САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Казбек Тайсаев: "Суд отдал на расправу журналиста, защищающего русский мир"

« Назад

Казбек Тайсаев: "Суд отдал на расправу журналиста, защищающего русский мир" 13.07.2016 12:32

Решение московского суда о депортации на Украину оппозиционного украинского журналиста и правозащитника Андрея Бородавки продолжает вызывать негативные отклики не только в соцсетях, но и на высоком уровне. Не иначе как "диким" и "вредным для России" назвал его Казбек Тайсаев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

"Решение суда дикое, на мой взгляд. Я понимаю, что грозит этому человеку. Я бываю в Донецке и Луганске по 2-3 раза в месяц и знаю, что там происходит. Я также знаю, что случается на Украине с теми людьми, которые пишут правду о том, что делается в этом регионе. Судья, который принимал это идиотское решение, наверное, тоже не мог этого не знать", — прокомментировал ситуацию Казбек Тайсаев.

Законодатель высказал сожаление, что не был знаком раньше с Андреем Бородавкой и слишком поздно узнал о сложившейся проблеме. Он также отметил, что необходим закон, который защищал бы таких, как Андрей Бородавка. "Потому что иначе получается, что мы людей, которые защищают нас, защищают русский мир, отдаем на расправу. Прекрасно же все понимают, что с ним будет.

Все знают, что случилось с Олесем Бузиной, который даже не был пророссийским, он был всего лишь нормальным человеком, считавшим, что Россия и Украина должны развиваться вместе. Поэтому не хотелось бы думать, что с Андреем Бородавкой что-то подобное произойдет", — подчернул собеседник Правды.Ру.

Казбек Тайсаев отметил, что сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы вышестоящие инстанции обратили внимание на это решение суда, отменили его и дали правозащитнику возможность легально находиться на территории РФ.

"Я считаю, что нам сейчас, и вам как СМИ, нужно поднять шум вокруг этого и заставить еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса. Спасибо, что позвонили, мы тоже сейчас к этому подключимся", — сказал депутат.

Ранее другой депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с Правдой.Ру назвал решение суда о депортации Бородавки "последней подлостью". Евгений Федоров отметил, что глава государства Владимир Путин просил к подобным случаям относиться очень серьезно, чтобы отказ в предоставлении гражданства не вызывал угрозу жизни людей. По его словам, то, что на сегодняшний день нормативная база не реализовала его указания, показывает, что плохо работает вертикаль власти и, по сути, идет саботаж решения президента.

komitet.info


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru