САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Физико-математическая олимпиада Phystech.International 2016

« Назад

Физико-математическая олимпиада Phystech.International 2016 06.10.2016 09:31

С 30 сентября по 01 декабря 2016 г. Московский физико-технический институт проводит физико-математическую олимпиаду «Phystech.International» при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

К участию приглашаются учащиеся 9-11 классов (10-12 классов – по 12-летней форме обучения) средних общеобразовательных учреждений.

Цели и задачи олимпиады:

-выявление и развитие способностей школьников к точным наукам
-продвижение российского образования за рубежом
-создание дополнительных возможностей для прохождения конкурсного отбора на места, обеспеченные государственным финансированием в пределах квоты Правительства Российской Федерации
-расширение доступа талантливой молодежи из стран ближнего и дальнего зарубежья к программам российского образования
-создание базы данных перспективных абитуриентов МФТИ для дальнейшего методического сопровождения

Порядок проведения олимпиады:

Олимпиада проводится в два этапа. Первый этап является отборочным и проводится в режиме онлайн. Второй этап проводится очно, отдельно по математике и физике. Участие в олимпиаде является бесплатным. Язык проведения олимпиады – русский.

Порядок участия в олимпиаде:

Для участия в онлайн туре олимпиады необходимо зарегистрироваться на сайте http://phystech.international/ и следовать дальнейшим инструкциям.

Для участия в заключительном этапе олимпиады, необходимо стать победителем или призёром онлайн-этапа.

Сроки проведения олимпиады

Начало онлайн тура: 30 сентября 2016г.

Окончание онлайн тура: 1 декабря 2016г.

Заключительный этап олимпиады: 17 - 18 декабря 2016

Информация о МФТИ:

Московский физико-технический институт (государственный университет) - один из самых авторитетных технических вузов России, входящий в топ-5 крупных рейтингов российских университетов. Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

 Российский центр науки и культуры


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru