САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Парламентарии: задача Союзного государства – повысить благосостояние граждан 

« Назад

Парламентарии: задача Союзного государства – повысить благосостояние граждан  03.04.2019 10:01

Законодательные органы России и Беларуси работают над унификацией правовых норм двух стран в рамках союзной интеграции. Сейчас важнейшей задачей в Союзном государстве Беларуси и России является сближение законодательства двух стран, заявила во вторник в Минске заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева.

В Минске 2 апреля во Дворце республики прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России, на котором присутствовали представители различных ведомств двух стран.

Взгляд из Москвы

"Сегодня мы видим, что улицы Минска и Москвы оделись в государственные флаги. Для нас, для России и Беларуси, единение народов – это действительно праздник. Двадцать лет назад был подписан договор, который стал правовой основой интеграции", – отметила заместитель спикера Госдумы.

Ольга Тимофеева
Заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева

По ее мнению, отношения двух стран, основанные на доверии и взаимном уважении, выдержали все испытания и будут сближаться дальше.

"На самом деле у нас одна цель – сделать так, чтобы жители наших стран России и Беларуси жили гораздо лучше", – заявила Тимофеева.

По ее словам, сейчас совместная работа ведется на всех уровнях – и в правительстве и в регионах, что говорит о верно выбранном направлении. "Наша главная задача – это сближение законодательства во всех сферах, которые сегодня существуют для того, чтобы права у россиян и белорусов были равными. Мы считаем это важной задачей", – особо подчеркнула Тимофеева.

При этом она констатировала, что в настоящее время среди всех стран СНГ Беларусь и Россия максимально сближены.

Взгляд из Минска

В свою очередь заместитель председателя Национального собрания Болеслав Пирштук призвал не делать акцент только на парламентском сотрудничестве двух стран.

Болеслав Пирштук
Заместитель председателя Национального собрания Болеслав Пирштук

"Наша задача – максимально унифицировать законодательство. У нас выстроена достаточно четкая система. Мы два раза в году проводим заседания (Парламентского собрания Союза Беларуси и России – Sputnik), проводим правительственные часы и слушаем проблемы. Мы стараемся учитывать те веяния времени, которые необходимы для наших стран, чтобы мы могли своевременно корректировать законодательство", – рассказал он.

По словам Пирштука, в рамках Союзного государства нужно не новинки вводить, а двигаться вперед поступательно. "Мы не начинаем с нуля. По сути, мы 20 лет шлифуем свое законодательство. Мы создали фактически равные условия для наших граждан", – высказал мнение он.

Посол Михаил Бабич и Болеслав Пирштук
На торжественном мероприятии Посол Михаил Бабич и Болеслав Пирштук зачитали приветсвенные обращение президентов России и Беларуси

При этом Пирштук обратил внимание, что две страны системно и синхронно работают на международных площадках. "Нам надо профильтровать наши интеграционные отношения. Может быть, тот формализм, который там накопился со временем, оставить в прошлом и нащупать новые точки роста", – предложил депутат.

1040668527
На мероприятии присутствовали представители Совмина, в том числе министр труда Ирина Костевич

Он также призвал идти к главной цели – повышению благосостояния людей. "У нас хорошие люди. Есть все возможности для того, чтобы кардинально улучшить нашу экономику. Улучшим экономику – повысим настроение людей, в том числе повысим доверие к парламенту", – резюмировал Пирштук.

Виктор Толочко, sputnik.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru