САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Глава МИД Украины: Мы работаем над выходом из СНГ

« Назад

Глава МИД Украины: Мы работаем над выходом из СНГ 10.10.2016 19:06

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что является последовательным сторонником выхода из СНГ. Как отметил политик в эфире телеканала «112 Украина», сейчас Киев изучает вопрос выхода и после проработки некоторых международных соглашений, эту тему могут поднять на высшем уровне.

Я знаю из официальных источников, вы выступаете не только против введения визового режима с Россией.

ПАВЕЛ КЛИМКИН, министр иностранных дел Украины: Снова, я не выступаю против, я выступаю за общественную политическую дискуссию: что это нам даст, какие будут последствия и каким образом их преодолевать.

То есть на этом этапе вы эту идею не поддерживаете, верно?

ПАВЕЛ КЛИМКИН: Я не поддерживаю идею принимать его просто сегодня и запускать без какого-либо анализа последствий и прогноза относительно того, что может сделать Россия. Относительно Крыма, относительно миллиона украинцев.

Но вы выступаете против того, чтобы Украина выходила из СНГ, почему?

ПАВЕЛ КЛИМКИН: Почему? Наоборот, мы изучаем вопрос выхода, у нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий, и сейчас мы заканчиваем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Мы очень надеемся, что мы сможем сделать менеджмент этих соглашений отдельным, и тогда этот вопрос снова поставим. Я как раз являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ.

Ваше отношение к разрыву экономических связей с Россией? Потому что, понимаете, с одной стороны, у нас у многих наших бизнесменов, топ-менеджеров, чиновников, даже политиков большого ранга есть бизнес с Россией, и большой бизнес. С другой стороны, мы призываем своих граждан к патриотизму, к сопротивлению, к определенному отношению к России. И вот тут возникает некий дуализм и даже шизофрения политическая, я бы сказала. Получается так: экономическая наша элита торгует с Россией, она совершает с ней бизнес-сделки, живет своей отдельной жизнью, а граждане как бы должны жить отдельной жизнью. Вот как вы считаете, надо нам разрывать с Россией экономические связи или нет? 

ПАВЕЛ КЛИМКИН: То, что происходит между нами и Россией, – это не просто российская агрессия и война за территорию и даже за миллионы людей, не за миллионы украинцев, это реальный распад империи, которая существовала много сотен лет, и это реально абсолютно разная идеология. Украина – это страна свободы, этот дух свободы прошел через Сечь...

Это понятно, так нам нужно разрывать с Россией экономические связи или не нужно?

ПАВЕЛ КЛИМКИН: Мы не сможем поддерживать экономические связи, которые были раньше. У нас несколько лет назад было, если я не ошибаюсь, 37 процентов товарооборота с Россией. Сейчас это будет, возможно, 4-5 процентов. Конечно, может, какие-то связи сохранятся, но мы никогда в какой-либо разумной перспективе не вернемся к тому, что у нас будет существенный товарооборот, это всем прекрасно понятно.

Дата выхода в эфир 09 октября 2016 года.

russian.rt.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru