САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Отечество в опасности! Поддержим А.Г.Лукашенко!

« Назад

Отечество в опасности! Поддержим А.Г.Лукашенко! 21.08.2020 13:03

Дорогие соотечественники, белорусы! Наше Отечество, наша Родина, наша Республика Беларусь находится в смертельной опасности! Годами копившиеся проблемы, просчёты в управлении, упование только на административный ресурс, сложности в российско-белорусских отношениях, так называемая политика «многовекторности» привели к серьёзному кризису нашей государственности.

На улицы вышли десятки тысяч людей. Однако эти протесты возглавили силы, стремящиеся разрушить наш союз с Россией, разрушить российско-белорусскую дружбу, Союзное государство, ОДКБ и другие интеграционные структуры. Протесты проходят под бело-красно-белыми флагами, давно ставшими признаком русофобии и национализма.

Позиция США, Евросоюза, наших соседей – Польши и Литвы - недвусмысленно указывают на то, что именно там находятся реальные руководители протестных акций, а С.Тихановская и её сторонники являются лишь исполнителями их воли.

Впервые за долгие годы над нами нависла серьёзная опасность дестабилизации внутриполитической обстановки, наши мирные города превращаются в площадки противостояния и вражды. Тысячи молодых людей поверили в беспрецедентную по своему натиску антигосударственную пропаганду, управляемую через созданные специально для этих целей телеграмм-каналы и другие Интернет-источники.

Созданный по указке из-за рубежа так называемый координационный совет по передаче власти является попыткой государственного переворота. В отличие от А.Лукашенко и С.Тихановской, этот совет вообще никто не выбирал – он себя самопровозгласил. Его члены, в том числе бывший министр культуры Республики Беларусь и директор театра им. Я.Купалы П.Латушко, безосновательно объявили себя большинством и регулярно раздают интервью на английском языке, предназначенные для аудитории ЕС и США, требуют переговоров с властью.

Мы считаем, что никаких переговоров с самозванцами власть вести не должна. В стране назрела реформа Конституции и всей вертикали власти. Должно быть организовано широкое всенародное обсуждение предполагаемых изменений, возможно – перераспределение полномочий и функций всех ветвей власти. Но участие в данном общенациональном диалоге возможно только при соблюдении белорусского законодательства, при обязательном условии признания участниками такого диалога факта переизбрания президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

В эти дни десятки и сотни тысяч белорусов выходят на митинги в поддержку мира и спокойствия, в поддержку действий президента А.Г.Лукашенко по нормализации обстановки в государстве.

В этих условиях во имя сохранения мира и спокойствия в Республике Беларусь, союза с Россией, Союзного государства России и Беларуси, ОДКБ, единого оборонного пространства с Российской Федерацией, государственного статуса русского языка, во имя мирного будущего мы призываем всех поддержать действующего президента Республики Беларусь и предпринимаемые им меры по нормализации обстановки и защите государственного конституционного строя нашей страны.

Судьбу нашей Родины, нашей Белой Руси должны решать сами белорусские граждане, а не заграничные советчики из США и Евросоюза!

 

Александров Г.А., председатель международного общественного объединения чувашей «Атал».

 

Васильев В.Г., председатель Минского городского общественного объединения «Защитники и жители блокадного Ленинграда».

 

Галчихин В.М.. председатель Культурно-просветительского общественного объединения «Преображение».                                                                                             

 

Геращенко А.Е. председатель Витебского общественного объединения «Русский дом», писатель, публицист.

 

Дударчик А.Н. председатель Международного общественного объединения «Новый Афон».

 

Зайцев О.Н., председатель Белорусского литературного союза "Полоцкая ветвь", писатель, публицист.

 

Козлова Т.А., председатель Культурно-просветительского общественного объединения «Садко».

 

Корябина А.Ф., председатель Совета культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь».

 

Копыток А.В., председатель Центра казачьей культуры.

 

Кравцов А.В., председатель Витебского общественного объединения «Русская Община».

 

Криштапович Л.Е. доктор философских наук, профессор.

 

Леонтьев В.И., председатель Совета Белорусского литературного союза "Полоцкая ветвь", поэт и киносценарист.

 

Лопацкий А.Л., генеральный директор Международного фонда социальной и экономической поддержки деятелей культуры и искусств.

 

Медведева А.Ф., заместитель председателя Совета культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь».

 

Опидович Е.С., заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Русское общество», председатель Могилёвского отделения РОО «Русское общество».

 

Потапов И.Н., председатель Витебской городской общественной организации "Русский культурный центр "Русь".

 

Сергеев Н.М., председатель Белорусского общественного объединения «Русь», публицист.

 

Стасяк П.В., председатель Молодёжного общественного объединения «Будущее».

 

Шваб О.П., заместитель председателя Совета культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь».

 

Шульга И.Н., председатель Совета Брестского областного общественного объединения «Доблесть и честь».

 

Ягодницына М.Д., председатель общественного объединения «Белорусский союз блокадников Ленинграда».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru