САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Наша слава – Русская держава!

« Назад

Наша слава – Русская держава! 14.02.2017 19:46

В Москве в ЦВЗ «Манеж» проходит юбилейная выставка народного художника России Василия Нестеренко.

Выставка приурочена к 50-летию автора. На ней представлено более тысячи работ — исторические, батальные сцены, портреты, пейзажи, храмовая роспись.

— Экспозиция носит ретроспективный характер как с точки зрения моего творчества, так и с точки зрения истории нашей страны, — рассказывает Нестеренко. — Основополагающая тема — Россия и ее многовековая и пестрая история. Здесь собраны мои работы, начиная со студенческих лет. По ним можно видеть, как менялось мое мировоззрение.

Многим картинам предшествуют эскизы и наброски, размещенные рядом. Таким образом можно увидеть процесс создания холстов.

Своей главной целью Нестеренко считает поиск «героя нашего времени». По его словам, в 90-х годах прошлого века этот образ исчез и стал заново формироваться только сейчас. Это Новая Россия, свидетелями рождения которой мы были, говорит художник, и рождает новых героев.

— Я считаю своим долгом воспевать Бога и Отечество, — признается художник. — Господь дает каждому человеку свой талант. Меня наградил художественным даром, и я стараюсь не зарывать его в землю.

Председатель Императорского православного палестинского общества в Москве Сергей Степашин вручил живописцу высшую награду этой старейшей российской общественно-научной и гуманитарной организации — орден «Вифлеемская звезда».

Выставку активно поддержали Минкультуры РФ, Департамент культуры города Москвы, Российская академия художеств и Российское военно-историческое общество.

Выставка «Наша слава — русская держава!» открыта до 3 марта.

«Адмирал Ф.Ф. Ушаков»

«Адмирал Ф.Ф. Ушаков»

«Времена года. Зима в Троице-Сергиевой лавре», 1994 г.

«Времена года. Зима в Троице-Сергиевой лавре», 1994 г.

«Гибель нашествия»

«Гибель нашествия»

«Мечты о флоте», 1995 г.

«Мечты о флоте», 1995 г.

«Мы – русские, с нами Бог!»

«Мы – русские, с нами Бог!»

«Наша слава – Русская держава!»

«Наша слава – Русская держава!»

«Отец Отечества», 1997 г.

«Отец Отечества», 1997 г.

«Отстоим Севастополь!», 2005 г.

«Отстоим Севастополь!», 2005 г.

«Русская мадонна»

«Русская мадонна»

«Святая горка»

«Святая горка»

«Тайная вечеря. Роспись алтаря Успенского собора в Дмитрове», 2002 г.

«Тайная вечеря. Роспись алтаря Успенского собора в Дмитрове», 2002 г.

«Триумф Екатерины», 2007 г.

«Триумф Екатерины», 2007 г.

«Триумф Российского флота»

«Триумф Российского флота»

«Уголок Монмартра», 1993 г.

«Уголок Монмартра», 1993 г.

«Утренний туман»

«Утренний туман»

«Храм Христа Спасителя»

«Храм Христа Спасителя»

Столетие


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.02.25

После октябрьских событий 1917 года А.Е. Адамович как «классово чуждый элемент» оказался без должности и средств к существованию, но благодаря хлопотам давнего друга и «великого пролетарской писателя» Максима Горького в 1920 году он стал директором научной библиотеки Ярославского государственного музея. Одновременно преподавал историю культуры в художественном, музыкальном и театральном училищах города. Вёл активную переписку с деятелями культуры Советского Союза и русского зарубежья, написал воспоминания о сыне-поэте Максиме, Максиме Горьком, знаменитом оперном певце Фёдоре Шаляпине, вёл общественную работу в движении краеведов.

04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru