САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

День Независимости Республики Беларусь

« Назад

День Независимости Республики Беларусь 03.07.2017 14:47

Сегодня мы отмечаем самый главный государственный праздник – День Независимости Республики Беларусь освобождение от фашизма.

Третье июля 1944 года занимает особое место в истории нашей страны и судьбе белорусского народа. Чем дальше время отделяет от нас эту незабываемую дату, тем ярче и величественнее предстает перед нами немеркнущий подвиг нашего народа, который в невероятно трудных условиях отстоял свободу и независимость не только нашей Родины, но и всего мира.

Для нас этот праздник - символ духовного единения нации, политической стабильности и гражданского мира. Это воистину всенародное торжество. 

Истинную Независимость, которой мы можем по праву гордиться, Беларусь обрела благодаря советским воинам, героям партизанам и подпольщикам, которые самоотверженно сражались против фашистского агрессора.

Наша страна одной из первых в июне 1941 года приняла на себя вражеский удар и поднялась на всенародную борьбу. 

Победа ковалась не только на фронтах, но и в тылу врага. Меньше двух месяцев понадобилось белорусскому народу, чтобы организоваться для массового отпора врагу на оккупированных территориях. Наш край  по праву считается партизанским.  В трудный час тяжёлых испытаний белорусский народ выдвинул из своих недр целую когорту сынов и дочерей, чьи подвиги навечно вписаны в историю.

Наш народ трепетно хранит историческую память и оберегает свою независимость и свободу, за которую в пламени войны погибла почти треть населения Беларуси. Такой большой потери не изведало ни одно государство в мире.

С праздником Вас!

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru