« Назад

Лев Криштапович: Американская мечта, или Страна массовых убийств 06.10.2019 18:01

Очередная серия массовых убийств в Техасе, Огайо, Алабаме (август 2019 года) рельефно высвечивает антигуманную сущность западной политической системы и в особенности политико-экономическую систему США. Общеизвестно, что США как государство возникли на геноциде миллионов американских народов (индейских племен) и работорговле африканскими народами.

Подсчитано, что за время колонизации Северной Америки было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады. Для иллюстрации: в 1864 году полковник армии США по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню,  сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев». США вплоть до 1960-х годов законодательно являлись террористической и расистской организацией, где страх, насилия и убийства людей были генетически запрограммированы в американском образе жизни.

Хотя после негритянского сопротивления, возглавляемого Мартином Лютером Кингом, дискриминационные и сегрегационные законы против чернокожего населения в США и были отменены, тем не менее, куклусклановская (расистская и террористическая) сущность США остается неизменной; она лишь прикрыта фиговым листком политического лицемерия и пропагандистской шумихи продажных СМИ о якобы демократическом характере государственного устройства США. Что касается американской журналистики, то в свое время Марк Твен остроумно заметил, что американская пресса «не продажна, просто она продана раз и навсегда». А в настоящее время даже президент Трамп заявил, что американская журналистика «не более чем дьявольская пропагандистская машина, работающая на Демократическую партию» [1], то есть ту партию, которая по своему происхождению была партией рабовладельцев. Все это свидетельствует о полнейшем разрыве так называемой американской мечты с природой человека, ибо в природе человека нет места страху (страх есть ожидание зла), обману (обман есть форма ксенофобии), продажности (продажность есть отрицание человечности), насилию и уничтожению себе подобных. В противном случае, если бы человечество в своей жизни руководствовалось американской мечтой, то антропогенез был бы невозможным. В сугубо политико-экономическом аспекте это вынужден был признать даже воспитанник евроатлантизма, президент Франции Макрон, что капитализм «деградировал и сошел с ума» [2]. Вот почему США по своему генезису и по своей сущности являются антигуманным, античеловечным сообществом. Но поскольку США являются предельным капиталистическим сообществом, постольку они  перманентно генерируют деградированных политиков. В этом смысле США, выражаясь словами Макрона, являются сошедшим с ума сообществом.

Президент Трамп глубоко ошибается, что массовые убийства в США – следствие влияния интернета и видеоигр. Проблема не в интернете и видеоиграх, а в деградации самого американского образа жизни. Тем более сам Дональд Трамп уточнил свое объяснение и предложил «с целью уменьшения массовых расстрелов на территории США строить больше психиатрических больниц». По его словам, «причина расстрелов лежит в массовом закрытии лечебниц во второй половине XX века» [3]. Фактически данное объяснение массовых убийств в США означает только то, что эта страна представляет собой одну большую психушку. Дело в том, что сама установка на американскую мечту приводит к тому, что человек превращается в психически больного, сумасшедшего субъекта, манипулятора. И это в полной мере относится к самой элите США, которая олицетворяет собой все сумасшествие американской мечты, сумасшествие, которое американские шевинтоны пытаются навязать всему человечеству.

Судите сами: разве госсекретарь Помпео, с маниакальной навязчивостью заявляющий, что Крым принадлежит бандеровцам, не является психически больным политиком, лишенным всякого здравого смысла о политической реальности современного мира? Или взять помощника Дональда Трампа Джона Болтона, который приезжал в Белоруссию уговорить Александра Лукашенко поехать на антироссийский шабаш в Варшаву по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Разве это не признак психического расстройства вашингтонского ястреба, одна физиономия которого свидетельствует об абсолютной деградации этого политика? А разве сам Дональд Трамп, разорвавший Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и заявивший о размещении ракет в Азии, не психически больной политик? Вопросы риторические.

Ведь очевидно, что только психически больной политик, не думающий о безопасности мировой цивилизации и бредящий о войне, может пойти на такой сумасшедший шаг. Чем в таком случае Трамп отличается от психически больного Патрика Крузиуса, устроившего бойню в городе Эль-Пасо (Техас) и выразившего солидарность с таким же новозеландским убийцей Бретоном Харрисом Таррантом в знак протеста против «иностранного засилия»? Как ни крути, но логика «психически больного» Патрика Крузиуса ничем не отличается от логики президента Трампа, перманентно вещающего на весь мир о величии США (белой расы) и борьбе против мигрантов, Венесуэлы, Ирана, Сирии, России, Китая и т. д. и т. п. Вот и выходит, что Трамп в своем мышлении и поведении ничем не отличается от «психически больного» Патрика Крузиуса и других аналогичных убийц в США. Все они психически больные люди. Разница лишь в том, что патрики крузиусы убивают людй из автоматов, а политики трампы убивают целые страны и народы, опираясь на всю военную мощь обезумевшего Пентагона. Вот и все.

В связи с постоянными массовыми убийствами в США весьма показательно поведение так называемых «независимых» СМИ и экспертов в Белоруссии. По поводу этих трагедий они ограничиваются лишь лапидарными сообщениями в стиле бегущей ленты новостей. Никаких комментариев, никаких размышлений на этот счет у них не возникает. А почему? Да потому, что эти «независимые» эксперты не могут признаться в том, что их хваленые США и так называемая американская мечта – это всего-навсего деградированное буржуазное сообщество, которому наплевать и на демократию, и на права человека, и на человеческую мечту. Как говорил американский киноактер Брэд Питт, США – это не страна, а бизнес. Главное для этого деградированного сообщества – деньги. И нет такого преступления, на которое не пошел бы его препохабие капитал, в том числе и на убийства  Так сама капиталистическая система расчеловечивает человека, делает его психически больным человеком в дурной погоне за американской мечтой, то есть за деньгами, за мамоной.

Мамона – это бог американской мечты. К примеру, тот же пан Тадеуш Кондрусевич, так любящий живописать о сучке в глазу советского человека, в то же время никак не хочет увидеть бревна в глазах буржуазной личности. Видимо, по той причине, что пришлось бы обвинять во всей этой американской трагедии религиозное воспитание в этой полицейской стране. А это рушит все антисоветское и русофобское мировоззрение всех лицемерных проповедников христианской любви и милосердия. Там, где (в США, Польше) больше всего говорят о любви к богу, оказывается, больше всего поклоняются мамоне. Есть от чего прийти в уныние всем фарисеям от политики и религии.

Проблема в том, что все эти якобы независимые СМИ и эксперты в Белоруссии, с сугубо польско-шляхетской безмозглостью навязывающие пока еще здоровому белорусскому обществу сумасшедшие взгляды на развитие нашей страны, сами того не подозревая, являются точно такими же психически больными людьми, как патрики крузиусы, трампы, дуды. Допустите их до власти и они устроят в Белоруссии настоящую вакханалию против «иностранного засилия», как психически больные бандеровцы, качиньские, прибалтийские расисты устроили на Украине, в Польше, Прибалтике – этих раболепных марионеток психически больного дядюшки Сэма. 

Источники

1.Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики / news.tut.by/world/649998.html (дата доступа: 18.08.2019).
2.Биров, Эдуард. Конец либерализма – новый мир или тупик?/regnum.ru/news/polit/2703427.html (дата доступа: 29.08.2019).
3.В американской Одессе мужчина стрелял по прохожим: несколько погибших, более 20 ранены / news.tut.by/world/651701. html (дата доступа: 1.09.2019).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




ГЛАВНАЯ