Павел Стасяк: «Мы идём вперед, но не так быстро»

« Назад

Павел Стасяк: «Мы идём вперед, но не так быстро» 18.01.2019 11:03

Данная публикация является откликом на статью Председателя Координационного Совета руководитель белорусских общественных объединений российских соотечественников, Андрея Евгеньевича Геращенко – “Об итогах 2018-го года”.

Стоит отметить, что на мой взгляд, в статье Андрея Евгеньевича, присутствует множество моментов о которых не принято говорить прямо, что, безусловно, увеличивает вес изложенного материала.

Первое, на что стоит обратить внимание, это отсутствие прямого перечисления, которое своейственно статьям среднестатистического чиновника. Андрей Евгеньевич останавливается на каждом, наиболее знаковом событии из жизни российских соотечественников, довая его подробную оценку и описывая его уникальные особенности.

Ознакомившись с материалом изложенным в статье, можно сделать вывод, что Особую роль, для Координационного совета (по большей части для его руководителя) занимает работа с молодежью (на сколько точно человек осознает проблему смены поколений реальными, деятельными людьми?). Более того, возникает вполне четкое осознание того, что данное послание адресованное, по большей части, именно к молодежи, однако, как это не прискорбно, именно молодежь обратит на данную публикацию меньшее внимание.

Однако, указанное выше вряд ли можно назвать отрицательной тенденцией. Наоборот! Это свидетельствует о том, что как саму Координационному Совету, так и всем организациям Российских Соотечественников, ходящих в него, есть к чему стремиться и куда развиваться.

Андрей Евгеньевич делает особый упор на то, что в Белорусских реалиях сотрудничество с организациями российских соотечественников ни только не способно помочь в построении карьеры молодому человеку, но и навредить.

В данном контексте я бы хотел сказать за себя:

“Возможно мне просто повезло, а возможно так оно и есть, но мне ещё не довелось столкнуться с неготивными последствиями после того, как окружающие узнают о том, что я связан с организациями Российских соотечественников. Наоборот! Как только люди узнают данную информацию у них появляется живой интерес к той деятельности, которой все мы занимаемся. Даходит до того, что представители государственных структур начинают более уважительно относиться и помогать (по крайней мере в тех органах, скоторыми мне довелось посатрудничать). Но в данном случае стоит учитывать мою личную специфику и специфику круга моего общения. По большей части это молодежь, для которых Российская Федерация – это опора Белоруссии. Все Они почти не смотрят телевизор, они просто осознают тот факт, что без России, Белоруссии было бы очень тяжело. Для них кумиры – это деятели науки и культуры из Российской Федерации. И вот, когда эти люди слышат о том, что мы напрямую сотрудничаем с Российской Федерацией, что мы продвигаем наши общие интересы – они начинают смотреть на меня по другому… С уважением и определенным достоинством.”

На основе изложенной выше информации и анализирую статью Андрея Евгеньевича, для меня напрашивается вывод: все наши проблемы в том, что мы разобщены. Хоть мы и являемся социально-культурными деятелями, но мы уже начали забывать о том, что такое работать с людьми, которые далеки от нашего мира. Мы окружили себя приверженцами, которых в последнее время становится все меньше, мы создали зону комфорта, которая нас тормозит. Конечно мы идём вперед, но не так быстро, как хотелось бы. Мы забыли о том, что “жизнь начитается там, где заканчивается зона комфорта”.

В заключении данной статьи мне бы не хотелось заострять внимание на том, что немногие поддержали Андрея Евгеньевича, что свидетельствует о разобщённости в рядах соотечественников.

Хочется сказать одно:

“Всех нас ждет непростой экономический и социальный период, но только от нас зависит, как мы его пройдем: вместе, дружно, с улыбкой и достоинством, или каждый сам по себе, за своим забором, боясь протянуть стакан воду страждущему”.

Павел Стасяк, Молодёжная секция при КСОРС Белоруссии


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru