Поздравление российских соотечественников Белоруссии Чрезвычайного и Полномочного Посла в Республике Беларусь Е.В.Лукьянова с 70-летием!

Поздравление российских соотечественников Белоруссии Чрезвычайного и Полномочного Посла в Республике Беларусь Е.В.Лукьянова с 70-летием! 10.12.2021 00:00

Вся Ваша жизнь и профессиональная деятельность были направлены на защиту государственных интересов нашей страны – вначале Советского Союза, а сейчас – Российской Федерации!

Работа дипломата, а уж тем более посла связана с огромной ответственностью и требует значительного уровня подготовки, жизненного и профессионального опыта. Отношения России и Белоруссии, являющихся ближайшими союзниками, имеют важнейшее значение для обоих наших государств.

Ваше назначение на высокую дипломатическую должность в Белоруссии является свидетельством того доверия и уважения, которые Вам были оказаны руководством России.

Желаем Вам успехов в Вашей деятельности, осуществляемой во благо России и Белоруссии, во благо наших народов!

Председатель КСОРС А.Е.Геращенко

Биография Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Е.В.Лукьянова

Указом Президента Российской Федерации № 177 от 25 марта 2021 г. ЛУКЬЯНОВ Евгений Владимирович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь.

Е.В. Лукьянов родился в 1951 г. В 1974 г. окончил Ленинградский государственный университет. Владеет английским и французским языками. Имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса, присвоенный в январе 2009 г.

C 1974 г. – переводчик, старший инженер-переводчик НИИ «Импульс». В 1981-1984 гг. – заместитель секретаря Правления Ленинградской организации Союза журналистов СССР. В 1984-1990 гг. на дипломатической работе в МИД СССР, в 1987-1990 гг. – заместитель Представителя МИД СССР в Ленинграде. В 1990-1991 гг. – заместитель директора музея «Государственный Эрмитаж», г.Ленинград.

В 1991-1993 гг. – проректор Международного института развития и обучения банковской и биржевой деятельности, г. Санкт-Петербург.

В 1993-2006 гг. – на руководящих должностях в банковской сфере (Дрезднер банк и ВТБ). В 2006-2010 гг. – начальник департамента, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе, г. Санкт-Петербург. В 2010-2016 гг. – помощник Секретаря, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, г. Москва. В 2016-2021 гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Латвийской Республике.
Женат. Имеет взрослых сына и дочь.