САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Гайдукевич: нам нужен закон об иностранных агентах, он назрел

« Назад

Гайдукевич: нам нужен закон об иностранных агентах, он назрел 19.02.2021 19:54

На VI Всебелорусском народном собрании выступил Олег Гайдукевич, председатель Либерально-демократической партии Республики Беларусь. Он отметил, что гордится званием делегата и пронесет это событие через всю жизнь. Свое выступление он начал с воспоминаний о событиях лета 2020 года:

– Мы увидели, что может быть, когда политики призывают решать судьбу страны на улицах. Мы увидели, что может быть, когда призывают ненавидеть друг друга. Мы увидели, что может быть, когда лгут, говоря: уберите правоохранительные органы – и кровь не будет литься, никто не пострадает. Посмотрите по сторонам, во всех странах, где убрали  правоохранительные органы с улицы, десятки, сотни погибших, кровью все залилось. Зачем так лгать? Кто виноват в этом? Я отвечу. Те, кто еще  до выборов говорили: выборы нас не интересуют, мы во всем быстро разберемся на улицах и площадях.  Виноваты те, кто 26 лет получает финансирование из-за рубежа.

Олег Гайдукевич выразил желание поддержать предложение о разработке нового законодательства, которое бы запрещало политическую деятельность, финансируемую из-за рубежа.

– Нам нужно принятие закона об иностранных агентах. Он назрел. Потому что в отношении страны идет неприкрытое вмешательство в наши дела, а также ведется информационная война. Нам нужен этот закон, это мировой опыт.

По словам Гайдукевича, параллельно необходимо развивать собственную политическую систему страны. Почему?

– На протяжении этих лет мы увидели, что если мы сами не развиваем ее, то ее будут развивать за нас с помощью иностранных агентов и сил влияния.

Также, по его мнению, необходим новый закон о политических партиях. Он обратился к Министерству юстиции и попросил провести честную перерегистрацию партий. Олег Гайдукевич уверен, что политические партии должны уметь брать ответственность на себя за судьбу страны. Также им нужно давать больше возможностей для проявления своей активности, предлагать конкретные направления деятельности, должности, ведь это мировая практика. 

sb.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru