САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

"Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь

« Назад

"Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь 27.12.2016 12:52

В программе «Полный контакт» на Вести FM российский журналист и ведущий Владимир Соловьев поделился своими впечатлениями от визита в Беларусь и объяснил, почему на его выступлении в прошлую пятницу зал Дворца Республики оставался полупустым.

 Рассказ о своем визите в Беларусь телеведущий начал со слов «отправился на машине времени». Потом, правда, исправился — «на машине альтернативного будущего».

— Замечательный аэропорт, потрясающие люди, красивый город, отстроенный, широкие дороги. Ухоженный — не то слово, чистый — нереально. Дороги такие, что едешь и думаешь, что Европа отдыхает.

Однако организаторы концерта (а это, по мнению Соловьева, «люди из Дворца Республики, которые чуть ли не напрямую подчиняются администрации президента») телеведущего так не обрадовали.

Соловьев 1

— Они очень странно себя вели, организаторы. Очень активно взялись, развешали плакаты, продали энное количество билетов, были страшно счастливы. За три месяца до мероприятия рапортовали, что продано 1,6 тысячи билетов. А потом вдруг начались какие-то непонятные явления: тихие, спокойные, но очень забавные. Мне стали объяснять, что не стоит приезжать, не очень хотят видеть, готовится акция протеста (…) Люди хотят купить билеты в интернете, а написано, что купить их нельзя. Вдруг начинается активное возвращение билетов.

На пресс-конференции, которая прошла до встречи с публикой, российской звезде было «дико смешно».

— Ощущение, что я попал в заповедник. Мало людей, странные люди (…) Для них очень болезненно, говоришь ты «Беларусь» или «Белоруссия», ну для четырех с половиной человек.

Во время приезда в Минск телеведущего, по его мнению, не оставляли без присмотра.

— В середине пресс-конференции появляется интеллигентный человек, подполковник — госбезопасность Беларуси. Что ему делать на пресс-конференции, понять невозможно (…) Дальше начинаются хохмы. Куда не пойду, чувствую, что вежливо не один. Все время еще очень интеллигентные люди (…) Хороший водитель, вежливый, рассказывающий все, но из-под пиджака погоны проступают.

Соловьев уверен, что фотограф снимал зал с неправильного ракурса.


Соловьев 2

У Соловьева сложилось впечатление, что стояла задача «показать, что вечер прошел, но ты провалился».

— Судя по тому, как активно не «забирали» нациков (имеется в виду акция протеста перед его выступлением — TUT.BY), по тому, как это было организовано, по тому, как испугались организаторы моего мероприятия, вдруг заболел руководитель Дворца, где проходило мероприятие… — поделился подозрениями Соловьев. — Там четыре яруса, людям запретили спускаться вниз в партер, чтобы не было заполненной картинки. Фотограф выбирал ракурс при котором казалось бы, что зал полупустой. Работает задача, что Соловьева, этого российского журналиста, этого пропутинца, здесь видеть не хотят. Это, что, был намек от Лукашенко? Или Лукашенко даже не знает, что еще кто-то за его спиной играет в администрации? Это был страх, а вдруг что-то я скажу против Лукашенко?

Зато на улицах Минска телеведущий встретил доброжелательное отношение:
—  Минск меня любит, белорусы меня любят, и я их люблю. А вот мерзкие продажные нацистские твари и грантоеды в журналистике играют в свою игру. И мой совет Лукашенко — не надо заигрывать с тварями.

news.21.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru