САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Павел Стасяк: «Мы идём вперед, но не так быстро»

« Назад

Павел Стасяк: «Мы идём вперед, но не так быстро» 18.01.2019 11:03

Данная публикация является откликом на статью Председателя Координационного Совета руководитель белорусских общественных объединений российских соотечественников, Андрея Евгеньевича Геращенко – “Об итогах 2018-го года”.

Стоит отметить, что на мой взгляд, в статье Андрея Евгеньевича, присутствует множество моментов о которых не принято говорить прямо, что, безусловно, увеличивает вес изложенного материала.

Первое, на что стоит обратить внимание, это отсутствие прямого перечисления, которое своейственно статьям среднестатистического чиновника. Андрей Евгеньевич останавливается на каждом, наиболее знаковом событии из жизни российских соотечественников, довая его подробную оценку и описывая его уникальные особенности.

Ознакомившись с материалом изложенным в статье, можно сделать вывод, что Особую роль, для Координационного совета (по большей части для его руководителя) занимает работа с молодежью (на сколько точно человек осознает проблему смены поколений реальными, деятельными людьми?). Более того, возникает вполне четкое осознание того, что данное послание адресованное, по большей части, именно к молодежи, однако, как это не прискорбно, именно молодежь обратит на данную публикацию меньшее внимание.

Однако, указанное выше вряд ли можно назвать отрицательной тенденцией. Наоборот! Это свидетельствует о том, что как саму Координационному Совету, так и всем организациям Российских Соотечественников, ходящих в него, есть к чему стремиться и куда развиваться.

Андрей Евгеньевич делает особый упор на то, что в Белорусских реалиях сотрудничество с организациями российских соотечественников ни только не способно помочь в построении карьеры молодому человеку, но и навредить.

В данном контексте я бы хотел сказать за себя:

“Возможно мне просто повезло, а возможно так оно и есть, но мне ещё не довелось столкнуться с неготивными последствиями после того, как окружающие узнают о том, что я связан с организациями Российских соотечественников. Наоборот! Как только люди узнают данную информацию у них появляется живой интерес к той деятельности, которой все мы занимаемся. Даходит до того, что представители государственных структур начинают более уважительно относиться и помогать (по крайней мере в тех органах, скоторыми мне довелось посатрудничать). Но в данном случае стоит учитывать мою личную специфику и специфику круга моего общения. По большей части это молодежь, для которых Российская Федерация – это опора Белоруссии. Все Они почти не смотрят телевизор, они просто осознают тот факт, что без России, Белоруссии было бы очень тяжело. Для них кумиры – это деятели науки и культуры из Российской Федерации. И вот, когда эти люди слышат о том, что мы напрямую сотрудничаем с Российской Федерацией, что мы продвигаем наши общие интересы – они начинают смотреть на меня по другому… С уважением и определенным достоинством.”

На основе изложенной выше информации и анализирую статью Андрея Евгеньевича, для меня напрашивается вывод: все наши проблемы в том, что мы разобщены. Хоть мы и являемся социально-культурными деятелями, но мы уже начали забывать о том, что такое работать с людьми, которые далеки от нашего мира. Мы окружили себя приверженцами, которых в последнее время становится все меньше, мы создали зону комфорта, которая нас тормозит. Конечно мы идём вперед, но не так быстро, как хотелось бы. Мы забыли о том, что “жизнь начитается там, где заканчивается зона комфорта”.

В заключении данной статьи мне бы не хотелось заострять внимание на том, что немногие поддержали Андрея Евгеньевича, что свидетельствует о разобщённости в рядах соотечественников.

Хочется сказать одно:

“Всех нас ждет непростой экономический и социальный период, но только от нас зависит, как мы его пройдем: вместе, дружно, с улыбкой и достоинством, или каждый сам по себе, за своим забором, боясь протянуть стакан воду страждущему”.

Павел Стасяк, Молодёжная секция при КСОРС Белоруссии


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru