САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

«Петербургская сказка» завершила своё путешествие по странам Балтии

« Назад

«Петербургская сказка» завершила своё путешествие по странам Балтии 18.12.2018 12:16

Последними городами, в которых юным соотечественникам был презентован новогодний подарок к Новому 2019 году от Санкт-Петербурга, стали Даугавпилс (Латвия), Вильнюс, Висагинас, Каунас (Литва). Детские спектакли «Золушка» в постановке петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом», подготовленные по поручению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, прошли с заполненными залами и вызвали радостные эмоции у подрастающей публики.

Кто-то впервые в своей жизни, а кто-то уже второй или третий год посещает старых и уже известных сказочных персонажей, знакомится с новыми литературными героями. Лучше всего о своих предновогодних впечатлениях могут сказать сами зрители: «Чувствуется дух новизны, очень интересным образом показали сказку – с новой стороны и с интересным подтекстом. С хорошим настроением возвращаемся домой», — высказала свою оценку ученица одной из средних школ Даугавпилса.

Вильнюс-4

Представитель Генерального консульства Российской Федерации в Даугавпилсе Владислав Балакин, присутствовавший на концерте, выразил слова благодарности Правительству Санкт-Петербурга, театру «Балтийский дом» и отметил: «Представления нашли живой отклик у детей соотечественников и самих родителей. С каждым годом этот подарок ждут всё больше, залы у нас как правило полные, поэтому смысл во взаимодействии, несомненно, есть».

Каунас-11

Тепло приняли «Петербургскую сказку» и соотечественники, проживающие в Литве. В частности, председатель Ассоциации «Славянский венок» (Вильнюс) Татьяна Двилевич заключила: «Мы очень рады видеть вас на литовской земле. Я председатель Ассоциации, которая объединяет все дошкольные учреждения вместе с детьми, педагогами, родителями, которые ведут образовательный и воспитательный процесс на русском языке до сегодняшнего дня. Мы такие есть, и, мы надеемся, будем постоянно на литовской земле. Поверьте, ваш приезд – это большой вклад в сохранение русского языка в Литве. Спасибо за эту традицию, за то, что она постоянно поддерживается, спасибо всему Правительству Санкт-Петербурга, потому что его дружескую руку мы чувствуем постоянно».

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru