САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Минсельхоз РФ ожидает роста сельхозпроизводства в РФ в 2017 году на уровне последних лет

« Назад

Минсельхоз РФ ожидает роста сельхозпроизводства в РФ в 2017 году на уровне последних лет 28.04.2017 16:15

Ведомство также повысило верхнюю границу прогноза экспорта зерна из РФ в этом сельхозгоду до 37 млн тонн.

Минсельхоз РФ ожидает роста сельскохозяйственного производства в России в 2017 году на уровне последних лет (2,5-4% - прим. ред.), заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"В 2017 году прогнозируется сохранение положительной динамики, рост производства ожидается на уровне не ниже предыдущих лет", - сказал он в кулуарах встречи министров сельского хозяйства G20.

Как пояснил министр, рост сельхозпроизводства, по предварительным итогам 2016 года, составил 4%, что превысило уровень предыдущего года (2,6%). При этом в 2014 году рост показателя составлял 3,5%. Таких темпов удалось достичь, в том числе, благодаря продэмбарго и господдержке отрасли.

"Таким образом, в последние три года отрасль показывает ежегодный рост. Такого результата удалось достичь, в том числе, за счет сохранения объема государственной поддержи и использования возможностей после того, как в 2014 году Россия приостановила ввоз отдельных продуктов из некоторых государств", - отметил Ткачев.

Минсельхоз РФ также скорректировал прогноз экспорта зерна из России в текущем сельхозгоду (1 июля 2016 года - 30 июня 2017 года) до 35-37 млн тонн.

Ранее Минсельхоз ожидал, что экспорт российского зерна в этом сельхозгоду составит 35 млн тонн.

"Прогноз экспорт зерна в сезоне 2016/2017 - 35-37 млн тонн. При этом объем экспорта будет определяться уровнем цен мирового рынка на основные зерновые культуры, курсом рубля к доллару США, а также динамикой роста логистических расходов при перевозках зерна автомобильным и железнодорожным транспортом в 2017 году", - сказал Ткачев.

При этом министр подчеркнул, что экспортный потенциал составляет порядка 40 млн тонн. "Это тот объем зерна, который мы можем поставить на мировой рынок без ущерба для внутреннего потребления и сохранив необходимый объем переходящих запасов", - пояснил Ткачев.

По его словам, с начала сезона экспортировано 21,28 млн тонн зерна (данные на 18 января), что на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона (21,344 млн тонн). "При этом объем экспорта пшеницы по сравнению с аналогичным периодом сезона 2015/2016 увеличился на 4,8% и составил 16,734 млн тонн", - добавил глава Минсельхоза РФ.

По предварительным данным, в 2016 году Россия собрала рекордный урожай зерна - 119,1 млн тонн (на 14% больше, чем в 2015 году - 104,8 млн тонн), сообщил министр ТАСС. Рекордные показатели, в том числе, достигнуты по пшенице - 73,3 млн тонн (на 19% больше уровня 2015 года).

"Точные данные будут известны в марте текущего года, после получения окончательного расчета об итогах сбора урожая", - добавил Ткачев.

ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru