Павел Стасяк: «Мы идём вперед, но не так быстро»

« Назад

Павел Стасяк: «Мы идём вперед, но не так быстро» 18.01.2019 11:03

Данная публикация является откликом на статью Председателя Координационного Совета руководитель белорусских общественных объединений российских соотечественников, Андрея Евгеньевича Геращенко – “Об итогах 2018-го года”.

Стоит отметить, что на мой взгляд, в статье Андрея Евгеньевича, присутствует множество моментов о которых не принято говорить прямо, что, безусловно, увеличивает вес изложенного материала.

Первое, на что стоит обратить внимание, это отсутствие прямого перечисления, которое своейственно статьям среднестатистического чиновника. Андрей Евгеньевич останавливается на каждом, наиболее знаковом событии из жизни российских соотечественников, довая его подробную оценку и описывая его уникальные особенности.

Ознакомившись с материалом изложенным в статье, можно сделать вывод, что Особую роль, для Координационного совета (по большей части для его руководителя) занимает работа с молодежью (на сколько точно человек осознает проблему смены поколений реальными, деятельными людьми?). Более того, возникает вполне четкое осознание того, что данное послание адресованное, по большей части, именно к молодежи, однако, как это не прискорбно, именно молодежь обратит на данную публикацию меньшее внимание.

Однако, указанное выше вряд ли можно назвать отрицательной тенденцией. Наоборот! Это свидетельствует о том, что как саму Координационному Совету, так и всем организациям Российских Соотечественников, ходящих в него, есть к чему стремиться и куда развиваться.

Андрей Евгеньевич делает особый упор на то, что в Белорусских реалиях сотрудничество с организациями российских соотечественников ни только не способно помочь в построении карьеры молодому человеку, но и навредить.

В данном контексте я бы хотел сказать за себя:

“Возможно мне просто повезло, а возможно так оно и есть, но мне ещё не довелось столкнуться с неготивными последствиями после того, как окружающие узнают о том, что я связан с организациями Российских соотечественников. Наоборот! Как только люди узнают данную информацию у них появляется живой интерес к той деятельности, которой все мы занимаемся. Даходит до того, что представители государственных структур начинают более уважительно относиться и помогать (по крайней мере в тех органах, скоторыми мне довелось посатрудничать). Но в данном случае стоит учитывать мою личную специфику и специфику круга моего общения. По большей части это молодежь, для которых Российская Федерация – это опора Белоруссии. Все Они почти не смотрят телевизор, они просто осознают тот факт, что без России, Белоруссии было бы очень тяжело. Для них кумиры – это деятели науки и культуры из Российской Федерации. И вот, когда эти люди слышат о том, что мы напрямую сотрудничаем с Российской Федерацией, что мы продвигаем наши общие интересы – они начинают смотреть на меня по другому… С уважением и определенным достоинством.”

На основе изложенной выше информации и анализирую статью Андрея Евгеньевича, для меня напрашивается вывод: все наши проблемы в том, что мы разобщены. Хоть мы и являемся социально-культурными деятелями, но мы уже начали забывать о том, что такое работать с людьми, которые далеки от нашего мира. Мы окружили себя приверженцами, которых в последнее время становится все меньше, мы создали зону комфорта, которая нас тормозит. Конечно мы идём вперед, но не так быстро, как хотелось бы. Мы забыли о том, что “жизнь начитается там, где заканчивается зона комфорта”.

В заключении данной статьи мне бы не хотелось заострять внимание на том, что немногие поддержали Андрея Евгеньевича, что свидетельствует о разобщённости в рядах соотечественников.

Хочется сказать одно:

“Всех нас ждет непростой экономический и социальный период, но только от нас зависит, как мы его пройдем: вместе, дружно, с улыбкой и достоинством, или каждый сам по себе, за своим забором, боясь протянуть стакан воду страждущему”.

Павел Стасяк, Молодёжная секция при КСОРС Белоруссии


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru