Раввин Игаэл Йегуди о проблемах демографической безопасности

« Назад

Раввин Игаэл Йегуди о проблемах демографической безопасности 24.01.2019 15:25

Пару лет назад я выступил на блиц-конференции в Брестской крепости, которую организовала тамошняя молодёжная организация перед своим традиционным автопробегом против абортов, моя задача была: кратко и точно объяснить собравшимся   представителям молодёжи и местных властей суть проблемы, и пути противостояния. Тогда я впервые озвучил свой анализ о подвластных демографических угрозах: игнорируемый всеми велемудрыми горе-демографами аспект демографической катастрофы, в которую углубляется Республика.

Мой анализ был прекрасно понят присутствующими, и более того – кратко и весьма толково изложен незнакомым со мной и далёким от темы журналистом, что явилось для меня приятной неожиданностью.

В последующие месяцы я написал достаточно развёрнутый документ на эту тему, который с тех пор распространил во многих десятках экземпляров на адреса Президента, высших исполнительных властей – и законодателям. К нему приложен мой меморандум, из которого можно выбирать любые предложения: каждое из них неминуемо приведёт к некоторому повышению детности (реальной, а не валовой, «рождаемости»). Документ о подвластных угрозах проходит у меня непрерывный апдейт.

Но понятно, что эти документы останавливаются на нижайшем – принимающем «обращения граждан» – уровне частокола чинодрильи, и не допускаются до глаз не только Президента, но и мало-мальски ответственных факторов, что исключает любую дискуссию. Что касается законодателей, то им совсем не кисел приятный рутинный гомеостаз послушного утверждения подносимых чиновниками законов, и восприятие сонма всех уже существующих – как незыблемую данность, не подлежащую интеллектуальной критике с точки зрения национальных интересов, чётко сформулированных в Законе  о Демографической безопасности и в Концепции национальной безопасности.

Поэтому столь важна публикация моего документа на данном сайте, особенно в свете недавних слов Президента братской России на мировой арене, связавшего защиту рубежей и ресурсов страны – с защитой своих традиций. Его слова перекликаются со словами нашего Главы государства 5 октября с.г. на полигоне в Ивацевичах, когда он, посреди подробного изложения своего видения и требований в отношении обороноспособности нашей страны, остановился и на необходимости следовать национальным интересам и белорусским традициям в области семейного законодательства, не принимать «дурь, которая идёт с Запада».

Хочу надеяться, что понимание демографической безопасности во всех её аспектах как неотъемлемой части общей внешней и внутренней безопасности, с соответствующими выводами в отношении механизмов принятия исполнительных и законодательных решений о всех её аспектах, – будет в ближайшее время в полной мере акцептировано Главой государства и его соратниками и помощниками.

Со своей стороны, прошу всех уважаемых читателей сайта «Вместе с Россией», изучить, распечатать, распространять этот аналитический документ, и прилагаемый к нему меморандум, и тех из вас, кто имеет возможность довести его содержание до высших властей, до Главы нашего государства, до членов и руководства Совета безопасности Республики и Экспертного совета при Совбезе – сделать это, с Божьей помощью. А Всевышний не остаётся в долгу.

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ

 раввин  Игаэл Львович Йегуди, аналитик белорусского пролайф-движения


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.08.25

В сражениях на Курской дуге потерпели поражение 30 отборных гитлеровских дивизий, в том числе 7 танковых, что стало серьёзным ударом по немецкой боевой мощи. Потери немцев составили 500 000 убитыми, ранеными и пленными. Цена нашей победы на Курской дуге тоже была большой. Суммарные потери Красной Армии с 5 июля по 23 августа составили 254 470 человек, суммарные санитарные потери – 608 833 человека (по данным генерал-полковника Г. Кривошеева).

20.08.25

Патриотическая позиция была присуща подавляющему большинству из них. А ведь гитлеровцы рассчитывали, что после жестоких гонений 1920-1930-х годов со стороны советских властей Православная церковь займёт по крайней мере равноудалённую позицию в отношении как СССР, так и нацистского рейха. Но они жестоко просчитались. В СССР была не просто православная церковь, а Русская Православная церковь, для которой судьба исторической России и триединого русского народа была выше любых обид на несправедливость со стороны большевистских властей. Православная церковь всегда была со своим народом и вместе с ним переносила все тяготы и лишения.

19.08.25

После избрания Патриарха был создан специальный государственный орган, призванный осуществлять связь между правительством и руководством Церкви – Совет по делам Русской православной Церкви. Также было принято решение об открытии в Москве Богословского института и Богословско-пастырских курсов.

14.08.25

80 лет назад, с 17 июля по 2 августа 1945 года в пригороде Берлина Потсдаме проходила конференция стран, победивших фашистскую Германию. Только что отгремела самая кровавая и масштабная война за всю историю человечества. Гитлер и его фашистская клика были повержены, в Москве 24 июня 1945 года прошёл легендарный парад Победы и лидеры ведущих держав планеты, составивших костяк антигитлеровской коалиции, собрались, чтобы окончательно оформить контуры нового послевоенного мира, общие очертания которого были достигнуты на конференции в Ялте, прошедшей 4-11 февраля 1945 года.

11.08.25

Идеология пантюркизма ни исторически, ни экономически, ни культурно не может претендовать на идеологию развития тюркских народов, в особенности народов Средней Азии, которые еще в глубокой древности цивилизационно кристаллизовались в другой парадигме развития и не имеют ничего общего как в прошлом, так и в настоящем с турецким геополитическим проектом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru