САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Николай Митрофанов: Унижение Олимпиадой

« Назад

Николай Митрофанов: Унижение Олимпиадой 27.07.2016 17:57

В последнее время мы пережили ни с чем несравнимое унизительное чувство. Все сразу, все вместе.

Ударил колокол. Пришло время говорить без трусливых деликатностей, как нам надо относиться к подобным бесстыдным налетам на достояние нашей страны – ее политику, ее историю, культуру и, конечно же, спорт.
Более десятка лет я отдал подготовке к выпуску в свет энциклопедических материалов о столичных спортсменах. Сотни статей нашли свое место в шести томах «Московской энциклопедии». Для последней книги, вышедшей в 2014 году, была проведена сверка всех сведений о наших олимпийцах-медалистах, уточнены их биографические данные. Какое многоцветье имен открылось, сколько важных напоминаний о замечательных победах и рекордах!

Но именно теперь увиделось и другое - сколько же зависти и коварных замыслов сопровождали звездные успехи этих атлетов и вершинные их достижения! Сейчас на наших глазах разворачиваются скверного пошиба спектакли западных безумцев, которые жаждут изорвать в клочья летописи нашей спортивной славы, замазать грязью имена тружеников и героев российского спорта.

Пока же мы пытаемся разобраться в своих чувствах и осознаем, что сегодня нам… полегчало. Накатившая было тревога уходит. Один процент надежды вырастает в неизвестно какие разы. Теперь верится, в Рио-де-Жанейро те наши соотечественники, кому повезет прорваться, непременно займут призовые места и оправдают наши заветные надежды. Мы всегда жили с ними, думая о Большом Спорте, о волнующе-подъемном воздухе стадионов, о сильных и смелых людях, кому покоряются немыслимые скорости и высоты.

Радостно думать о спорте, потому что у тебя непременно что-то было в детстве и юности с ним связано. Нужная и полезная спортивная жизнь выстраивалась в советские времена в цепочках привлекательных значков, их чтили и уважали. Конечно, сейчас кому-то безразличны «Готов к труду и обороне» , «Ворошиловский стрелок» и т.д. Но ведь дальше-то были значки разрядников, чемпионов Москвы. главных спортивных обществ, медали победителей спартакиад и универсиад. И – как продолжение – Олимпийские медали!

Мы не можем предать наше прошлое в спорте, отказаться от тяги к нему, которая поддерживала нас всегда в нашей стране. Нас тогда никто не мог победить, потому что у нас был прекрасный массовый спорт и его преданные энтузиасты. Мы были бедны – да! Но на наших стадионах, катках, лыжных базах и водных станциях вырастали лучшие из лучших - бойцы и патриоты. У нас захотели отнять память об их подвигах в жизни и спорте.

Иезуитские замыслы западных бюрократов от спорта во многом рассыпаются. Но не будем слишком радоваться, наивно считая это победой здравого смысла.
А куда денутся воспоминания о пресловутом докладе Макларена, по одному лишь упоминанию в котором фамилии нашего спортсмена его уже не допускали к Олимпиаде в Рио? А как может забыться та магическая «телега» , которая под именем «Списка Родченкова» стала основанием для Макларена чтобы отшвырнуть десятки наших конкретных спортсменов, за которыми бдительный перебежчик, якобы, следил из своего московского офиса, учитывая и анализируя их прежние допингпробы? Конечно, сами виноваты. Пролопоушили. Позволили авантюристам с их фальшивками напасть на нашу олимпийскую сборную команду, выбить из нее всех легкоатлетов. Не защитили вовремя звезду нашего отечественного спорта Елену Исинбаеву. Позволили оскорбить ряд спортсменов, которые ни в чем не виноваты, которые нарастив форму в ходе напряженных тренировок, не были допущены к участию в Олимпиаде. Надеюсь, что кто-нибудь перед ними все-таки извинится и даст им возможность показать себя на честных соревнованиях высокого международного уровня.

Однако недоброжелатели с Запада и их внимательные спонсоры из Атлантики, явно недовольные состоявшимся нашим прорывом на латиноамериканский континент, готовят нам новые каверзы.
Что-то мы увидим в дни Олимпиады, а чем-то нас огорошат после нее и нашего неизбежного триумфа на ней. Не будем гадать, но одно точно известно - готовится массированная атака на мировое футбольное первенство-2018 в России. Наверняка, будут новые бюрократические изобретения крупных и мелких чиновников от спорта. Будут новые болота лжи и обвинения в чем угодно.

Не пора ли нам решить, как встречать всякие провокации на дальних подступах? Да, надо быть готовым к сотрудничеству, но надо и быть готовым встречать желающего побоксировать хлестким встречным ударом. Наши, мягко говоря, оппоненты избалованы безнаказанностью. Пора перестать промаргивать их нападки, искаженные суждения и моментально реагировать на компрометации. Возможно, для этого надо заново учиться вступать в острые диалоги с агрессивными придумщиками небылиц о России и ее намерениях, использовать профессиональную поддержку авторитетных европейских правовых учреждений и фирм.

Столетие


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru