"Наша Нива" вновь "озаботилась" казачеством в Белоруссии

« Назад

"Наша Нива" вновь "озаботилась" казачеством в Белоруссии 07.03.2019 18:10

От редакции "Вместе с Россией": Провокационный стиль "Нашей Нивы" давно известен - раздуть из мухи слона, написать материал в виде доноса, а затем требовать "реагирования". На этот раз "Наша Нива" "озаботилась" проблемами казачества. Предлагаем нашим читателям два материала из этого "издания". Суть ясна - казачьи патриотические организации занимаются военно-патриотическим воспитанием, укреплением российско-белорусской интеграции - это и не устраивает совсем не нашу "Нашу Ниву" и тех. кто за ней стоит. Педагогам же и общественникам хотелось бы заметить -  не путайте "Нашу Ниву" с государственными СМИ. Это не "четвёртая власть", а всего лишь мелкие пачкуны. Другое дело, что слишком вольготно они себя чувствуют. А очередная провокация с казаком в Белоруссии говорит о том, что этим занимаются специально, что изрядно портит имидж нашей Белоруссии в той же России. Может пора обратить внимание на такое вот "пачкунство" "Нашей Нивы" под видом "материалов"?!

Тексты "Нашей Нивы":

«Он выбил у меня телефон, тогда я сбил с него папаху» — еще одна драка с казаком в Минске 

Как стало известно «Нашей Ниве», инцидент произошел вечером 2 марта. Виктор К., один из участников драки, рассказал свою версию событий:

«Я возвращался из костела, вышел на остановке возле Дома быта на улице Московской, чтобы пересесть на другой маршрут.

Смотрю, идет мужчина в какой-то казачьей форме. Штаны, папаха с кокардой какой-то… Я решил его сфотографировать, — рассказал Виктор. — Тот мужчина заметил это, подошел ко мне. Говорит: «Знаешь, что за это бывает?»

viberimage2019-03-07114312-qicnj

Я спрашиваю: «В чем проблема?»

Он отвечает: «За такое телефоны бьют!»

Я говорю: «Ты адекватный вообще?»

Тогда он ударил меня по руке, в которой был телефон, и выбил его. Я его оттолкнул и сбил с головы папаху. Началась драка».

По словам Виктора, он крикнул людям на остановке в самом начале драки, чтобы те вызвали милицию.

Но мимо проезжала милицейская машина, остановилась. Виктора и его оппонента отвезли в отделение.

После выходных Виктор снял побои и написал на «казака» заявление. Виктор уверен, что это хулиганство и оно должно быть наказано.

«Мне звонил участковый, говорил, что «казак» — Игорь С. — предложил примириться. Но я отказался, сказал, что буду писать заявление. Считаю, что замалчивать неправильно. Это неадекватное поведение», — говорит Виктор.

По информации Виктора, «казак» Игорь С. тоже написал на него заявление в милицию.

«Наша Нива» будет следить за развитием событий. Связаться с Игорем С. пока не удалось.

nn.by

Дрогичинские власти разъяснили, почему по школам района «гастролируют» псевдоказаки с холодным оружием 

Не прошло и месяца после резни в Столбцах, как на сайте белорусских псевдоказаков kazak.by появился отчет о деятельности «военно-патриотического клуба Пересвет» в Дрогичине.

«За январь—февраль 2019 г. было принято решение провести не менее 10 мероприятий по военно-патриотическому воспитанию учащихся Дрогичинского района», — пишет kazak.by.

Суть мероприятий в том, что люди, которые называют себя казаками, ездят по школам района и демонстрируют детям оружие, вовлекают их в свое движение.

img_20190219_112823-2--4z7g6
Выступление в одной из школ Дрогичинского района, фото kazak.by

Руководитель дрогичинского «Пересвета» Тимофей Климчук никакого отношения к казачеству не имеет — это бывший преподаватель математики и информатики. Однажды он надел на себя камуфляж, а на голову — папаху, и ушел с работы в историческом музее.

Климчук не скрывает, что он — член организации «Казачий спас».

img_4617-c3yd8
Выступление в одной из школ Дрогичинского района, фото kazak.by

«Казачий спас» исповедует российскую имперскую идеологию. Эти люди известны своими провокациями. После одной из них, с российским имперским флагом, в Сопоцкине (Гродненский район), пришлось оправдываться пограничникам и православному священнику.

13_09_2015_krhod_07-3ux77
«Казачий спас» на крестном ходе в Сопоцкине с российскими имперскими флагами и гербом Российской империи.

Активистов «Казачьего спаса» отстранили от занятий с детьми в ряде «военно-патриотических» клубов Гродненской области после того, как стало понятно, какому конкретно патриотизму они учат подростков (преимущественно — из проблемных семей).

Почему же такие «гастроли» по школам до сих возможны на Брестчине?

Об этом «Наша Нива» спросила у начальника отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Дрогичинского райисполкома Инны Проневич. По ее словам, встречи проводились в рамках патриотического воспитания.

«Они [«казаки»] показывают, как владеют саблей, но детям не дают пользоваться макетами. Атрибутику — шапки — взяли, чтобы было понятно, причем здесь сабля. Если бы они просто лишь в военной форме, то это бы никуда не годилось.

Они сотрудничают с комиссией по делам несовершеннолетних, часто берут в походы детей, находящихся в социально опасном положении», — объясняет Инна Проневич.

img_4637-2kpl0
Фота kazak.by

Она дважды подчеркнула, что Климчук — псевдоказак.

«Он не казак, нет-нет, это проверенный человек! Он педагог по образованию, долго работает в системе. Это не тот человек, который будет с имперскими замашками… Понимаете, здесь объединение молодых людей. По патриотической линии — приведение в порядок захоронений, памятников. Никоим образом не проскакивает ни российская, ни тем более казацкая тематика», — говорит Инна Проневич.

По ее словам, в деятельности «Пересвета» участвует до 12 школьников.

IMG_0929-2-
Климчук в камуфляже — справа. Фото kazak.by

Артём Гарбацевич


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru