбу.

Есть такая поговорка — добра от добра не ищут. К сожалению, какой-то части белорусского общества захотелось приключений на свою… голову. Но тридцать лет назад мы уже это проходили. Тогда все дружно хлопали в ладошки и радовались объявленной перестройке. Её последствия были страшными.

К сожалению, с каждым годом становится всё меньше и меньше белорусов, прошедших через те испытания. Вместо них подросли те, кто тридцать лет назад сосал мамкину соску или был ещё только в проекте. Их родители почему-то не удосужились рассказать своим отпрыскам о том беспределе,  который царил в девяностые годы прошлого столетия. А жаль. Это помогло бы избежать беды.

Вот этим и решили воспользоваться определённые силы на Западе. На этот раз не стали они назначать поводырями былую оппозицию. У белорусского народа от неё уже давно оскомина. В Госдепе это знают. Поэтому замутить воду в белорусском государстве и начать ловить рыбку было задумано предложить председателю правления Белгазпромбанка  В. Бабарико. И вот уже он заявляет о своих президентских амбициях.

                    Змагары, вы чьи будете? Умное теля двух маток сосёт

Захотелось порулить белорусским государством и оппозиционерам. Но из-за постоянных распрей между собой  не смогли они договориться о выдвижении единого кандидата. Так было в 2010 и 2015 годах, не получилось и в 2020 году.

Всё это видел Госдеп. И вполне закономерно, что у госдеповских стратегов появились сомнения насчёт лояльности своих агентов в Беларуси. И как следовало ожидать, в 2015 году оппозиция получила от Запада 0,5 млн. долларов, в 30 раз меньше, чем в 2010 году. В чём причина?

А всё дело в том, что заподозрил Госдеп змагаров в игре на два фронта. Умное теля двух маток сосёт – вот эту истину взяла на вооружение белорусская оппозиция. Не могли некоторые руководители оппозиционных организаций отказаться от выгодных предложений КГБ. Стали белорусские змагары работать по принципу «и нашим, и вашим«. А короче говоря, завербовали белорусские спецслужбы большую часть так называемых агентов влияния.

Тут надо особо отметить, что не автор этих строк предложил считать завербованными КГБ большинство белорусских оппозиционеров. А именно сами змагары очень часто из-за разногласий, возникающих между ними, обвиняли друг друга в сотрудничестве с КГБ. Это повелось ещё со времён Позняка: “Тот, кто думает не так как я, по определению становится агентом КГБ”.

Верить этому или не верить? Но результат налицо: отказалась белорусская оппозиция от единого кандидата в президенты и в текущем году.

Надо признать, что в Госдепе работают не глупые люди. Они сразу сообразили, откуда рога растут. Но в тот же час полностью прекратить финансирование было бы с их стороны очень большой глупостью. Все бы поняли, что Госдеп на этом фронте потерпел сокрушительное поражение. Поэтому для поддержки штанов у змагаров всё-таки решили сохранить минимальное финансирование. Но не более того.

Итог такого решения печальный. У партии БНФ образовались долги. Не смогли они оплатить за аренду офиса в Минске по ул. Чернышевского. В результате большая часть помещений была опечатана.

Лидер БНФ жалуется: “К сожалению, собрать средства на то, чтобы выплатить всю задолженность, пока не получается”. Надо отметить, что такая ситуация с обязательными платежами у всех оппозиционных партий.

Как кошек приучают к чистоте — тыкают их носом в место несанкционированного туалета, так и Госдеп учит белорусских змагаров уму-разуму.

По замыслу Госдепа должны были они предстать перед народом в виде этакого пугала. Не зря же БНФ оказался в долгах, как в шелках. Цель здесь одна: показать белорусам, какие они всё-таки бяки, эти змагары. И как можно после этого доверить им управление государством, если они не в состоянии даже за свой офис заплатить арендную плату.

Этим и объясняется выдвижение нового кандидата В. Бабарико на пост главы государства. Госдеп был уверен, что после полученного компромата на змагаров белорусы безоговорочно отдадут свои голоса за нового кандидата.

Вот так, используя всем известный метод от противного, решил Госдеп поменять президента в Беларуси. Но тут надо особо отметить, что белорусский народ и без Госдепа знал, какие они бяки, эти змагары.

Также не вызывает сомнений и то, что сумеют белорусы разобраться и с новоявленным кандидатом в президенты В. Бабарико. Белорусов на мякине не проведёшь.

Похоже, что в Госдепе не знают этой народной поговорки, но теперь будут знать.

                                               Хрен редьки не слаще

Да, низко пали змагары в глазах Запада. И тут впору благодарить Госдеп за предоставленный компромат на белорусскую оппозицию. Одна из причин такого отношения к белорусским оппозиционерам – это внезапное озарение госдеповских аналитиков.

Делают они неожиданные выводы о том, что постоянное финансирование змагаров привело к развитию у них грантомании и способствовало укреплению власти А. Лукашенко.

Да-да, к укреплению власти последнего диктатора Европы. Ну, что тут скажешь? Естественно, что эти инвестиции оппозиция тратит на себя в самой Беларуси, и тем самым способствует развитию торговли и производства товаров внутри страны. И, конечно, всем хочется, чтобы таких инвестиций было больше. Для экономики это выгодно.

Кроме того, змагары, как и остальные белорусы, являются налогоплательщиками. Должны они, как грантополучатели, регулярно платить налоги, начисленные на полученные доходы. Конечно, змагарам это делать не хочется. Вот этим и решил воспользоваться Запад. Надоели ему хитрость и алчность змагаров. Решил он их проучить.

Вот однажды А. Лукашенко заявил: “Он (Алесь Беляцкий – главный финансист белорусской оппозиции) осуждён за неуплату налогов по нашим законам. А информацию нам предоставил Европейский союз, через Литву, где он скрывал эти деньги”.

Вот так, Запад сначала профинансировал свядомых, а затем сдал их за ненадобностью, представив белорусским спецслужбам данные о банковских счетах.

На всю Европу раздается жуткий вой белорусских оппозиционеров. И как тут не завыть, если европейские хозяева поступили подло по отношению к своим подопечным. И даже нам стало жалко своих идейных врагов. Вспомнили мы тогда известную народную поговорку — врагу своему не пожелаешь такой участи.

Это выдержки из СМИ прошлых лет. Актуальны они и сейчас.

Белорусы понимали, что свядомые, как те наркоманы, подсели на госдеповские гранты. Также понимали они, что в случае прихода белорусской оппозиции к власти эта пагубная зависимость никуда не денется. Начнётся распродажа Беларуси западным благодетелям по дешёвке. Полученные доходы от продажи заводов, фабрик и даже земли будут отправляться в оффшоры.

Могли ли с этим согласиться белорусы? Нет. В результате на всех выборах оппозиция терпит одно поражение за другим.

К удивлению белорусов такой же бякой оказался и новоиспечённый кандидат в президенты В. Бабарико. И получилось как в той пословице — хрен редьки не слаще.

Есть ещё одна поговорка — правая рука не знает, что делает левая. А это уже напрямую относится к американскому Госдепу.

В то время, как одни спецслужбы США планировали и подбирали нужного кандидата в белорусские президенты, другие спецслужбы расследовали махинации одного латвийского банка. В ходе следствия выяснилось, что в одной упряжке с латвийским банком ворует деньги и Белгазпромбанк.

И хотя доля Беларуси в уставном фонде банка была мизерной, всего лишь 0,097%, причинённый ущерб государству измерялся в особо крупных размерах.

Тут надо особо отметить, что при расследовании хищений в Белгазпромбанке использовалась информация, полученная от США по запросу белорусских следственных органов.

После этого в головном офисе банка прошли обыски. Было установлено, что его сотрудниками была создана преступная группа, которая незаконно осуществляла вывод денежных средств за пределы Беларуси, при этом налоги не платились.

Всего в рамках уголовного дела было задержано 15 человек – это топ-менеджеры банка, а также  представители коммерческих структур.

В ходе следствия арестованные признались, что осуществляли незаконные денежные операции по распоряжению председателя правления банка В. Бабарико. После каждой такой сделки все участники получали свою долю вознаграждения наличными. При этом процент дохода топ-менеджеров определялся самим В. Бабарико.

Тут надо особо отметить, что все участники, кроме Бабарико, вернули государству незаконно полученные суммы.

А в это время в Беларуси начинается президентская избирательная кампания и выясняется, что одним из претендентов на пост главы государства является В. Бабарико, который до этого на протяжении двадцати лет возглавлял Белгазпромбанк в должности председателя правления.

Вот так, воровать деньги, используя только коммерческий банк, показалось его председателю недостаточным и не солидным. Решил В. Бабарико, что пора выходить на государственный уровень. Там этих возможностей для обогащения намного больше.

Но есть в Беларуси одна интересная традиция — вор  должен сидеть в тюрьме.  Не стал исключением и сам В. Бабарико. 18 июня 2020 года он был арестован, а 24 ноября 2020 года на сайте белорусского КГБ было опубликовано сообщение, в котором говорится, что В. Бабарико предъявлено обвинение по статьям в получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации (отмывании) средств, полученных преступным путем.

                                           Госдеп в шоке! Почему?

Но в отличие от кошек не поддаются учению змагары. Не нужен им единый кандидат. И в 2020 году причину придумали – пандемия. Решили они: каждый сам за себя.

Ну, что тут скажешь? Молодцы змагары! Держат марку. На дворе уже 2020 год, а они и не думают менять долгоиграющую пластинку на патефоне.

