Отечество в опасности! Поддержим А.Г.Лукашенко!

« Назад

Отечество в опасности! Поддержим А.Г.Лукашенко! 21.08.2020 13:03

Дорогие соотечественники, белорусы! Наше Отечество, наша Родина, наша Республика Беларусь находится в смертельной опасности! Годами копившиеся проблемы, просчёты в управлении, упование только на административный ресурс, сложности в российско-белорусских отношениях, так называемая политика «многовекторности» привели к серьёзному кризису нашей государственности.

На улицы вышли десятки тысяч людей. Однако эти протесты возглавили силы, стремящиеся разрушить наш союз с Россией, разрушить российско-белорусскую дружбу, Союзное государство, ОДКБ и другие интеграционные структуры. Протесты проходят под бело-красно-белыми флагами, давно ставшими признаком русофобии и национализма.

Позиция США, Евросоюза, наших соседей – Польши и Литвы - недвусмысленно указывают на то, что именно там находятся реальные руководители протестных акций, а С.Тихановская и её сторонники являются лишь исполнителями их воли.

Впервые за долгие годы над нами нависла серьёзная опасность дестабилизации внутриполитической обстановки, наши мирные города превращаются в площадки противостояния и вражды. Тысячи молодых людей поверили в беспрецедентную по своему натиску антигосударственную пропаганду, управляемую через созданные специально для этих целей телеграмм-каналы и другие Интернет-источники.

Созданный по указке из-за рубежа так называемый координационный совет по передаче власти является попыткой государственного переворота. В отличие от А.Лукашенко и С.Тихановской, этот совет вообще никто не выбирал – он себя самопровозгласил. Его члены, в том числе бывший министр культуры Республики Беларусь и директор театра им. Я.Купалы П.Латушко, безосновательно объявили себя большинством и регулярно раздают интервью на английском языке, предназначенные для аудитории ЕС и США, требуют переговоров с властью.

Мы считаем, что никаких переговоров с самозванцами власть вести не должна. В стране назрела реформа Конституции и всей вертикали власти. Должно быть организовано широкое всенародное обсуждение предполагаемых изменений, возможно – перераспределение полномочий и функций всех ветвей власти. Но участие в данном общенациональном диалоге возможно только при соблюдении белорусского законодательства, при обязательном условии признания участниками такого диалога факта переизбрания президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

В эти дни десятки и сотни тысяч белорусов выходят на митинги в поддержку мира и спокойствия, в поддержку действий президента А.Г.Лукашенко по нормализации обстановки в государстве.

В этих условиях во имя сохранения мира и спокойствия в Республике Беларусь, союза с Россией, Союзного государства России и Беларуси, ОДКБ, единого оборонного пространства с Российской Федерацией, государственного статуса русского языка, во имя мирного будущего мы призываем всех поддержать действующего президента Республики Беларусь и предпринимаемые им меры по нормализации обстановки и защите государственного конституционного строя нашей страны.

Судьбу нашей Родины, нашей Белой Руси должны решать сами белорусские граждане, а не заграничные советчики из США и Евросоюза!

 

Александров Г.А., председатель международного общественного объединения чувашей «Атал».

 

Васильев В.Г., председатель Минского городского общественного объединения «Защитники и жители блокадного Ленинграда».

 

Галчихин В.М.. председатель Культурно-просветительского общественного объединения «Преображение».                                                                                             

 

Геращенко А.Е. председатель Витебского общественного объединения «Русский дом», писатель, публицист.

 

Дударчик А.Н. председатель Международного общественного объединения «Новый Афон».

 

Зайцев О.Н., председатель Белорусского литературного союза "Полоцкая ветвь", писатель, публицист.

 

Козлова Т.А., председатель Культурно-просветительского общественного объединения «Садко».

 

Корябина А.Ф., председатель Совета культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь».

 

Копыток А.В., председатель Центра казачьей культуры.

 

Кравцов А.В., председатель Витебского общественного объединения «Русская Община».

 

Криштапович Л.Е. доктор философских наук, профессор.

 

Леонтьев В.И., председатель Совета Белорусского литературного союза "Полоцкая ветвь", поэт и киносценарист.

 

Лопацкий А.Л., генеральный директор Международного фонда социальной и экономической поддержки деятелей культуры и искусств.

 

Медведева А.Ф., заместитель председателя Совета культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь».

 

Опидович Е.С., заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Русское общество», председатель Могилёвского отделения РОО «Русское общество».

 

Потапов И.Н., председатель Витебской городской общественной организации "Русский культурный центр "Русь".

 

Сергеев Н.М., председатель Белорусского общественного объединения «Русь», публицист.

 

Стасяк П.В., председатель Молодёжного общественного объединения «Будущее».

 

Шваб О.П., заместитель председателя Совета культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь».

 

Шульга И.Н., председатель Совета Брестского областного общественного объединения «Доблесть и честь».

 

Ягодницына М.Д., председатель общественного объединения «Белорусский союз блокадников Ленинграда».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru