« Назад

Провокационный лозунг "Жыве Беларусь", использовавшийся полицаями в годы немецко-фашистской оккупации, наконец-то убрали с упаковки мороженого! 06.06.2019 16:45

От редакции "Вместе с Россией": 15 мая 2019 года мы писали о том, что лозунг полицаев времён Великой Отечественной войны "Жыве Беларусь" наряду с бело-красно-белым флагом и так называемой "белорусской латиницей" являются зримыми символами наступления белорусских националистов. Это попытались использовать уже и в производстве мороженого.  Совершенно очевидно, что это была провокационная выходка, тем более накануне Дня освобождения Минска от немецко-фашистской оккупации, Дня Республики 3 июля 2019 года! Хорошо, что с этой ситуацией вовремя разобрались и навели элементарный порядок в том, что пишется на упаковках. А производителям хочется сказать -  идея с национальным синим мороженым красивая и нужная, только не надо вместе с мороженым подсовывать белорусам бело-красно-белые лозунги полицаев времён оккупации. Все всё прекрасно понимают и не нужно, господа, делать удивлённые лица!

morozhennoye

Текст UPD:
Мороженое с лепестками василька и семенами льна, вскоре исчезнет: для symbal.by будет последняя поставка. Об этом сообщает руководитель магазина Павел Белоус в Facebbok.

Павел отметил, что мороженое пропадет на неделю или две – точный срок неизвестен. И, скорее всего, у этого есть «веская» причина: из-за надписи-лозунга на упаковке «Жыве Беларусь!» Что странно, ведь, со слов Белоуса, дизайн упаковки был согласован с Минторгом, к нему не было нареканий. «Кому не понравился надпись на упаковке «Жыве Беларусь!» или вкус мороженого? Загадка. Неужели, как обычно, работает телефонное право?» – написал руководитель.

Однако на данный момент информация о васильковом мороженом не подтверждена. Павел выразил надежду, что это не более, чем «грязные» слухи, иначе – «сплошное разочарование».

zhyve_belarus

TUT.by пишет: замдиректора по маркетингу бренда «Белы полюс» Максим Журович утверждает, что мороженое никто не запрещал. Секрет в том, что ажиотажа не ожидали, а случилось как раз непредвиденное. За неделю беларусы съели более 100 тысяч порций. Аналитики просчитались, и нужно выпускать новую партию, но нет сырья. «Через неделю, дней десять дефицита не будет», – пояснил Журович.

Что касается упаковки и надписи «Жыве Беларусь», то она сохранится, но ненадолго: фразы будут обновляться в течение всего лето. Пока в планах тридцать фраз: по одной на каждый день «безвиза».

kyky.org


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




ГЛАВНАЯ