Вот за такое поведение ещё в 2015 году президент Александр Лукашенко похвалил змагаров: “Мне  не  нужна  другая оппозиция. Я должен заботиться об этой, сохранить её в том виде, в котором она сейчас”.

Для Госдепа это был удар ниже пояса. Тут надо особо отметить, что с врагами так можно поступать и даже нужно. В противном случае они сделают это с нами.

До сих пор с Госдепом так никто не обращался. Не получалось это даже у россиян. Но сделал это белорусский президент. Опустил он госдеповских стратегов ниже колен.

Конечно, такого позора США не могли стерпеть. В срочном порядке была разработана секретная операция и объявлена мобилизация всех сотрудников Госдепа, ранее отправленных  на пенсию.

На этот раз было принято решение не делать ставку на прежнюю оппозицию, а начать работать с различными слоями общества. Это и молодёжь, и пенсионеры, и рабочие, и даже чиновники.

Работали с 2015 по 2020 год. Соблюдали строгую конспирацию. Результат налицо. Заблудшие овцы оказались повсюду. Набралось целое стадо.

Для координации протестного движения было создано множество Telegram-каналов. Соседние страны Польша, Литва, Латвия и даже Украина превратились в плацдармы для нападения на Беларусь. Это на их территориях были созданы штабы для управления протестным движением в Беларуси.

Особую роль в мобилизации заблудших граждан сыграла  денежная подпитка Запада. В результате всех этих действий вовлечённость граждан в радикальные интернет-сообщества достигла 10%.

Среди молодёжи особо выделились своей активностью студенты. Причина тут понятна. В силу своей молодости, юношеского максимализма и недостатка жизненного опыта им трудно было сориентироваться в потоках противоречивой информации. Кому верить? Чью сторону поддержать? Но надо отдать им должное. Они быстро поняли свои ошибки.

С пенсионерами, вставшими под фашистские бело-красно-белые флаги, сложнее. Это возрастные изменения в сознании. К сожалению, какой-то процент пожилых людей перестаёт адекватно воспринимать действительность. Не помнят они пустые прилавки магазинов, огромные очереди за хлебом, разбой и грабежи на улицах, а ведь всё это было в начале 90-х годов. Здоровые люди это помнят.

Причиной всех этих бед была борьба за власть путём заговоров и вооружённых переворотов. Сейчас мы не должны допустить повторения этих событий, иначе ввергнем страну в хаос.

Что касается нынешних обманутых пенсионеров, то, может быть, 30 лет назад эти люди очень сильно пострадали, и в результате защитной реакции организма всё стёрлось с их памяти. В медицине такие случаи подробно описаны, поэтому не будем судить этих пенсионеров. Это их беда. Будем убеждать их обратиться к специалистам в соответствующие медицинские учреждения.

Что касается рабочих, то тут вообще нет никаких проблем.  99% всех рабочих оказались здравомыслящими людьми. А на оставшийся процент забастовщиков среди рабочих можно махнуть рукой. Это как в той старинной поговорке — баба с воза, кобыле легче.  Уволили и забыли.

А вот с чиновниками-предателями надо поработать, хотя их на пальцах пересчитать можно. Но вся беда в том, что многие потенциальные изменники могли затаиться до следующего раза, а затем неожиданно воткнуть пику в спину. Тут соответствующим службам надо усердно потрудиться.

Народ Беларуси также не должен остаться в стороне. Белорусы знают каждого чиновника как облупленного. И такая поговорка тоже есть. Поэтому им легче будет выявить потенциальных предателей.

“Никто не должен сомневаться. Мы выстоим и обязательно победим. Нам не привыкать побеждать!” – так говорят белорусы.

Анатолий Антонов


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
26.01.21

Очередное наступление коллективного Запада на Россию началось с возвращения Навального из Германии 17 января 2021 года. Сам российский «оппозиционер» является лишь игрушкой в руках глобалистов и от него самого выбор сценария собственного поведения почти не зависел. Естественно, у Навального был какой-то выбор – но это выбор из разряда – сгореть в комнате, объятой пожаром или выпрыгнуть из окна на третьем этаже. Навальный выпрыгнул, то есть приехал в Россию. 

20.01.21

В середине октября в государственных СМИ появились сообщения о предотвращении диверсионных актов на железной дороге и актах вредительства на транспортных магистралях.

19.01.21

Казалось бы, после того, что пережила Республика Беларусь в 2020 году после президентских выборов, властям нужно было бы сделать соответствующие выводы. Я надеюсь, что эти выводы уже в основном сделаны, однако пока это видно только на белорусском телевидении и в официальных СМИ – впервые за многие годы на белорусском ТВ, в «Советской Белоруссии» и других ведущих газетах наконец-то стали появляться интересные, острые аналитические материалы – государственные ТВ и СМИ становятся, наконец-то, по-настоящему злободневными и интересными. 

19.01.21

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.

18.01.21

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru