САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Проект Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» объединил на празднике в столице Беларуси около 1200 детей

« Назад

Проект Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» объединил на празднике в столице Беларуси около 1200 детей 27.12.2018 16:52

В рамках проекта «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» почти 1200 белорусских ребят на несколько часов погрузились в атмосферу сказки, чудес, зарядились хорошим настроением и получили подарки от Посольства России. Новогодняя ёлка прошла в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь.

Добрые пожелания на 2019 год сказал детям Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич.

71246aba64726862

«Дорогие ребята, вы живете в удивительное время, когда перед вами открываются огромные возможности. Сегодня здесь собрались ребятишки в возрасте от 6 до 12 лет. Новый год принесет каждому из вас новые, незабываемые события: кто-то в первый раз пойдет в школу, обретет новые знания, кто-то поступит в спортивную секцию, кто-то получит первые результаты в олимпиадах, спортивных соревнованиях. Все это называется путевка, в жизнь которую вы получается проходя свой детский период становления», – сказал Михаил Бабич.

– Прежде всего, хочу вам пожелать, чтобы самые смелые ожидания, амбициозные планы и заветные мечтания обязательно исполнились в наступающем году.

1c952a64fef39086

Российская Федерация – это братская страна для Республики Беларусь. Мы строим вместе Союзное государство и поэтому все возможности и Беларуси, и России открыты для вас».

Напомним, более 3 тысяч белорусских детей принимают участие в проекте, реализуемом при поддержке российского Посольства в Беларуси – «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ».

6cf25c3d58a3aabf

На праздники, организованные под патронажем Посольства, приглашены ребята, среди которых, в том числе, победители республиканских конкурсов и волонтеры, победители олимпиад по русскому языку.
При активном участии организаций российских соотечественников, новогодние представления организованы в Орше, Гродно, Пинске, Могилеве, Мозыре, Барановичах, Новополоцке, Витебске, Бресте, Гомеле.

27 декабря новогодний праздник принимал Минск. Уже в театральном фойе ребята оказывались в настоящей сказке: детей встречали ростовые куклы, а тех, кто помладше, приглашали к участию в сказочном представлении. Успехом пользовалась студия научных опытов, а также шоу конфетти и мыльное шоу, зона аквагрима и веселые конкурсы – каждый ребенок нашел занятие по вкусу. 

Кульминацией праздника стал балетный концерт в исполнении юных артистов.

359c2de660251204

«Мне все понравилось! Очень красивые костюмы! Удивило, что дети маленького возраста танцуют на профессиональном уровне!», – поделилась своими впечатлениями 12-летняя Лера, чей отец служит в войсковой части поселка Озеречье. 

Завершится проект «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» поездкой в столицу России, где большинство участников никогда не были. Но в новогодней истории всегда есть место чуду – 225 ребят попадут на главную ёлку страны в Кремль. 

cff73cb19d7d658a

Посол России в Беларуси Михаил Бабич выразил надежду, что в следующем году, и российские ребята смогут приехать на президентскую елку в город Минск.

belarus.mid.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru