САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Поздравление руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Л.Н. Глебовой

« Назад

Поздравление руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Л.Н. Глебовой 06.09.2016 20:01

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!


6 сентября Россотрудничество отмечает свой день рождения. Нам уже восемь лет. И, вместе с тем, в прошлом году мы начали отсчет до столетнего юбилея Агентства, которое ведет свою историю с 1925 года, когда было создано Всесоюзное общество культурной связи с заграницей.

В истории отечественной народной дипломатии найдется не так много страниц, когда условия для развития гуманитарных контактов между Россией и другими странами можно было бы назвать идеальными. Сегодня, в условиях международной нестабильности, задачи, которые ставит перед нами Президент России и МИД России - поддержка международных позиций русского языка и образования на русском, продвижение достижений российской культуры и науки за рубежом, удовлетворение гуманитарных потребностей наших соотечественников, сплочение Русского мира - приобретают особую значимость и актуальность. Гуманитарная сфера становится все более важным фактором развития межгосударственных и межнациональных отношений, требующим профессиональных подходов и квалифицированных кадров.

За 8 лет нашей деятельности мы сохранили лучшие традиции наших предшественников, но при этом, мы смотрим в будущее. Учитывая современные мировые изменения, мы меняем наши подходы к взаимодействию с соотечественниками, особенно с молодежью, развиваем новые направления в продвижении образования, вовлечения бизнеса в реализацию гуманитарных проектов. Конечно, нашими основными, опорными точками в этой деятельности являются российские центры науки и культуры и представительства Россотрудничества за рубежом, которые работают в 80 странах мира.

Дорогие коллеги! Хотела бы поблагодарить всех сотрудников центрального аппарата Агентства, представителей Агентства за рубежом, коллективы российских центров науки и культуры за работу, за творческий подход в реализации поставленных перед нами общих задач. Успехов в Вашем порой не легком, но таком важном деле!

Российский центр науки и культуры


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru