САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Нужны ли мы России? (Будут ли перемены после выборов в ГД?)

« Назад

Нужны ли мы России? (Будут ли перемены после выборов в ГД?) 20.09.2016 11:07

Уточняю: Нужны не как нахлебники и обуза. А как сознательные помощники. Этим вопросом задаюсь уже пятнадцатый год, как переехал к престарелым родителям (исполнив сыновий долг) в Беларусь. Надеюсь граждане России, оказавшиеся оторванными от неё имеют право высказаться о том,  чтомногих (об этом уточню ниже) волнует. Тем более, что об этом же есть слова министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. (привожу в тезисном изложении): «В мире сложилась непредсказуемость политической обстановки. Возрастает конфликтный потенциал из-за кризисных явлений в мировой экономике… Нашими оппонентами намеренно придумывается искажённый образ РФ.

Поэтому необходимы: Донесение правдивой ин-формации, консолидация российских диаспор за рубежом… От них ждём традиционное служение Отечеству с новыми творческими подходами. Наличие активных местных диаспор важнейший фактор плодотворных двухсторонних связей с другими государствами и народами». В общей сложности на территории РБ нас проживает около 70 тыс. человек. (разве это не стимул для поиска объемливаемого решения?).  

Рассматривая их положение, нельзя с презрением заявлять: «Не нравиться – убирайтесь обратно!». (Ведь подобное перед посольством РФ в Минске беспрепятственно и безнаказанно кричат местные националисты: «Оккупанты вон из Беларуси!»). Нельзя надменно упрекать любого (конкретного) человека, что он не там родился и прожил часть жизни, не там живут или похоронены его родители!(Например, мой прадед похоронен не далеко от посольства на воинском братском кладбище 1914-1918 гг. в конце улицы В.Хоружей).  

Не допустимо «бить по голове» за общественно значимую инициативу. А требуется рассуждать по-деловому (практически, по-человечески, …), исходя из создавшихся не по нашей вине, обстоятельств. Учитывая, что любой из нас, живший в России знает и привык принимать как данность, что возникающие вопросы решаются («без забалтывания») предназначенными для этого различными гос.структурами и депутатами различного уровня. К сведению сомневающихся сообщаю: в любом областном центре ежедневно (!) работают представители депутатов  ГД и парламентских партий. А кроме команды представителя президента ещё открыты приёмные президента и председателя правительства.

Подчёркиваю очевидный факт: россияне за последний период стали более сознательными, самостоятельными и активными участниками возрождения своего государства, в ответ на созданные для этого в стране условиям. Кстати сказать, поэтому и ходят на выборы, чтобы потом обращаться с различными предложениями и насущными вопросами к своим избранникам. К месту отмечу, в этот день (18.09.16) нам было предложено (неожиданно стали обязанными) выбирать представителей в ГД от Рязани и рязанской области. Выглядит подобное, на мой взгляд (подчеркиваю это, ожидая, что кто-то возразит в ответ), как нечто не серьёзное.

Ведь очевидно же, что из десятка выдвинутых кандидатов, один из них станет депутатом. Выходит мы (не вникая в местные условия) невольно «навязываем рязанцам «кота в мешке». А ещё теперь нам нужно будет обращаться почти как по Чехову: «На деревню, дедушке!»к «своему» представителю, находящемуся за тридевять земель?!

Предлагаю «белорусским» россиянам следующее: 
а/Создать инициативную (организационную) группу для подготовки формирования диаспоры. 
б/В связи с отсутствием в Беларуси законодательного права иностранным гражданам создавать общественные объединения (кроме международных), можно вступать в уже существующие ОО РС (российских соотечественников), которые уже более 20 лет официально зарегистрированы (в министерстве юстиции) и активно проявляют себя.  Данные ОО РС существуют во всех областных городах. 

Информация о них размещена на портале «Вместе с Россией». Призываю проявлять свою гражданскую позицию, понимая, что никто кроме нас не сможет досконально выявить наши общие проблемы и предложить адекватные решения. Обращаюсь и к представителям РФ в РБ с просьбой о содействии и моральной поддержке.

Мои контактные данные. Пестряков Александр Владиславович. 68 лет. Бывший моряк. 40 лет прожил в г. Архангельске. После того как зарекомендовал себя на общественной работе, был избран депутатом горсовета. Проживаю с семьёй в Минской области. Смолевичский район. Пос. Черницкий.    Велком 8-029-325-43-28. Дом.тел. 8-017-76-220-46 или эл.адрес:pestryakov.48@mail.ru

С уважением, Пестряков А.В.


Комментарии


2016-09-20 19:09:50 Пестряков А.В. № 1458404
Уважаемая редакция, здравствуйте! При всём уважении, не могу отметить, что "обрезание" Вами моей статьи, снизило её устремлённость показать остроту момента. Что, на мой взгляд, не будет способствовать немедленному принятию необходимых мер в помощи в создании диаспоры "белорусских" россиян. Ни в коем случае не обвиняю Вас. Но, о том что пытаюсь говорить уже полтора десятка лет, нужно писать гораздо острее чем пытался "дипломатически" сейчас. Некоторые, на моем месте, уже бы сдались. Но мне интересно: В чём же причина противодействия тех, кто обя-зан помочь, но стоит в стороне и посмеивается? Почему так популярны лозунги (выходит лозунг и министра Лаврова???), а выполнять их необязательно!? Если не сопротивляться подобному абсурду, глядишь скоро и зарплату/пенсию платить не станут на том же основании!!! И останется нам писать о минувших днях (как автор юморески) и хихикать над теми, кто всё терпел. 20.09.16 С уважением и добрыми пожеланиями. А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru