САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Физико-математическая олимпиада Phystech.International 2016

« Назад

Физико-математическая олимпиада Phystech.International 2016 06.10.2016 09:31

С 30 сентября по 01 декабря 2016 г. Московский физико-технический институт проводит физико-математическую олимпиаду «Phystech.International» при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

К участию приглашаются учащиеся 9-11 классов (10-12 классов – по 12-летней форме обучения) средних общеобразовательных учреждений.

Цели и задачи олимпиады:

-выявление и развитие способностей школьников к точным наукам
-продвижение российского образования за рубежом
-создание дополнительных возможностей для прохождения конкурсного отбора на места, обеспеченные государственным финансированием в пределах квоты Правительства Российской Федерации
-расширение доступа талантливой молодежи из стран ближнего и дальнего зарубежья к программам российского образования
-создание базы данных перспективных абитуриентов МФТИ для дальнейшего методического сопровождения

Порядок проведения олимпиады:

Олимпиада проводится в два этапа. Первый этап является отборочным и проводится в режиме онлайн. Второй этап проводится очно, отдельно по математике и физике. Участие в олимпиаде является бесплатным. Язык проведения олимпиады – русский.

Порядок участия в олимпиаде:

Для участия в онлайн туре олимпиады необходимо зарегистрироваться на сайте http://phystech.international/ и следовать дальнейшим инструкциям.

Для участия в заключительном этапе олимпиады, необходимо стать победителем или призёром онлайн-этапа.

Сроки проведения олимпиады

Начало онлайн тура: 30 сентября 2016г.

Окончание онлайн тура: 1 декабря 2016г.

Заключительный этап олимпиады: 17 - 18 декабря 2016

Информация о МФТИ:

Московский физико-технический институт (государственный университет) - один из самых авторитетных технических вузов России, входящий в топ-5 крупных рейтингов российских университетов. Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

 Российский центр науки и культуры


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru