САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Ольга Граф приняла единственно верное решение не ехать на олимпиаду в Пхенчхане на оскорбительных для России условиях! Браво, Ольга!!!

« Назад

Ольга Граф приняла единственно верное решение не ехать на олимпиаду в Пхенчхане на оскорбительных для России условиях! Браво, Ольга!!! 31.01.2018 17:56

Ольга Граф приняла единственно верное решение не ехать на олимпиаду в Пхенчхане на оскорбительных для России условиях! Браво, Ольга!!!

"Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом. ...В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане". 

Двукратный бронзовый призер Олимпиады в Сочи по конькобежному спорту Ольга Граф приняла решение отказаться от выступления на Играх-2018 в Пхенчхане в связи с невозможностью выступить в командной гонке из-за недопуска большого количества россиян на Олимпийские игры.

Российская конькобежка Ольга Граф отказалась принимать участие в Олимпийских играх - 2018 в Пхенчхане. Граф стала первым представителем России, который не принял приглашение Международного олимпийского комитета (МОК). Несмотря на то, что конькобежка стала одной из немногих участвовавших на Играх в Сочи спортсменок, кто получил допуск к Играм в Корее, Граф приняла решение не ехать на Олимпиаду.

Двукратный бронзовый призер Сочи объяснила поступок в своем инстаграме.

"На данный сезон я возлагала большие надежды. После успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, - это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.

Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом,

тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх..." - написала Граф.

По словам конкобежки, она рада, что комиссия МОК признала ее чистым спортсменом, при этом разочарована, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту. Это исключает возможность участия Олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования", полагает Граф.

"В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

Благодарю за понимание и поддержку!

P.S. Отсутствие приглашения на Олимпийские игры для чистых спортсменов — безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан, и других ведущих российских атлетов для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения.

Я надеюсь, что справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в олимпийское движение.

С уважением, Ольга Граф", - написала спортсменка.

Напомним, что четыре года назад в Сочи Граф выиграла две бронзовые медали - на дистанции 3000 м и в командной гонке. Несмотря на участие в домашней Олимпиаде, спортсменка не фигурировала ни в докладе Макларена, ни в списке "Дюшес", ни в базе данный Московской антидопинговой лаборатории.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов прокомментировал решение спортсменки.

"На Олимпийские игры в Пхенчхане спортсмены получают индивидуальные приглашения.

Решение принимать его или нет - это выбор спортсмена. Мы изначально говорили, что поддержим любое решение спортсмена и Ольга изложила свою позицию в заявлении.

На Олимпиаде Ольга уже выступала и принесла нашей сборной две медали Игр в Сочи. В Пхенчхане она настраивалась на борьбу за медали в командной гонке, к которой мы целенаправленно готовились на протяжении всего Олимпийского цикла. Команда состояла из Натальи Ворониной, Ольги Граф, Елизаветы Казелиной и Екатерины Шиховой, но из-за сложившейся ситуации с допуском две ее партнерши не получили приглашения МОК на участие в Играх, поэтому наша команда не выступит в этой дисциплине.

Ольга продолжает тренироваться и готовиться к соревнованиям. Речи о завершении карьеры в этом сезоне не идет",

- приводит слова Кравцова официальный сайт СКР.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова также прокомментировала решение Граф отказаться от участия в Олимпийских играх.

"Еще нет окончательных решений Спортивного арбитражного суда (CAS) по всем спортсменам. Я думаю, что Граф поспешила, но решение ее понятно. Я надеюсь до последнего. Я допускаю, что всякое может быть, и CAS может допустить девчонок, и тогда команду удастся собрать. Видимо, у Ольги есть понимание, что трех-то девчонок точно не допустят", - цитирует Журову "Р-спорт".

Хотя о завершении карьеры спортсменка действительно ничего не говорит, можно предположить, что Игры в Сочи так и останутся для нее последними. Граф 34 года, и представить, что в таком физически тяжелом виде спорта она сможет сохранить победную форму к 38 годам, очень тяжело.

Таким образом, на Олимпиаде в Пхенчхане примут участие 168 "Олимпийских атлетов из России".

 

mt.gazeta.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru