САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018

« Назад

Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018 12.12.2017 14:53

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) составила единое заявление от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Текст заявления приводится на сайте ОКР.

Заседание комиссии спортсменов прошло в понедельник в здании ОКР. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря. Комиссия составила заявление на основе поступивших письменных, аудио- и видеообращений, а также устных комментариев от российских спортсменов.

"У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг", - сказано в заявлении.

"Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал, она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него. Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас - высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире", - отмечается в тексте сообщения.

"Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять. Мы играем чисто, мы играем по правилам, мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить", - говорится в заявлении спортсменов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря временно приостановил членство ОКР в организации, таким образом сборная России не сможет выступить под национальным флагом на Играх. При этом МОК сохранил возможность для чистых спортсменов принять участие в Олимпиаде при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и при отсутствии наказаний за допинговые нарушения в прошлом. МОК будет самостоятельно формировать список спортсменов.

ТАСС


Комментарии


2017-12-12 16:41:46 И.Л.Йегуди № 2598404
А не послать ли на.. глобофашизм и его МОК. Ну, так пару спортсменов уедут. народный спорт надо развивать. Это тот самый МОК, который в 1936 посетил Берлин, велел убрать скамейки "не для евреев", посетил снова и подтвердил что с "правами человека" в Рейхе всё хоккей. Хватит петь песню про "прогрессивное человечество", МОК, ООН... Глобофашизм шагает по планете, и он рухнет, как рухнула Римская империя, и нацистский Рейх, и коммунистический миф. а вот вслед за мифом послать советский Союз и послевоенные границы в Европе - это надо было быть Горбачёвым, и он ещё будет посмертно судим и приговорен к повешению. А пока что надо крепить ценностный мир, и как сердце и основу его - Союзное гос-во Беларуси и России. Россия больше и сильней, ей сегодня первая роль. А Беларусь была первой, кто дала пинка глобофашизму в 1994 г., и отстояла ПОЛНЫЙ (пока не восстановленый в России - центробанк ит.д...) суверенитет на референдумах и в вооружённой борьбе с криминалом и пятой колонной. Но послать на.. Евровидение или МОК - у Беларуси сегодня кишка тонка. А Россия - может !!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru