САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Белорусские актеры славят строки, написанные предательницей и женой главного полицая в 1943 году?!

« Назад

Белорусские актеры славят строки, написанные предательницей и женой главного полицая в 1943 году?! 30.10.2020 12:03

Работники белорусского театра записали "Магутны Божа", текст которого написан в 1943 году во время фашистской оккупации Натальей Арсеньевой коллаборанткой и женой главного полицая Франца Кушеля. Действительно, звучит очень "мощно" в год 75-летия Победы над фашистской Германией?! Вперёд, "у Новую Эўропу"?!

Текст тут.бай:
Звезды белорусского театра записали гимн «Магутны Божа». Идея и вокал принадлежат звезде белорусской оперы Илье Сильчукову, текст читает актриса Юлия Шпилевская, в клипе снялся актер Павел Харланчук.

Илья Сильчуков — знаменитый белорусский оперный певец. Он окончил Республиканскую гимназию-колледж при Белорусской государственной академии музыки по специальности «хоровое дирижирование», вокальное отделение Минского музыкального училища имени М. Глинки, вокальное отделение и ассистентуру-стажировку Белорусской государственной академии музыки.

В 2011 году прошел стажировку Young Singers Program Зальцбургского музыкального фестиваля.

С 2005 года — солист Национального театра оперы и балета Беларуси.

Неоднократно становился лауреатом международных конкурсов, выступал на сценах многих европейских театров.

Сильчуков становился лауреатом Гранд-премий Специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи в 2008, 2009 и 2010 годах.

14 августа он отказался от этого звания.

— В свете всего произошедшего я отказываюсь носить звание трижды лауреата Гранд-премии президента РБ по поддержке талантливой молодежи. Это неизмеримо малая потеря в сравнении с искалеченными и загубленными жизнями молодых героев, — написал Сильчуков и процитировал Библию: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром…» (Библия. Римлянам 12:21).

29 октября, Сильчуков был уволен из Оперного театра.

tut.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru