САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ЧМ-2021 по хоккею: фантастическая победа Минска и Риги

« Назад

ЧМ-2021 по хоккею: фантастическая победа Минска и Риги 19.05.2017 22:50

Матчи групповой стадии и по два четвертьфинальных поединка примут столицы обоих государств, а полуфинальные матчи, игры за бронзу и золото состоятся в Минске. 

Беларусь и Латвия примут Чемпионат мира по хоккею в 2021 году, планетарный форум 2022 года пройдет в Финляндии.

В пятницу в Кельне (Германия) прошел конгресс ИИХФ, на котором делегаты выбрали хозяев ЧМ-2021. Примечательно, что голосование проходило в два раунда, так как итоги первого были признаны недействительными — совместная заявка Минска и Риги набрала 54 голоса против 53. 

Разницы оказалось недостаточно, и во втором туре минчане и рижане набрали 55 голосов, финны — 52. 

Фантастический результат 

Несмотря на то, что победу Минска и Риги эксперты предсказывали заранее, исход голосования для многих стал сюрпризом. Именно так охарактеризовал викторию белорусско-латвийской заявки президент ИИХФ Рене Фазель. 

"В ходе голосования возник небольшой конфуз, пришлось провести второй раунд, который, впрочем, подтвердил итоги первого тура. Конечно, победа Минска и Риги — это определенный сюрприз, она удивляет, но это говорит только о том, какую серьезную работу провели федерации хоккея Беларуси и Латвии, как хорошо они потрудились", — сказал Фазель, слова которого приводит ФХРБ. 

Глава ИИХФ выразил уверенность, что Минск и Рига успешно справятся с проведением ЧМ. 

"Результаты голосования получились по-настоящему фантастическими. Финны даже не сомневались, что они выиграют. Но сейчас я уже могу открыто сказать, что мы сознательно играли вторым номером, поскольку понимали, что так у нас больше шансов выйти в контратаку, выражаясь хоккейным языком", — прокомментировал победу совместной заявки председатель ФХРБ Игорь Рачковский. 

Он обратил внимание, что поддержать Минск и Ригу в Кельн приехали "друзья со всего мира". 

"Это говорит о позитивном отношении делегатов и мирового спортивного сообщества к нашей стране", — заключил Рачковский. 

Passion. No Borders 

Слоганом заявочной кампании, а теперь уже и самого чемпионата мира стал "Passion. No Borders" (Страсть. Без границ), отражающий страсть белорусского и латвийского народов к хоккею. 

"Сегодня мы доказали точность нашего слогана Passion. No Borders, отражающего любовь к хоккею и командную работу, в конечном счете приносящие плоды", — отметил генсек Федерации хоккея Латвии Виестурс Козиолс. 

Козиолс добавил, что с понедельника обе страны продолжат готовиться к организации турнира, но уже в официальном статусе хозяев. 

"Мы приглашаем всех в Минск и Ригу в 2021 году! Это будет лучший Чемпионат мира!" — сказал генсек ФХРБ Ярослав Завгородний. 

К поздравлениям присоединился мэр латвийской столицы Нил Ушаков. В своем Fаcebоok он поблагодарил всех, кто работал над заявкой. "Чемпионат мира о хоккею состоится в 2021-м году в Риге и Минске! Поздравляю нас всех!" — сказал Ушаков.      

В Беларусь без виз 

Сразу после объявления итогов голосования делегатов конгресса ИИХФ заместитель главы организации Сергей Гончаров отметил, что для гостей ЧМ Беларусь введет безвизовый режим. "Еще в 2009 году мы гарантировали безвизовый въезд на Чемпионате мира 2014 года, потому что тогда нам надо было убедить. В этот раз мы даже не акцентировали внимание, потому что про это все знают. Билеты на матчи будут работать как виза", — сказал он. 

В свою очередь президент ФХЛ Айгарс Калвитис заявил, что Рига будет работать над этим вопросом. 

Напомним, Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение турнира в январе этого года. 

Для обеих стран опыт проведения ЧМ не первый: Латвия становилась хозяйкой ЧМ в 2016 году, Беларусь — в 2014-м. Три года назад ЧМ в Минске стал рекордным по посещаемости, однако в 2015 это достижение превзошли чехи.  

В 2018 году турнир примет Дания (Копенгаген, Хернинг), в 2019 — Словакия (Братислава, Кошице), в 2020 — Швейцария (Цюрих, Лозанна). А ЧМ-2022 примет Финляндия.

sputnik.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru