САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Казбек Тайсаев: "Суд отдал на расправу журналиста, защищающего русский мир"

« Назад

Казбек Тайсаев: "Суд отдал на расправу журналиста, защищающего русский мир" 13.07.2016 12:32

Решение московского суда о депортации на Украину оппозиционного украинского журналиста и правозащитника Андрея Бородавки продолжает вызывать негативные отклики не только в соцсетях, но и на высоком уровне. Не иначе как "диким" и "вредным для России" назвал его Казбек Тайсаев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

"Решение суда дикое, на мой взгляд. Я понимаю, что грозит этому человеку. Я бываю в Донецке и Луганске по 2-3 раза в месяц и знаю, что там происходит. Я также знаю, что случается на Украине с теми людьми, которые пишут правду о том, что делается в этом регионе. Судья, который принимал это идиотское решение, наверное, тоже не мог этого не знать", — прокомментировал ситуацию Казбек Тайсаев.

Законодатель высказал сожаление, что не был знаком раньше с Андреем Бородавкой и слишком поздно узнал о сложившейся проблеме. Он также отметил, что необходим закон, который защищал бы таких, как Андрей Бородавка. "Потому что иначе получается, что мы людей, которые защищают нас, защищают русский мир, отдаем на расправу. Прекрасно же все понимают, что с ним будет.

Все знают, что случилось с Олесем Бузиной, который даже не был пророссийским, он был всего лишь нормальным человеком, считавшим, что Россия и Украина должны развиваться вместе. Поэтому не хотелось бы думать, что с Андреем Бородавкой что-то подобное произойдет", — подчернул собеседник Правды.Ру.

Казбек Тайсаев отметил, что сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы вышестоящие инстанции обратили внимание на это решение суда, отменили его и дали правозащитнику возможность легально находиться на территории РФ.

"Я считаю, что нам сейчас, и вам как СМИ, нужно поднять шум вокруг этого и заставить еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса. Спасибо, что позвонили, мы тоже сейчас к этому подключимся", — сказал депутат.

Ранее другой депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с Правдой.Ру назвал решение суда о депортации Бородавки "последней подлостью". Евгений Федоров отметил, что глава государства Владимир Путин просил к подобным случаям относиться очень серьезно, чтобы отказ в предоставлении гражданства не вызывал угрозу жизни людей. По его словам, то, что на сегодняшний день нормативная база не реализовала его указания, показывает, что плохо работает вертикаль власти и, по сути, идет саботаж решения президента.

komitet.info


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru