"Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь

« Назад

"Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь 27.12.2016 12:52

В программе «Полный контакт» на Вести FM российский журналист и ведущий Владимир Соловьев поделился своими впечатлениями от визита в Беларусь и объяснил, почему на его выступлении в прошлую пятницу зал Дворца Республики оставался полупустым.

 Рассказ о своем визите в Беларусь телеведущий начал со слов «отправился на машине времени». Потом, правда, исправился — «на машине альтернативного будущего».

— Замечательный аэропорт, потрясающие люди, красивый город, отстроенный, широкие дороги. Ухоженный — не то слово, чистый — нереально. Дороги такие, что едешь и думаешь, что Европа отдыхает.

Однако организаторы концерта (а это, по мнению Соловьева, «люди из Дворца Республики, которые чуть ли не напрямую подчиняются администрации президента») телеведущего так не обрадовали.

Соловьев 1

— Они очень странно себя вели, организаторы. Очень активно взялись, развешали плакаты, продали энное количество билетов, были страшно счастливы. За три месяца до мероприятия рапортовали, что продано 1,6 тысячи билетов. А потом вдруг начались какие-то непонятные явления: тихие, спокойные, но очень забавные. Мне стали объяснять, что не стоит приезжать, не очень хотят видеть, готовится акция протеста (…) Люди хотят купить билеты в интернете, а написано, что купить их нельзя. Вдруг начинается активное возвращение билетов.

На пресс-конференции, которая прошла до встречи с публикой, российской звезде было «дико смешно».

— Ощущение, что я попал в заповедник. Мало людей, странные люди (…) Для них очень болезненно, говоришь ты «Беларусь» или «Белоруссия», ну для четырех с половиной человек.

Во время приезда в Минск телеведущего, по его мнению, не оставляли без присмотра.

— В середине пресс-конференции появляется интеллигентный человек, подполковник — госбезопасность Беларуси. Что ему делать на пресс-конференции, понять невозможно (…) Дальше начинаются хохмы. Куда не пойду, чувствую, что вежливо не один. Все время еще очень интеллигентные люди (…) Хороший водитель, вежливый, рассказывающий все, но из-под пиджака погоны проступают.

Соловьев уверен, что фотограф снимал зал с неправильного ракурса.


Соловьев 2

У Соловьева сложилось впечатление, что стояла задача «показать, что вечер прошел, но ты провалился».

— Судя по тому, как активно не «забирали» нациков (имеется в виду акция протеста перед его выступлением — TUT.BY), по тому, как это было организовано, по тому, как испугались организаторы моего мероприятия, вдруг заболел руководитель Дворца, где проходило мероприятие… — поделился подозрениями Соловьев. — Там четыре яруса, людям запретили спускаться вниз в партер, чтобы не было заполненной картинки. Фотограф выбирал ракурс при котором казалось бы, что зал полупустой. Работает задача, что Соловьева, этого российского журналиста, этого пропутинца, здесь видеть не хотят. Это, что, был намек от Лукашенко? Или Лукашенко даже не знает, что еще кто-то за его спиной играет в администрации? Это был страх, а вдруг что-то я скажу против Лукашенко?

Зато на улицах Минска телеведущий встретил доброжелательное отношение:
—  Минск меня любит, белорусы меня любят, и я их люблю. А вот мерзкие продажные нацистские твари и грантоеды в журналистике играют в свою игру. И мой совет Лукашенко — не надо заигрывать с тварями.

news.21.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru