Грандиозный скандал с участием белорусских школьников в Санкт-Петербурге!

« Назад

Грандиозный скандал с участием белорусских школьников в Санкт-Петербурге! 05.04.2019 15:54

В Санкт-Петербурге минские школьники, занявшие призовое место в турнире по математике и выступавшие под официальным названием своей команды "Союзное государство", вышли на награждение под бело-красно-белым флагом прозападной оппозиции, придуманном в 1918 году при кайзеровской оккупации и активно использовавшемся коллаборантами и предателями в годы немецко-фашистской оккупации 1941-1944 годов. Свой поступок школьники объяснили тем, что хотели демонстративно подчеркнуть, что "мы отдельная страна". Таким образом было проявлено не только пренебрежение к названию своей же команды "Союзное государство", но и к государственному флагу самой Республики Беларусь, который, очевидно, по мнению школьников и тех, кто их этому научил, "не является настоящим". Скандал постарались замять, выдав всё за невинную шалость... Но, уважаемые читатели, что-то очень нехорошее стало происходить в последнее время в нашем "датском королевстве"...

Текст "тут бай":
С 25 по 31 марта в Санкт-Петербурге прошел открытый турнир юных математиков. Участие в нем приняла команда из Минска «Союзное государство», в итоге занявшая третье место. На награждение школьники вышли с бело-красно-белым флагом. «Этим флагом мы хотели показать, что мы отдельная страна», — рассказал изданию «Наша Ніва» один из участников. В гимназии, где он учится, говорят, что это было «просто детское баловство».

В открытом турнире юных математиков участвовало 12 команд. Команда из Минска под названием «Союзное государство» заняла третье место и получила диплом второй степени.

turnir_bchb_

— География участников была как никогда широка: кроме шести местных команд, за победу боролись команды из Москвы, Донецка, Гомеля и три команды из Минска, — говорится на сайте минской гимназии № 29. — Наилучший результат среди представителей Беларуси показала сборная нескольких минских гимназий с названием «Союзное государство», занявшая третье место в основном финале и завоевавшая диплом второй степени.

Беседовать с журналистом TUT.BY никто из участников команды не согласился. Хотя до этого они подробно рассказали «Нашай Ніве», кто придумал название «Союзное государство» и почему на награждение они вышли с бело-красно-белым флагом.

— Идея выйти с флагом на награждение была совместной. Причина — некоторые жители России считают, что Беларусь — часть России. Такие люди есть и в тусовке «математических» турниров. А нам как участникам это не нравится. И флагом мы хотели показать, что мы отдельная страна. А бело-красно-белый выбрали, так как у этого флага глубже история.

Назвать свою команду «Союзным государством» было спонтанным решением, поделился один из участников.

— Стеб, шутка для своих, — пошутил он.

В гимназии № 29 TUT.BY рассказали, что в команду «Союзное государство» вошли представители разных учебных учреждений Минска.

В открытом Санкт-Петербургском турнире юных математиков ученики гимназии № 29 участвуют не впервые. Каждый раз они привозят и дипломы, и похвальные листы.

В этот раз команда привезла диплом второй степени. В гимназии говорят: за то, что они вышли на награждение с БЧБ-флагом, «с ребятами проведена беседа».

— Это просто детское баловство. Но нужно понимать, с чем можно баловаться, а с чем не стоит. Это не было чем-то показательным, работой на публику. Из-за победы дети были в эйфории, счастливы. И они находились в другой стране. Им очень хотелось заявить о республике.

На сцену для награждения поднялись все шесть участников команды. Бело-красно-белый флаг держит кто-то седьмой. Кто? Представитель гимназии ответил коротко:

— Не наши дети и не наши руководители.

tut.by


Комментарии


2019-04-05 18:26:15 Виктор № 987440
Сгосударственными символами: флаг, герб, гимн - не шутят!!!
Судя по фотографии, это не первоклашки-несмыслёныши. И занятое 3-е место на турнире об этом свидетельствует.
"Шутка" свидетельствует об их идеологической направленности. Может прочитают эти несмышлёноши: БНР была провозглашена в период германской оккупации - «Только под защитой Германской империи видит край свою добрую долю в будущем» - обращение/прошение Рады БНР в телеграмме германскому кайзеру Вильгельму II (коллаборационистов-предателей белорусского народа).

Ответить / Цитировать

2019-04-06 13:04:41 Андрей № 988840
Грандиозный скандал??? Да у того кто этот заголовок сочинил в голове "грандиозный скандал"!!! И если кто-то забыл, то нужно напомнить, что свою первую присягу на пост главы Республики Беларусь АГЛ принимал на фоне БЧБ флага (и никто не тогда не заикался что это скандал) см. фото по ссылке: https://clck.ru/FWRYW
Не надо делать из мухи слона, если создатели портала считают себя грамотными профессионалами в плане подачи информационных материалов, то не стоит пиарить свой портал такими заголовками. А фраза "...что-то очень нехорошее стало происходить в последнее время в нашем "датском королевстве"... вообще звучит в непонятном контексте. Шекспир бы не понял:)))

Ответить / Цитировать

2019-04-06 17:35:38 Алекс № 990440
Те то что триколор использовавшийся коллаборантами и предателями в годы немецко-фашистской оккупации 1941-1944 годов стал в России государственным флагом вас не смущает?)А из за этого поступка школьников вы почему то не к месту вспомнили Шекспира.)))
П.С беларуские школьники красавцы!

Ответить / Цитировать

2019-04-07 18:42:27 Игорь № 991840
Белоруссы обрабатывает вас госдеп пиндосовский скоро наверно памятник Райсу - "бурому" поставите "литвины" бл@ть.

Ответить / Цитировать

2019-04-07 20:38:40 Парамон № 992040
Уходит эта Беларусь от нас - и пущай катится к е. м.

Ответить / Цитировать

2019-04-07 23:22:51 Сергей № 992440
можно быть малолетними дебилами и с третьим местом среди юных математиков

а клоуны-змагары используют их, как использовали украинские "активисты" своих таких малолеток на майдане

Ответить / Цитировать

2019-04-08 10:51:23 Иван № 992640
Без согласия КГБ в Белоруссии публично никто не пёрнет, значит, эта провокация проводилась с согласия и под контролем чиновников Бульбафюрера.

Бульбафюреру лавры Януковича покоя не дают. Но в Ростове его не примут. Пусть не надеется.

Ответить / Цитировать

2019-04-08 13:27:10 Елена № 993040
Я тоже посчитала бы это скандалом. Не потому что дети вынесли именно этот флаг, а то что они назвали причиной. Лично я из России. И не знаю в реале людей, которые считали бы, что Беларусь и Россия это одна страна. Возможно такие люди есть. Но мне противно, что именно дети приехали в Россию, участвовали в общем конкурсе, а флаг свой продемонстрировали для тех, кого считают недругами своей страны. Это как человек пришел на день рождения и после праздника сообщил, что не такие уж они друзья. Так считаешь - не приходи совсем.
А бело красные цвета с самого начала были национальными цветами Беларуси. То, что этот флаг использовали в своих целях различные политики, не сделало этот флаг их флагом. Все равно это цвета Беларуси.

Ответить / Цитировать

2019-04-08 22:42:39 Наталья № 993440
Кому: Алекс, borisovcity@rambler.ru, #99044
Школьники - красавцы? Пусть своей красотой дома любуются. Не надо ездить в приличные места и там воздух портить.

Ответить / Цитировать

2019-07-23 17:33:36 Наталья Владимировна № 1274840
Ну так и надо было выйти со своим государственным флагом, а не с этой тряпицей бело-красной! И спеть гимн своей страны, который, я очень сомневаюсь, что знают.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru