САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Белорусские офицеры обсудят «Запад-2017» на СКШТ в Москве

« Назад

Белорусские офицеры обсудят «Запад-2017» на СКШТ в Москве 28.02.2017 18:36

Осенью текущего года будет организовано совместное стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017».

Учение станет своеобразным итогом совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации за последние два года.

В то же время, многие эксперты и аналитические центры, особенно существующие на гранты хозяев из Европы и США, уже давно вылили целый поток негативной информации об аннексии Синеокой из-за планируемой передислокации огромного количества российской военной техники в страну. Указывается и то, что это может стать прямой угрозой и Западу.

На этом фоне, обратите внимание – ввиду только планируемого перемещения сил и средств, Североатлантический альянс в ускоренные сроки, с опережением (!) установленных графиков, нарастил военное присутствие блока в Польше и странах Балтии, а также уже спланировал ряд крупномасштабных учений в непосредственной близости от границ Союзного государства.

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков, в интервью газете «СБ» высказался по поводу возможной «оккупации» Беларуси российскими войсками. Он подчеркнул, что передислокация огромного количества военной техники в нашу страну для участия в маневрах «Запад-2017» не несет угрозу суверенитету государства «по определению». Абсолютно все, в том числе и количество военнослужащих и военной техники из России, согласовывается с белорусской стороной. «Все передвижения войск также контролируются нами», – отметил министр. Кроме того, он подчеркнул, что учение не несет угрозы и для западных стран, поскольку имеет оборонительный характер. По имеющейся информации, целью «Запада-2017» станет подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Поэтому некоторым «экспертам» и «аналитикам», которые вместо фактов и достоверных данных используют информацию «одна бабка сказала», целесообразно было бы изучить и усвоить все правовые документы, а также тот факт, что замысел ССУ, районы его проведения, численность личного состава и военной техники, разрабатывается и согласовывается двумя сторонами.

На сегодняшний день активно продолжается милитаризация стран Восточной Европы, а в совокупности с увеличением оборонных бюджетов и наращиванием боевых потенциалов вооруженными силами сопредельных государств, официальные Минск и Москва вынуждены и обязаны принимать ряд превентивных мер. Это касается развития вооружений и военной техники, а также выработки мер и совместной отработки действий, направленных на обеспечение территориальной целостности и суверенитета двух стран, что и отрабатывается в ходе мероприятий по оперативной и боевой подготовки.

С этой целью в начале марта в г. Москва должна состояться совместная командно-штабная тренировка с центральными органами военного управления МО РФ, где будут обсуждены вопросы касающиеся военной безопасности Союзного государства, в том числе и организации ССУ «Запад-2017». В работе примет участие оперативная группа от ВС Беларуси.

Необходимо напомнить, что согласно новой Военной доктрине Беларуси, среди приоритетных направлений в коалиционной военной политике нашей страны на первом месте стоит укрепление системы коллективной безопасности и дальнейшее развитие отношений с Россией.

Республика Беларусь неоднократно заявляла своим соседям о необходимости проведения миролюбивой и взаимовыгодной политики в отношении друг друга, указывая на необходимость диалога по любым вопросам. Однако в ответ поступают лишь претензии и требования, а также известия об увеличении  военного потенциала приграничных государств. Поэтому упрекать Минск в том, что он держит порох сухим и выполняет союзнические договоры и обязательства – не следует. Странам-членам НАТО самим необходимо перестать проводить политику устрашения населения Европы и мира угрозой с Востока и стремиться к рациональному диалогу о том, что можно сделать сообща.

Автор: Владимир Вуячич
belvpo.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.02.25

После октябрьских событий 1917 года А.Е. Адамович как «классово чуждый элемент» оказался без должности и средств к существованию, но благодаря хлопотам давнего друга и «великого пролетарской писателя» Максима Горького в 1920 году он стал директором научной библиотеки Ярославского государственного музея. Одновременно преподавал историю культуры в художественном, музыкальном и театральном училищах города. Вёл активную переписку с деятелями культуры Советского Союза и русского зарубежья, написал воспоминания о сыне-поэте Максиме, Максиме Горьком, знаменитом оперном певце Фёдоре Шаляпине, вёл общественную работу в движении краеведов.

04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru